钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>翼德助我战老贾 自制饵料钓青鱼

翼德助我战老贾 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月13日 14:34

• 钓  场:

老贾垂钓园

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

翼德鲤、战将

下面再讲本次垂钓过程:2017年6月13日,我是上倒班的工作,虽然不是礼拜,可是今天轮到我休息,很长时间没有钓鱼了,手痒的不行,一晚没睡好,早晨5点半就醒了,准备装备去战斗!今天天气很不错,很适合钓鱼。我早早的来到了钓场,此钓场是老钓场,里面混合鱼种,小的1、2俩的白条、鲫鱼到大的2、30斤的青鱼草鱼都有,今天主攻的鱼种就是青鱼和鲤鱼,因为本人比较喜欢掉大鱼,有手感,溜鱼过瘾,哈哈!由于这里限竿4、5想要钓大鱼,就很考验鱼竿的腰力和调性,如果鱼竿太硬,不护线就很容易断线跑鱼,鱼竿太软,碰到大鱼鱼竿腰力不足也容易断竿。水深大概在1、2米到1、8米之间,调6钓4,线组因为兼钓鲤鱼,所以没用太大的,饵料是薯味的颗粒带散泡。’因为是混合鱼塘,不知道会碰到什么鱼,所以开始我用的是战将,因为我去年用战将钓过十几斤的大鱼,所以对战将很有信心,抛了几竿散泡大概半个多小时后,一个顿口,果断提竿,命中一尾3斤左右鲤鱼,战将腰力很足,没用一会就上岸了,上岸后补窝,大概在不到2小时后一个黑漂,提竿时,鱼竿立马满弓(由于抛的有点满),心想来大鱼了,战将调性大概在28左右,非常护线,太硬的竿子的话,抛太满估计就断线了,将竿子立起来后稳稳抱住竿子,充分利用竿子的弹性和调性,卸掉鱼的力道,鱼要线时发出的滋滋响声,我想是每个钓鱼人最喜欢听的音乐,当鱼泄力时往后退,经过俩个照面就将一尾12斤的青鱼成功抄起。从提竿中鱼到抄鱼入护不过6、7分钟,充分的体现了战将的腰力足,回鱼快的特点。钓到青鱼后我就将手竿换成了翼德鲤,因为翼德鲤是我去年冬天买的,一冬没怎么钓鱼,春天钓的也基本都是小鱼,还不算开过光。

翼德鲤要比战将手感轻一些,细一些,既然大鱼入窝怎能放过这次试竿的好机会,将竿子换好后浮漂总是轻微摆动,很长时间后一个顿口、提竿,鱼蹦出了水面,是一条白鲳,大家都知道白鲳有牙很容易就将鱼线咬断 ,所以得赶紧将鱼弄上岸来,防止断线跑鱼,猛然提竿用力、用力,翼德鲤要比战将硬,直接就将白鲳飞出水面,体验了一次飞鱼的快感。飞鱼时感觉竿子力度很足,因为翼德鲤比较细一些还怕在飞的过程中断竿,毕竟看着白鲳也不小2斤左右,结果飞鱼入抄,鱼竿什么事情也没有,我再次对翼德鲤增加了信心。在此之后上过几尾鲤鱼,都不是很大,在还有半小时收杆时又是一个黑漂、提竿,力道很足,又是一尾大鱼。由于以前没有用翼德鲤钓到过大鱼,所以在溜鱼过程中小心翼翼,和鱼进行力量以及心理上的博弈,这条鱼力道更大一些,差点拔河,赶紧将鱼竿竿尖插入水中,增加阻力,防止拔河,慢慢回竿,将竿子竖起,当鱼冲刺时不强行拉回,并将竿子放低,防止鱼要线时,鱼线比较吃力,断线跑鱼。紧紧抱住竿把任凭鱼儿乱串,此时掉线发出“吱吱”叫声,可以看到鱼竿翼德鲤完美的弓形,为了试验鱼竿的调性和性能,我在中过上条青鱼后并没有更换子线和主线,一天都是用的一套鱼线3+2、5的,在经过上条十几斤的青鱼和飞过白鲳后很怕鱼线有暗伤,在溜鱼过程中断线跑鱼,因为对猛攻的战将很有有信心,我相信翼德鲤也是很不错的,经过一个回合后,为了试验鱼竿的性能,我开始对鱼发力,心里想“管他断线还是断竿呢,为了试验竿子跑条鱼又算什么呢”,虽然心里这么想可是心还是“咚咚”直跳,也有些担心,因为此坑塘水比较浅,我在的钓点水深也就1、5左右,大家都知道水浅尤其钓大鱼,是很不利于溜鱼的,有那么一俩次都快把竿尖拉进水里了,紧紧握住竿把,将鱼竿拉起,强劲的腰力展现了钓竿完美的调性,按照‘8’字溜鱼方法,鱼也跟着钓竿游动变得温顺,突然鱼尾巴用力拍打水面一个大水花,一头又扎进了水里,钓友提示到“慢点不要着急”由于竿子腰力很足容易控制鱼,在经过5、6分钟的样子,就将鱼溜到岸边,钓友手握抄网,成功将鱼抄起,斤数大概在9、10斤左右,虽然这条鱼比上一条要小一些,可是力道却比上一条大得多。

