钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次海边钓鱼

第一次海边钓鱼

+关注

今天一家人去较场尾玩,新手入坑的我决定试试海钓,带了一个海竿一个4.5手杆。一家人5点出发,一小时车程6点到达,我就马不停蹄的到达钓点。

之前来玩的时候看到有人在这个码头钓,我刚到就用我的新海竿跃跃欲试,可是第一杆下去就悲剧了,挂低,折腾了半小时都拽不出来,只有把线剪了。后来拿着4.5的手竿走到码头上面,刚开始就是我一个人钓,一点头绪都没有,是钓底还是钓浮?算了吧先钓底吧,问题这就来了,海边更本调不了漂啊哈,一个浪过来漂就沉了,然后浪退去漂又出来了,没办法只有把漂拉到最上面,刚刚好立住漂底,开钓,不过口真不错,一挂上沙虫漂就开始跳舞了,一提竿都是指甲大小的泥猛,还特别扎手。过了没一会来了个大叔。他是钓浮,饵跟我一样也是沙蚕。没一会也开始上鱼了,他钓的都是一条条长长的鱼我也叫不上名字,不过那鱼比我的泥猛大多了。二话不说开始钓浮。哈哈收获不错。晚上烧烤有鱼吃了

0个赞
钓友回复20条
能工巧将解毒
很久以前 长沙 举报 回复

应该叫银针鱼

螃蟹座sishui
很久以前 深圳 举报 回复

不错,明天准备去玩玩,玩路亚

豆豆亮爱钓鱼

可惜我新海竿了

心有鱼_而利不足

螃蟹座sishui 发表于 2017-07-29 11:38:47

去哪

微物路YA

螃蟹座sishui 发表于 2017-07-29 11:38:47

在深圳能去哪里露亚呀

螃蟹座sishui

微物路YA 发表于 2017-07-29 12:33:05

在深圳能去哪里露亚呀

我都是跑海边,虽然空军

螃蟹座sishui

心有鱼_而利不足 发表于 2017-07-29 12:16:17

去哪

去海边

心有鱼_而利不足

螃蟹座sishui 发表于 2017-07-29 15:02:09

去海边

具体哪里海边

螃蟹座sishui

心有鱼_而利不足 发表于 2017-07-29 15:07:54

具体哪里海边

背仔角,或者西冲

心有鱼_而利不足

螃蟹座sishui 发表于 2017-07-29 15:18:27

背仔角,或者西冲

好远,求发动机捎一程,可以平摊油费

螃蟹座sishui

心有鱼_而利不足 发表于 2017-07-29 15:23:14

不保证鱼获,去了两次都空军,你在哪里?油不油费的无所谓反正也要去玩

螃蟹座sishui

心有鱼_而利不足 发表于 2017-07-29 15:23:14

微信13266657760

心有鱼_而利不足

螃蟹座sishui 发表于 2017-07-29 15:33:14

不保证鱼获,去了两次都空军,你在哪里?油不油费的无所谓反正也要去玩

我在宝安兴东地铁站这边,看看有多远

螃蟹座sishui

心有鱼_而利不足 发表于 2017-07-29 15:41:35

我在宝安兴东地铁站这边,看看有多远

二十公里

心有鱼_而利不足

螃蟹座sishui 发表于 2017-07-29 16:28:58

二十公里

你在哪,有时间我坐车去你那然后一起去

有持无恐2uH

你们要是舍得,或者认识大鹏游艇会的人,就去大鹏游艇会那个海湾钓吧!开车进去,车丢酒店,背着装备走酒店那边靠山的地方去,很多人在那里玩穿越,石斑与鲈鱼大把的,不认识的话就走大鹏游艇会进,门票60

豆豆亮爱钓鱼

有持无恐2uH 发表于 2017-07-29 17:48:47

你们要是舍得,或者认识大鹏游艇会的人,就去大鹏游艇会那个海湾钓吧!开车进去,车丢酒店,背着装备走酒店那边靠山的地方去,很多人在那里玩穿越,石斑与鲈鱼大把的,不认识的话就走大鹏游艇会进,门票60

我去了大亚湾核电站那边,有同学在那里带我去,可惜海竿断了。用手杆钓还是小鱼

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

x扫戴斯乃x
很久以前 举报 回复

海里的白条

兴乐海钓哥
很久以前 珠海 举报 回复

广东这边叫鹤针

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海边钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4海钓魅力无穷 可大鱼难求
5阳光、沙滩、海浪、玩玩小海鱼!
6大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
最近精彩渔获
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
签到 反馈意见 向上