钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>热日炎炎去夜钓,狂拉巨草惊喜来

热日炎炎去夜钓,狂拉巨草惊喜来

+关注

前 言

一年一度是暑假生活开始了,虽然放假了,按照我们家的历年惯例,假期一开始必须先陪我们家老大出去转转。今年早计划去江浙沪一带游一圈,也就意味着这月中旬以前是不能去钓鱼了。好不容易旅游回家了,钓友小曾说他在洽湾某水库(一饮用水水库,只是投放了一些鲢鳙鱼,其他鱼类基本是自然繁殖鱼,决不允许投放饲料的)用玉米打了个大窝,已经连续打窝3天了,有近百斤玉米打下去了,昨天在此窝中已经钓了一尾3斤多的草鱼。今天估计要发窝,问我去不去玩?有这等好事,钓鱼人没有不心动的,我当即表示去。

这个水库我以前也到钓过,鱼密度不大,好难钓。小曾说下午4点左右出发去玩,我由于家里有事不能那么早去,因此叫他先去,我6点多才从家里出发,驱车40多分钟到达钓点,刚刚下车就听见小曾上鱼的叫声,赶紧跑过去观战拍照......

各位看官是否也心动了?反正我是心动不已,迫不及待的返回车上取下装备,开始垂钓前的准备工作。下面先欣赏钓场环境图及我和其他钓友的钓位图:

垂钓参数

地区:江西省抚州地区

时间:2017年7月21—22日(19:00——1:30)

天气:(如下图)

人物:本人、小曾等。

水深:近6米

钓竿:6.3矶竿+水滴轮

线组:4.0主+0.4四编大力马子+8号带倒刺钩,3号吃铅4.2g水无影夜光漂。调平水钓2目(跑铅)。

对象鱼:草鱼

开饵思路:6月底由于参加我们县钓协的一场钓鱼比赛,特在钓鱼王旗舰店购买了两组草鱼套餐饵,虽然在比赛的时候由于钓位问题没有发挥其威力,今天就拿它在野外水域试钓一下,看看其效果。上次比赛时使用感觉比重有点大特在今天加入了10%比例的轻麸以调整其比重和状态(纯粹个人之我见)。

饵料配比:疯钓草40%、巧夺巨草40%、轻麸10%、超诱10%,饵水比为:1:0.6(钓位水较深,故饵料特调得稍硬,由于着急开钓,饵料调好的状态图片忘记拍照)。

试钓过程:

一切准备就绪,赶紧开竿垂钓(在我准备工作过程中,小曾又上了一尾草鱼),搓大饵、抛竿、静待(由于水底经过3天的连续抛投玉米打窝,现在不需要再打窝),基本保持3—4分钟一杆的频率,没动静提竿换饵料再抛。大约5—6杆后,浮漂来了个先下顿半目再上顶2目的动作,赶紧提竿刺鱼,感觉力道蛮大,由于怕惊了窝里的鱼,我一边遛鱼一边把鱼拖离到离窝点10多米的水域,钓友小王帮忙把鱼抄了上来,哈哈 开张就是一尾4斤左右的大草。接着再次抛投,饵料挂得比大拇指还大,到位后再静等,不一会来个大黑漂,出线收线,遛了几个回合,又是一尾草鱼顺利入护。草鱼还能连杆,哈哈 看来今天是要爆护的节奏。接下来的情况和预计的基本一致,怒我就不一一表述.

