钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周末又战念轮水库,博大鲶,大草。 龙王恨饵料钓鲶鱼

周末又战念轮水库,博大鲶,大草。 龙王恨饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月28日 13:45

• 钓  场:

念轮水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

草鱼、罗非鱼、鲶鱼

又到星期五周末,今天天气闷热,就是不下雨,气压低得人都喘不过气,这样的天气钓鱼看来就是作死的节奏。但是周末不出钓通宵有点说不过去,跟土豪号商量一下,决定等下雨后再出发,后面等到差不多天黑也不见下雨,不管三七二十一啦,先出发再说,要是下雨就在钓篷钓吧。哈哈哈!

由于天黑才到钓点,没有空拍图片,今晚到达的是二号钓篷,哈哈哈哈,一号钓篷水太浅,全部都是麦鲮跟小罗非。

这个钓点好啊,但是去的时候看见有钓友先钓了,就另外找钓位了,这个钓位是网箱旁边的一条沟,按理说,这水下面应该是什么巨物都有的。

土豪号的钓位,他使用了五米四钓三米半深水技能。这个钓位离网箱比较近,应该说不算太差,除了旁边有点草,没有什么不好的。

两个人的装备,哈哈哈,收杆了才记得拍照片。

大清早收好杆,就在水库周围到处转,看看钓位。

哈哈哈,跑到网箱上面去喂鱼。

一山的果园,不懂是种的什么果,倒是他们养了两条狗,哈哈,追人的,哥号差点被他们家狗给咬了,哥号来一句,一会你就被干锅,那狗就老实了,哈哈哈。

虽然是有网箱,但是也没有想象中一扔下去就是鱼,而且鱼还不是一般精,能混到叫大鱼的,它们一定有过人的本领,不然怎么防备电鱼,网鱼,炸鱼,这些毁灭性的打击。

这是第一次使用海杆钓大鲶技能,22号丸世钩,上大蚯蚓,海杆打出去二十米,钓二米水左右,岸边,刚刚扔出去没有到10分钟,铃铛就大响,幸亏中午刚刚保养了海杆,跟换新线,稳稳拉哥上岸。

哈哈哈,太可惜了,大鲶被我们两个拿来拍照片的时候,玩太久,扔进鱼护到早上都准备发硬了,我印象中的无鳞鱼好像是无敌的活法,只要给点水,他们都是永远不死族的啊,哈哈哈哈!

相比大草就幸运多啦,野性十足,开始感觉没有多大,后面发力的时候,杆子都弯了大半节,呛它几口水,就开始老实了,哈哈!

哈哈哈,没有带增氧机,土豪号使用土技能,把鱼弯成月亮,据老渔民说,这样的方法可以让鱼无水状态下多活久一点。

那么漂亮的公斤非,虽然我不怎么喜欢它,因为它有刺,每次解鱼都要用毛巾,麻烦。

剪刀手,哈哈哈哈!

没有剪刀脚,哈哈!

想想有段时间没有钓到那版公斤非啦,虽然念轮水库公斤非漂亮,但是相比之下,我还是比较喜欢那版大非,今晚得上去通宵一晚看看,这个时候的那版坝首应该全部都是鱼啦。

0个赞
钓友回复85条
徒手渔者hy
很久以前 防城港 举报 回复

弓鱼说的是鲤鱼吧

重置昵称_DhN25zko

徒手渔者hy 发表于 2017-07-29 21:16:11

弓鱼说的是鲤鱼吧

应该通用,什么鱼都可以吧,不太懂。

十次钓鱼八次空军

念伦怎么收费啊,钓友

十次钓鱼八次空军 发表于 2017-07-30 00:37:36

念伦怎么收费啊,钓友

念轮不收费,是禁钓区,是我徒弟认识承包库主之一,才得钓的

大物222
很久以前 江门 举报 回复

嘟巴肯内做巴铃够奔根哦。

qto145836963

也带我去爽一把吧,不要鱼也行啊

大物222 发表于 2017-07-30 08:50:04

嘟巴肯内做巴铃够奔根哦。

哈哈哈哈,你最近什么鱼获啊

qto145836963 发表于 2017-07-30 09:16:42

也带我去爽一把吧,不要鱼也行啊

没有想象中那么好钓,去了空军你肯定骂死我

qto145836963

重置昵称_DhN25zko 发表于 2017-07-30 10:15:34

没有想象中那么好钓,去了空军你肯定骂死我

我就想去路亚罗非而已。有鱼就行

qto145836963 发表于 2017-07-30 10:23:56

我就想去路亚罗非而已。有鱼就行

这样风亭湖有多多啊

大物222
很久以前 江门 举报 回复

重置昵称_DhN25zko 发表于 2017-07-30 10:14:56

哈哈哈哈,你最近什么鱼获啊

这边都没地方玩了,夜钓全是小非,白天全是白条,只能挖点蚯蚓玩一下

温馨提示阿
很久以前 台州 举报 回复

把公斤去掉吧!有一斤半就偶弥陀否哦

summer_小宇
很久以前 桂林 举报 回复

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

路过点赞

爱钓鱼锝小程
很久以前 武汉 举报 回复

你们那样把鱼鳃掐着照相鱼鳃伤了鱼肯定就死了啊

龙泉人菜馆
很久以前 海口 举报 回复

好久没有钓鱼了 看你们钓毒瘾犯了 想解毒

孤獨的渔夫
很久以前 湘西 举报 回复

鱼水中生,还怕呛水

九江人民公社
很久以前 赣州 举报 回复

用黑塑料袋把鱼弓成半园同时黑袋不让鱼眼睛见光…鱼能多活很长时间。

账号已注销_JGyJGE1n
很久以前 镇江 举报 回复

恒久没有钓鱼了 天天忙 凉快点就出发钓鱼

wj55555
很久以前 南宁 举报 回复

哈哈哈哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
钓草鱼技巧
1水库钓草鱼
2水库擒草
3水库新手大战草鱼
4水库夜钓草鱼
5水库钓大草
6水库钓获草鱼
签到 反馈意见 向上