小结由于今天并不是主攻大鱼,而是兼钓鲤鱼,所以在线,组上并没有用得太大,并且一天下来线组也没有更换,充分的体现了俩个钓竿的腰力,和杆身轻、硬、挺完美的调性,以及细线搏大鱼的快感!手把节防滑、舒适,人性化的重心靠后设计给人一种轻松自信,以及长时间手握竿把给人造成手臂酸痛、疲劳。在此黑坑有些钓友用过某飞鲨、金箍棒之类贵重的钓竿,也经常断线、断竿跑鱼,此次坐钓,说明鱼竿并不能一味的追求贵重,应买物美价廉的宝贝。溜鱼手法也很重要,不要碰到大鱼就心急,握住钓竿,充分展现鱼竿的调性和腰力。

祝:各位钓友大鲫大鲤!爆护不爆竿!开开心心钓大鱼!好运连连!家和万事兴!

0个赞
钓友回复14条
最爱大板鲫和鲤鱼
很久以前 十堰 举报 回复

大师

小吕Shaojigong
很久以前 南京 举报 回复

我也想入手翼德鲤八米一的不知道竿子怎么样,以前没有用过。

迪加奥特曼
很久以前 西安 举报 回复

说实话翼得鲤杆子,钓性杂样?一直想买呢?一直野钓,黑坑很少去,战将好呢?还是翼得鲤好点呢?4.5就行长了太累。谢谢!

爱草爱鲫还爱鲤

老贾鱼池在哪块

198388w

钓斤,还是钓天

xx小鲫鱼

最爱大板鲫和鲤鱼 发表于 2017-07-27 10:17:49

大师

大师什么大师 瞎搞

xx小鲫鱼

小吕Shaojigong 发表于 2017-07-27 12:07:17

我也想入手翼德鲤八米一的不知道竿子怎么样,以前没有用过。

还可以,猛攻的竿子,平民化

xx小鲫鱼

迪加奥特曼 发表于 2017-07-27 14:11:37

说实话翼得鲤杆子,钓性杂样?一直想买呢?一直野钓,黑坑很少去,战将好呢?还是翼得鲤好点呢?4.5就行长了太累。谢谢!

战将翼德我都有倒是,个人感觉翼德鲤硬点

xx小鲫鱼

198388w 发表于 2017-07-28 01:00:19

钓斤,还是钓天

天..........................

xx小鲫鱼

爱草爱鲫还爱鲤 发表于 2017-07-27 22:04:45

老贾鱼池在哪块

蓝田

不叱魚的猫
很久以前 南京 举报 回复

我一直想买翼德鲤6.3的杆子

xx小鲫鱼

看个人喜好,如果喜欢。那就买呗。

198388w

198388w 发表于 2017-07-28 01:00:19

钓斤,还是钓天

一天多少钱

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼 你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼
海天一色,垂钓晚霞 海天一色,垂钓晚霞
签到 反馈意见 向上