钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大吉大利来报到 老鬼饵料钓翘嘴

大吉大利来报到 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月28日 19:30

• 钓  场:

车墩影视城

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0+1.2

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

大物师

自高温天开始后,由于种种原因将近3周未出战,好不容易盼来了周末,朋友一声召唤,走吧,麻利的!下班回家吃了晚饭收拾装备立马出发,目的地车墩影视城。

周五下班时段真心堵,30公里开了近一个小时!紧赶慢赶还是迟到了一刻钟,朋友早已在门口等候,人齐了,三辆车一起进去阵地,围着河边看了一圈最终选定钓位,我和朋友一组,另外两个朋友在我们斜对面相距30米左右,支起家伙事就开战吧,万万不可延误战机啊!

饵料用的是螺鲤,速攻2,918,想的就是鲫鲤兼顾,开饵用的水是蒜泥水,听说蒜味对鲫鱼鲤鱼有致命的诱惑,也不知真假,尝试下看看吧,实践出真理一点不假,大约一个钟头左右窝里有鱼星了,朋友先拔头筹,一尾5斤左右的鲤鱼上岸,过了10分钟,我这边也有鱼星了,只见一个稳稳的黑漂,打,中了!手上传来了巨大的拉力,双手好不容易把杆子竖起来,心想这下有的玩了,霎那间手上劲一松,卧槽,跑鱼了,拿回来一看,钩门开了,我和朋友用的是同牌子的线组和钩子啊,真相只有一个,我的这条鲤鱼绝对要比他钓上来的那条大!此时,心中五味杂陈,唉,接受吧,这也是钓鱼乐趣的一部分啊!

收拾好心情,继续战斗,过了半小时,浮漂一个明显下顿,然后又缓缓上顶,心想应该是翘嘴或小鲫鱼之类的,一提杆,我去,份量不对啊,这么沉,立马把杆子弓起来,这力道明显是鲤鱼呀,不紧不慢的遛着鱼,虽然过瘾,但始终不如跑了的那条大,几分钟后一尾3斤左右的鲤鱼缴械投降。之后小鲫鱼,小鲤鱼一直连杆,钓到凌晨一点开始停口,和朋友说差不多就收拾收拾准备撤了

钓鱼是真的容易中毒,我觉得钓鱼中最有乐趣的就是看着浮漂下顿上顶,黑漂,这是观漂的乐趣,再有就是中鱼后溜鱼的乐趣,人鱼搏斗,其乐无穷啊!最后祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复11条
我爱鱼妹妹
很久以前 上海 举报 回复

这里进去要门票吧

彬彬在钓娱
很久以前 桂林 举报 回复

蒜泥水有哪么神效吗?首页沙发!

anson1947

謝謝分享

垂钓大湿滑嫂腥

彬彬在钓娱 发表于 2017-07-29 11:47:09

蒜泥水有哪么神效吗?首页沙发!

反正昨天用下来是效果不错,窝里一直有鱼,比较聚鱼

好名字真难找

请问蒜泥水要先发酵吗?

垂钓大湿滑嫂腥

我爱鱼妹妹 发表于 2017-07-29 11:45:50

这里进去要门票吧

是的,白天要门票

垂钓大湿滑嫂腥

好名字真难找 发表于 2017-07-29 12:25:15

请问蒜泥水要先发酵吗?

不用,就是蒜泥加点水,泡个几小时就好了

星期天可约嘉定华亭

我曾经买了包蒜粉,和速攻2掺到一起了,味道太大,一直没敢用

垂钓大湿滑嫂腥

星期天可约嘉定华亭 发表于 2017-07-29 12:32:02

我曾经买了包蒜粉,和速攻2掺到一起了,味道太大,一直没敢用

蒜味有一点点就好了,太浓了容易死窝

好名字真难找

垂钓大湿滑嫂腥 发表于 2017-07-29 12:26:56

不用,就是蒜泥加点水,泡个几小时就好了

谢谢啦

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
签到 反馈意见 向上