钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]大暑第二钓

[原创]大暑第二钓

+关注
  • 时  间:

2017年07月23日 00:00

• 钓  场:

皇粮浜

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主0.6子

• 钓竿长度:

3m以内

[前言]

这持续的高温天气已超过10天了,不但时间长,而且温度也是越来越高,昨天的天气预报最高温度要有40度,而实际探测的最高温度已超过40度了,这感觉不是用一个热字就可以形容的。尽管晚上的温度也很高,但毕竟没有太阳光线的直射那样难受了,到了晚上还是去河边玩了一会,虽说河边地势平坦散热要快一些,但由于没风还是很闷热的,衣裤不一会儿就被汗水湿透了,也可能天气太闷热的原故,这鱼口不多,收获也就十多条。今天的最高温度又突破了一个台阶,天气预报说有41度了,连最低温度也有31度,而且这高温天气还要持续到月底,看来这老天是不把人热死誓不罢休了。今晚能否出行也只能等到天黑时再说了。

[过程]

天快要黑了,室外的空气还是热腾腾的,思想斗争也是激励的,到底是休息一天还是去玩一会,最后抱着先去看了再说,不行就回头的想法又上路了。到钓点已7点半了,还是在南岸摆摊,几天没见到的钓友伟大居然也来了,他的钓位在我的左边,今晚来夜钓的人很少,东岸没人,西岸3人南岸4人一共7人。

晚上的走水不快,水位又浅了不少,还是用斜拉不跑铅的钓法。下竿后漂就有动静,第一竿就上鱼了,而且还不是过路客,看来鱼口还不错啊。

尽管鱼体不大,但只要有口就行。

谁知上了五六条鱼后就停口了,再来口已是一个小时之后了,昂公先来报道。

今天的穿条口不多,就上了一条。

再来口后就没停过口,也没连口,稍等会就来一条也不错。

鱼的个体都很小,基本上都是麻将和瓜子鲫。

到9点半时,感觉天气太闷热,为防止中暑,就收竿回家了。

[小结]

我认为在高温之下,钓鱼和身体健康二不误,不能贪图鱼口,过一下瘾就行了。

谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复13条
常州白条猎手
很久以前 常州 举报 回复

保重身体第一位

清河区力哥

楼主留个联系方式,下次带我

快乐垂钓者dxg

好像听说皇狼浜封闭了吧

清河区力哥

快乐垂钓者dxg 发表于 2017-07-27 21:12:54

好像听说皇狼浜封闭了吧

开车进不了,不过在红绿灯调头之后立即从路牙上去也能进去

老雷
很久以前 举报 回复

常州白条猎手 发表于 2017-07-27 18:43:33

保重身体第一位

就是啊,谢谢关照

老雷
很久以前 举报 回复

清河区力哥 发表于 2017-07-27 22:27:44

开车进不了,不过在红绿灯调头之后立即从路牙上去也能进去

要越野车才行

以后不买了

快乐垂钓者dxg 发表于 2017-07-27 21:12:54

好像听说皇狼浜封闭了吧

不封,刚钓了回来

以后不买了

老雷 发表于 2017-07-27 23:13:22

要越野车才行

今天没来啊,今天鱼口不错,2条鲤鱼,大的1斤多,10来个鲫鱼,2昂刺,

秋水钓红渠yzl

天凉快去找你

老雷
很久以前 举报 回复

以后不买了 发表于 2017-07-27 23:24:04

不封,刚钓了回来

汽车进不了啊

以后不买了

老雷 发表于 2017-07-28 11:11:10

汽车进不了啊

可以进的啊,我昨晚好进出的

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

蛮好的。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼 你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼
海天一色,垂钓晚霞 海天一色,垂钓晚霞
签到 反馈意见 向上