钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>失手绳真的失手了╮(╯▽╰)╭ 老鬼饵料钓草鱼

失手绳真的失手了╮(╯▽╰)╭ 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月29日 08:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5➕2.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

又到了每周的休息天,又到了钓鱼的日子。昨天就激动的晚上睡不着,做着钓大物的梦。这么热的天气,实在没好地方钓鱼,只能去付钱的地方钓了。桥底下,称斤的水库。之前两个礼拜都来过,钓的都是鲫鱼,子线也切了好几付。说实话这个钓点的鲫鱼不是很好,所以这次的目标鱼是草鱼,螺蛳青,鳊鱼。这次特地准备了2.0和2.5的子线,准备战大物!废话不多说,放图。

深度大概在3米到4米之间,我到之前已经有6,7个人在钓了。赶紧做准备工作,用点饵料加点颗粒做窝料(窝料用完了)。然后开饵料,搓饵,下竿。一开始我用的是1.2的子线,2号钩,一个顿口,提竿刺鱼,线发出呼呼的声音,一个大弯弓出现了,然后就没有然后了,子线切了(我失手绳没准备好)。立马换上2.5的子线,继续下竿。

继续搓饵,下竿。因为跑了鱼,惊了窝子,所以我开始打频率。不一会儿,浮漂缓缓下沉,几目下去了,我立马提竿刺鱼。中了!线又发出呼呼的声音,因为2.5的子线,所以我还是比较放心的,而且失手绳也已经准备好了。水里的鱼各种往外冲,杆尖都快入水了,我立马把竿子扔了,失手绳在呢,不怕。原谅我一个人不能拍照,大弯弓,扔竿子的照片都没有。遛翻了过后自己抄网抄了上来,好家伙,好大一条草鱼。

接下来肯定停口了,继续搓饵打频率。过了20多分钟总算来口了,都是些3两,4两左右的鲫鱼,不是今天的目标鱼,全都扔下去了,我用的是无倒刺的钩子,对鱼伤害比较小。突然一个顿口,我有如抽筋般的一个反应提竿刺鱼,中了,哎哎哎哎,不对,好大的力气,不行了,得扔竿。我马上把竿子扔了,失手绳的另一头我是卡在钓椅上的,10米的失手绳2秒不到被拉直了,我马上去解卡在钓椅上的那头,刚解开,没来的及抓住,立马被拖走了,就这样我眼睁睁的看着我的竿子被拖到了水库中央。和管的老奶奶借来救生衣和船桨(我不会游泳)。划着小船去捞竿子。

今天算是体验到了好几个第一次。第一次竿子被鱼拖走,第一次划船捞竿子,第一次在船上溜鱼,第一次被鱼拖着船走!在此要谢谢我边上的钓友。一开始我打算在船上溜鱼溜翻它,后来边上的钓友让我先到岸上。我划着船到岸边,竿子和失手绳一直是拉直状态,刚上岸,失手绳一松,我就知道跑鱼了,结果是子线切了。还好切了,天知道这个鱼有几斤,我袋子里的钱可不多(´▽`)。后来上了2.0的子线(2.5的就一副),继续下竿。还是被切了。。。。。然后就收杆回来了,今天总算过瘾了,就拿了一个草鱼,钓起来的鲫鱼,黄尾都扔回去了。问题是到家了没地方养这条鱼。。。。

水池养不下,我的收纳箱养不下,最后只能把蓝桶斜着放,最起码鱼能伸直了╮(╯▽╰)╭

0个赞
钓友回复88条
快乐钓鱼666666
很久以前 杭州 举报 回复

在哪钓的?

海枯石烂此情不渝

这是哪里啊朋友

雪域鲤变龙

快乐钓鱼666666 发表于 2017-07-29 13:55:30

在哪钓的?

道冠山那里,称斤的

雪域鲤变龙

海枯石烂此情不渝 发表于 2017-07-29 13:57:42

这是哪里啊朋友

道冠山那里,称斤

虎山空军司令

这边是个斤塘啊

雪域鲤变龙

虎山空军司令 发表于 2017-07-29 14:14:49

这边是个斤塘啊

对啊,桥底下,不热,别的地方真的吃不消

川Q巴山蜀水老钓客

不是还有个五脏庙可以把它装起来吗?

雪域鲤变龙

川Q巴山蜀水老钓客 发表于 2017-07-29 14:21:02

不是还有个五脏庙可以把它装起来吗?

留着晚上吃,想着活的新鲜

小菜菜别钓我

没倒刺还敢放失手绳?

銅鱼1210

斤塘过手感,还好跑的多,不然拉上来都是毛爷爷

雪域鲤变龙

銅鱼1210 发表于 2017-07-29 15:34:40

斤塘过手感,还好跑的多,不然拉上来都是毛爷爷

对啊对啊,就算拉上来我也要偷偷的放掉

雪域鲤变龙

小菜菜别钓我 发表于 2017-07-29 14:59:53

没倒刺还敢放失手绳?

没一条是脱钩的,都是断子线

小菜菜别钓我

雪域鲤变龙 发表于 2017-07-29 15:44:15

没一条是脱钩的,都是断子线

厉害了 都是直接往外冲的,你是打了满杆,还是没把杆子顶起来?

雪域鲤变龙

小菜菜别钓我 发表于 2017-07-29 16:06:47

厉害了 都是直接往外冲的,你是打了满杆,还是没把杆子顶起来?

立不起来

杭州钩鱼友

发个位置

小菜菜别钓我

雪域鲤变龙 发表于 2017-07-29 16:11:29

立不起来

什么情况 打满杆了?

雪域鲤变龙

杭州钩鱼友 发表于 2017-07-29 16:14:56

发个位置

富阳道冠山隧道那里

雪域鲤变龙

小菜菜别钓我 发表于 2017-07-29 16:14:57

什么情况 打满杆了?

力气太大

小菜菜别钓我

雪域鲤变龙 发表于 2017-07-29 16:17:58

力气太大

有巨物。。。

雪域鲤变龙

小菜菜别钓我 发表于 2017-07-29 16:29:20

有巨物。。。

没看到什么鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
签到 反馈意见 向上