钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>回归农村-进入传统-陷阱捕鱼-酷玩路亚-精玩台钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

回归农村-进入传统-陷阱捕鱼-酷玩路亚-精玩台钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月19日 06:30

• 钓  场:

老家无污染水域

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

马口鱼、其它鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

路亚钓

• 线  组:

2.5主1.5子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

各种工具

对于一个从事教育行业且入迷垂钓运动的人来说,一年之中两个大长假绝对算得上是雪中送级别的恩赐。清晨被窗前熙熙攘攘的麻雀唱醒,朦胧睡眼中脑子飘过一段儿时的回忆……

那是一个皮肤被阳光烤炙得乌黑的少年,跟着大人们在河边摸鱼抓虾……淅沥沥的童年悄然出现在眼前,如今虽然有条件想去哪就去哪,而老家也常去,可总是急匆匆而错失良机,现在大好时光,何不起身与回忆碰面!说走就走!

两个小时山路,来到到家就是那么巧合,二爹刚刚钓鱼回来,昨夜通宵,收获好棒,他睡了我下厨,养精蓄锐准备再战。

这小家伙可毒着呢!就在我身后,还好发现早,要不得完蛋,提醒广大钓友野钓得小心哦,就在我处理蛇的同时听到杆子滑动的声音,还好及时,要不杆子被小胖拖走了,今夜虽月挂顶空,可手机还是拍不出大弯弓,看下小胖的样子吧,为什么叫小胖,待会儿就明了!

因为天然,所以老家的鱼就喜爱蚯蚓,商品饵啥的,它根本不闻不问,我大红蚯蚓刚挂好抛入水中,就发现不对劲了,调的是平水,钓5目,抛的点很准,可看着漂没入水中迟迟不起,还在思考被二爹一脑瓜子拍醒,那一刻想都没想手一用力,接着不用我说了吧,对!大胖,没带抄网,直接抱起,寂静的河边瞬间发出几个男人兴奋的欢呼!

够本!回家休息,第二天吵醒我的不再是城里窗前熙熙攘攘的麻雀,而是楼下院子你唱我随的鸡鸭鹅,不过一切就是那么的和谐,今天二爹马上祖传的方法,我们本地叫“倒檑”,在浅水乱石多的地方,逆流把倒檑按好,用膝盖压住,用手抛开倒檑前面的石头,一些稀奇古怪的鱼儿就会进入倒檑,因为要在水中操作,所以没拍照,看下工具跟收获吧!

第一种我们叫“巴岩鱼”,我们把岩读成aǐ的音,此鱼生活在急流水中的石头下,用腹部的特殊部位吸附在石头上,以青苔等植物为食,钓是钓不到的了,哈哈。第二种我们叫“刚鳅”,两种肉肉花花的,很是可爱。

回家后听二爹说村里小河水很浅,只有二十公分左右,可里面马口非常多,因为规定不能网不能电,曾经很多人去钓,水流很急。收获也是寥寥无几,所以没人去搞了,可惜了,好多大马口。

听到这我眼前一亮,要是以前咱没办法好说,可现在我学会了路亚啊,哈哈,可二爹不信邪,非说我是白费力气,不多说,带着充满质疑的二爹,取出装备,出发,用的最小号曲面亮片,当我拿出来装好时,二爹更是得意,夸下海口:我用蚯蚓都钓不到,鱼能吃铁,能吃你这空钩子?要是你能钓到我拜你为师!

哈哈,先不反驳他。来到钓点,因为怕手机掉水里,也没拍,可惜了,看下收获吧!

最后当然了,二爹完全的佩服我,也没啥骄傲的,他没见过路亚,没啥,都在农村没出去,我擦一套路亚马口装备送给了二爹,教会了他怎么玩,还不错,有模有样的也上了几条,二爹还说改天找他老钓友炫耀去,让他们开开眼,真是老活宝儿!可爱的二爹!在路上还弄了点当地野菜,小时候经常吃!我们叫“水蕨菜”。很不错,回家做了一大堆!可惜的是……又没拍照,太饿了光顾着吃了!

这次回老家重温儿时回忆,真的很开心!真的是回归农村,进入传统,陷阱捕鱼,酷玩路亚,精玩台钓!啥都干了,傍晚快活的在小河边洗个澡,回家休息!这一切就像是梦……当我睁开眼睛时,窗外还是那熙熙攘攘的小麻雀!要不是二爹打电话给我炫耀他的路亚战绩,还真以为是一个梦!

钓友们要爱护环境,我老家人人都遵守规则,才得如此宝贝的圣地。希望我们钓鱼运动长长久久!大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复197条
九鱼里图腾
很久以前 黔东南 举报 回复

都是好东西

南部战区凯里空军上校

哪里啊?

闲来垂钓着

纯原生态不错,值得保护

愛尚魡愉

在哪里?那黑色的是什么鱼?

野钓狂拉鱼

巴岩鱼,水蕨菜,一样一样的!

罗兰院长一MrLoland

愛尚魡愉 发表于 2017-07-28 12:04:04

在剑河县,南明镇!

愛尚魡愉 发表于 2017-07-28 12:04:04

黑色的我们叫吧岩鱼

闲来垂钓着 发表于 2017-07-28 12:00:04

纯原生态不错,值得保护

所有村民自己有保护意识,才有的今天

九鱼里图腾 发表于 2017-07-28 09:19:30

都是好东西

很好吃。原滋原味

钓鱼迷老陕

不错不错!

凯里鱼见愁

南明 我的好福地啊 15年到永兴驻村,经常去圭平水库,凯寨,河口等地方去钓,资源丰富啊! 好怀念!

凯里鱼见愁

南明!好地方啊!15年我在永兴驻村一年,时不时去圭平,凯寨,河口钓过~~ 原生态,渔业资源丰富,真没得说啊!真的好怀念!

黎平坐石钓鱼

刚鳅在我们这都被毒鱼的毒的绝种了

一条蚯蚓钓遍江河湖海

以前在南明工作过,哪里有这好货?

XL又去钓摆摆

除了羡慕还是羡慕啊……!

一条蚯蚓钓遍江河湖海 发表于 2017-07-29 16:14:10

以前在南明工作过,哪里有这好货?

在稍微远点的地方就有了

黎平坐石钓鱼 发表于 2017-07-29 11:25:39

刚鳅在我们这都被毒鱼的毒的绝种了

这是可恨!很可爱有意思的小鱼

重置昵称_6LQO0oIa
很久以前 沈阳 举报 回复

好地方呀!

马丽莲茶卡
很久以前 上海 举报 回复

这蛇叫啥名字啊?

敢于探索永不言败
很久以前 丽江 举报 回复

真难的,这鱼是我们儿时的回忆,现在鱼政不作为,都快绝种了,小竹篮也少了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼 你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼
路亚钓鱼技巧
1可喜的一天,路亚台钓双丰收
2台钓竿改装成路亚
3矶杆改台钓、台钓改路亚……到处是坑!
4台钓毁一生,路亚穷三代!台钓,路亚都中毒已深怎么办?
5从台钓到路亚成功拉媳妇下水
6痴迷路亚,台钓都快放弃了。
签到 反馈意见 向上