垂钓的时间就是过得飞快,不知不觉时间到了深夜1点多,决定我们不管谁只要再上一尾鱼就大家收杆,其结果还是小曾上了一尾,然后集体收杆回家,下面来展示一下我的鱼获(大小草鱼15尾),估计50斤左右。

总 结

今天能有如此收获,应该从两方面来总结:

其一、此水域连续用煮熟的大量玉米连续打窝3天,今天是第四天,附近水域的鱼类被大量聚集在此,无形中增加了水底鱼的密度,这也是这次能爆护的一个因素。

其二、最主要还是要归功于这组饵料搭配合理,富含草鱼喜食的草食、味型多样,更吸引鱼的嗅觉,对水底鱼类有不可抵挡的诱惑。

从这次我开饵试钓体验中我个人认为该配方入水雾化效果好,穿透力、适口性强,诱鱼强劲,浮漂动作干脆有力,此配方对鱼的适口性强。能提高草鱼吃饵的欲望。

0个赞
钓友回复54条
老王钓娱乐
很久以前 抚州 举报 回复

自己抢沙发休息一下

水底十公分
很久以前 南京 举报 回复

收货真是不错,眼馋得很。但是矶竿+水滴轮,是怎么装上去的?确定不是纺车轮?

z935964
很久以前 清远 举报 回复

我家水库的鱼都是骗吃骗喝的

吕游5488

楼主金溪的吧

天下鱼呦是一家
很久以前 宿州 举报 回复

不错

爸爸爸爸阿
很久以前 抚顺 举报 回复

收货真是不错,眼馋得很。但是矶竿+水滴轮,是怎么装上去的?确定不是纺车轮?0

金牌空军王
很久以前 东莞 举报 回复

吕游5488 发表于 2017-07-29 10:37:17

楼主金溪的吧

朋友是金溪的吗,我是金溪的。人在广州,平时也喜欢钓鱼。

重置昵称_h2g8K8iK
很久以前 湖州 举报 回复

饮用水库可以钓鱼吗?我们老家花亭湖就不给钓

zuccapple
很久以前 台州 举报 回复

为什么不干天亮,这么难得的机会

老王钓娱乐

爸爸爸爸阿 发表于 2017-07-30 15:16:46

收货真是不错,眼馋得很。但是矶竿+水滴轮,是怎么装上去的?确定不是纺车轮?0

呵呵,你自己用水滴轮试一下就清楚了

老王钓娱乐

吕游5488 发表于 2017-07-29 10:37:17

楼主金溪的吧

我南丰的,离金溪不远

老王钓娱乐

z935964 发表于 2017-07-26 11:53:34

我家水库的鱼都是骗吃骗喝的

呵呵 自己锅里的菜跑不了的

老王钓娱乐

重置昵称_h2g8K8iK 发表于 2017-07-30 15:50:07

饮用水库可以钓鱼吗?我们老家花亭湖就不给钓

朋友的朋友介绍的,偷偷的干活

万江钓鱼小王
很久以前 东莞 举报 回复

好地方

老王钓娱乐

zuccapple 发表于 2017-07-30 16:05:08

为什么不干天亮,这么难得的机会

呵呵 知足者常乐!

老王钓娱乐

万江钓鱼小王 发表于 2017-07-30 16:16:46

好地方

地方虽好可惜不让钓,怕污染水源

又要改名字才能中吗
很久以前 厦门 举报 回复

难得看到老家钓友发鱼获

又要改名字才能中吗
很久以前 厦门 举报 回复

金牌空军王 发表于 2017-07-30 15:35:52

朋友是金溪的吗,我是金溪的。人在广州,平时也喜欢钓鱼。

浒湾路过

河边独钓翁大哥大伯大舅
很久以前 广州 举报 回复

能公开自己的配料技术,直得大赞!上首页应该的!

焊匠
很久以前 保定 举报 回复

赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
钓鲢误中青 钓鲢误中青
你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼 你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼
海天一色,垂钓晚霞 海天一色,垂钓晚霞
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
夜钓钓鱼技巧
1水库夜钓草鱼
2夏夜河边钓草鱼
3初春之夜 野塘草鱼情未了
4夜钓水库,擒获两草鱼
5月圆之夜擒获大草鱼(失而复得) 钓鱼之家饵料钓草鱼
6夜钓(2)小吉小利斩获一大草鱼
签到 反馈意见 向上