钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>回老家野钓竟然一直被——“非”礼! 自制饵料钓马口鱼

回老家野钓竟然一直被——“非”礼! 自制饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月20日 14:10

• 钓  场:

水坝

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.5 子0.8

• 钓竿长度:

3.9m

每年到了小孩放暑假的时候,店里生意也到了淡季,可以陪孩子回老家玩一玩放松一下!咱的爱好不多,每年这个时候都喜欢带上渔具到老丈人家钓钓鱼,好好解解毒!

这个季节期待着能上大非跟鲤鱼。可现在的野钓资源越来越少,你说会不会让你如意呢!且听我慢慢道来!回去天热大部分都是下午4点过后才出去的,所以就将近钓。

因为钓了好几次,文笔有限只能当一个帖子发了!首先来说说这是一个养殖场的蓄水池,水质很好,山清水秀,老丈人之前在这收获好多大非跟鲤鱼,里面的鱼相当于自生自长纯野生,但听说前几天被电工网工扫荡过,估计没戏,过来是碰碰运气,看有没有收获。

在这种地方垂钓,心情自然豁然开朗,有鱼没鱼先开钓再说,老丈人用俺的6米3的竿子开钓。

结果收获的都是小非非,都懒得拍照,这么好的地方,没鱼咯!可惜啊!可恶的电工网工。

没有收获,天气又太热第二天下午4点左右换了以前钓过的地方,来看看能否有个好收获!

可是下竿没多久,网工又出现咯!虽然没在这里下网,可是在你面前这样划过,钓鱼的心情瞬间全无,竟然还问钓到都是罗非吧!应都懒得应他!

收获可想而知,都是小非非!唉大非大鲤都被你们这些网工电工祸害啦!

最终收获3.4指大的非非N条,没有大非,也没遇到鲤鱼啊!

小家伙回老家,玩伴很多,到处玩耍,可以水枪大战,也可各种POS!当然还时不时跟我去钓钓鱼!

看上鱼啦!当然也是小非非一条!但他很满足,上鱼啦!心情就是不一样!

必须得再来一张!总共钓了3条!有进步!哈哈!

咱期间也都是非非闹窝,期间也会有马口接口。

带小家伙玩玩,鱼获也是不太可观!

一直都是小罗非,以前的斤非跟鲤鱼怎么都不见了!甚是郁闷啊!

第二天早上下中雨,到下午4点多变小雨,乃是钓鱼的好天气,赶紧出去碰碰运气!粗发!

虽然下雨天口好,但都是小鱼闹窝也很活跃啊!鳑鲏也来凑热闹。肚子疼不疼?

期间小罗非一直双飞,下去就有口,但都不大,3.4指的居多,居然小非非这么多口又很好俺就看看能钓多少!

各种飞各种接口,偶尔也会有手掌非来报到!这才是我要的,多多益善啊!

雨还在下到了6点多收工了!都是非非!差不多六十多条,真是被“非”礼啊!鲤鱼一条也没碰上!要非礼,也应该是此非“鲤”啊!而非彼“非”礼!

都说早起的鸟儿有虫吃,傍晚钓不到大非和鲤鱼,俺早上6点来钟跟老丈人去碰碰运气!一大早阳光明媚!空气格外清新!

来到一个养鸭场的出水口,看有没有大非大鲤在此觅食!

俺老丈人一大早光着膀子,不用椅子手拿一竿就可开钓,不像俺台钓大包小包特别多,也不见得钓多少鱼!钓了一两个小时,也都是手掌非,没有鲤鱼,鲤鱼!

越是钓不到鲤鱼越不甘心啊!来再战!来的以前的自己喜欢的钓点,一个水渠中间桥墩的平台上,

这个平台离水面两米多,抄鱼比较不便,一般都是飞鱼。

坐在桥中间钓鱼视野特别开阔,前面小桥流水,远处波澜不惊!做在青山绿水间,独享这般景色!心情好鱼获也会有所改观!

下图是老丈人的竿子放水边被慢慢拖下水,我拉上来的,用蚯蚓钓的,看上去比较过得去的6.7两非非!再来看看俺老丈人用的几号子线?俺绑好的2.5,3.5的子线俺老丈人都闲线小,他都用5号6号线传统钓!不管什么鱼都是直接飞,遇到大鱼也就老是断竿断线,情理之中!

这是最后的收获,留的差不多都是手掌非以上,17条,最好的一次,也是俺回老家休假最后一钓咯!

冰箱里的手掌非非已经装不下了!大非跟鲤鱼始终不见踪影,鲤鱼越来越少,被电工网工大肆扫荡,埃及鲶鱼又喜欢吃鲤鱼卵,也只听说夜钓下半夜偶尔有小鲤,大鲤来报到,看来曾经泛滥的鲤鱼已经被泛滥的非非所取代!!

钓了这么多天都是非非,非非,钓非非都钓腻了!真的被“非”礼啊!以后不敢随便分享钓点咯!网工电工也会如约而至,能野钓的地方越来越少!这可如何是好!

好了夜深了,该睡觉了!就分享到这吧!欢迎钓友们多多交流如何钓大非,跟夏季怎样钓鲤鱼!

0个赞
钓友回复81条
山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

审核终于通过了,欢迎大家交流夏季钓非,钓鲤心得!

aaa456654

山水鱼家人 发表于 2017-07-29 09:22:45

审核终于通过了,欢迎大家交流夏季钓非,钓鲤心得!

这是在哪里钓?

山水鱼家人

aaa456654 发表于 2017-07-29 10:02:04

这是在哪里钓?

平和

kkk海啸

用酒米打窝挂玉米粒試試,本人观点

山水鱼家人

kkk海啸 发表于 2017-07-29 12:17:31

用酒米打窝挂玉米粒試試,本人观点

非非吃酒米,我打下去的酒米都给非非吃个精光,三四指非玉米也吃!河里面非多食少,啥都抢着吃!

爱上钓鱼的龙

山水鱼家人 发表于 2017-07-29 11:37:49

平和

看着很像南胜?

山水鱼家人

爱上钓鱼的龙 发表于 2017-07-30 03:58:41

看着很像南胜?

八九不离十

新手青青草
很久以前 南京 举报 回复

景色优美

钓者1234
很久以前 成都 举报 回复

过过手瘾还是不错的,楼主钓技很不错哦

愤怒的壮壮
很久以前 长沙 举报 回复

这环境 美不胜收!

有鱼钓鱼吧
很久以前 绍兴 举报 回复

那个活动场的垃圾可够多的,触目惊心啊。

名字长才霸气
很久以前 长沙 举报 回复

好美的地方啊

河边独钓翁大哥大伯大舅
很久以前 广州 举报 回复

此钓域废了,你钓的像二代非(花非仔),此鱼养不大,繁殖快,凶恶,应该说是一种災害。现在到处水库河流都是这东西。连鱼圹也无法清理干净。真的很烦!

你到底有几根烧火棍
很久以前 凉山 举报 回复

这么好的地方为什么不保护起来?垃圾真多。

神秘人哥哥
很久以前 南通 举报 回复

上去就是2巴掌

LIYONG811020
很久以前 北海 举报 回复

网工电工最可恶

喵喵喵喵喵喵
很久以前 福州 举报 回复

通通鱼苗

小虫21
很久以前 台州 举报 回复

该死的网工电工,死全家

行云流水爱野钓
很久以前 驻马店 举报 回复

这么美的景,钓不到鱼也享受。照片像素也够高,什么手机或相机?

kenmars
很久以前 深圳 举报 回复

捶他一顿,玛的,水资源环境都让这些孙子搞差了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
签到 反馈意见 向上