钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>众人皆空军,斤鲫慰我心! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼

众人皆空军,斤鲫慰我心! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月23日 12:00

• 钓  场:

那个被称作湖的河道

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼

首先,本湿人先吟诗一首,是为开篇!

蜀中寻渔乐

湖边静坐,凉风习习。

执杆观漂,无比惬意。

半夜无口,心中焦急。

夜风乍停,大汗淋漓。

转换钓点,亦是口稀。

遭遇翻塘,万分惋惜。

众人皆空,吾获斤鲫。

鏖战一宿,以解暑意。

话说当晚酷热难耐,汗流浃背,辗转反侧,难以入睡!想想这漫漫长夜,得干些啥事儿啊!在屋待着,浪费空调费不说,关键是无聊啊!想了想还是去湖边钓鱼去吧!于是带上家伙什,骑上我的大电驴,喊上自称神钓手的徐总,出发喽!

在骑行了五六公里的柏油大马路,又穿越了一段荒无人烟,杂草丛生的草地之后,终于到达了钓点!收拾家伙,准备开干!把手竿先抛进去,开始打窝,窝料大物诱滴干活,呼啦呼啦撒进去三四把!然后是海竿,光威阿帕奇,大物玉米挂饵,打进去二十米远,然后又是大物诱三四勺!6.3的手竿也挂上大物玉米,齐活!抽根烟,开始和徐总侃大山!

我和徐总,一边吸着小烟,一边侃着大山。光着膀子,吹着凉风。看着微波荡漾的湖面,看着黑夜里于微波中舞动的夜光漂,真的是有种万般烦恼抛脑后,一股惬意涌心头的感觉!对我们钓鱼人来说,这就是最美的风景,这就是心灵的宁静!

许是湖面太大,许是窝没养成,看那鱼漂,一个小时,纹丝不动!是时凉风乍停,骤来暑风,蚊虫出动,两个光du,手脚皆动,大战蚊虫!眼看不行,收拾家伙,踏上归程。转换钓点,再探鱼情!

到达钓点水边,顿时一股腥臭的味道扑鼻而来!再看看水面上,飘了一层死过的白鲢!这是什么情况?难道是翻塘了吗?想想这几天酷热的天气,以及这里面鱼的密度那么大,平时又管着不咋让钓鱼,八成是水里缺氧了!缺氧鱼就会死,先死的肯定是鲢鱼,鱼死了之后,也没人捞出来,在水里腐臭变质,又会影响水质,进一步加剧了鱼死的速度!想想那些人们,平时钓个鱼,老是去收竿,现在鱼死了,翻塘了,也不想想办法!这下遂了你们的心意了吧!鱼都死光了,也没人钓鱼了,你们也别想收竿挣钱了!

惋惜了一阵儿,愤懑了一阵儿,收拾下糟糕的心情。心想在那边没口,解毒没解成,既然到这了,就抄起家伙玩一会吧。这里水质比较肥,我那大物诱和大物玉米只在水质瘦的钓点好使。所以在这里得用面食,我这段时间在湖库玩习惯了,身上根本没带面食啊!怎么办?怎么办?哎对了,昨晚和老张一起玩,最后走的时候,他把没用完的面食给我了。都一天了,也没放冰箱,不知道发酸了没有!拿出来闻了闻,还好,还能用!这下好了,也不用和食了,直接挂饵开干!

一开始没有口,这难不倒我,我抛,我抛,我再抛!在抛了十几竿之后,开始有口了!只见漂一直在那上下轻微的点动!点动的幅度上下有两三毫米,频率为两三秒点一下!提竿吧,没有正口,不提吧,在那一直点点点,着急死人!最后还是没提竿!就那么一直等!想想也是啊,死了那么多鱼,水质都成这样了,鱼口如果好,那才是怪事!所以这么想了想也就释然了,钓胜于鱼嘛!一个资深钓鱼人怎么会被没口打扰了心情呢!有时候就是这么奇怪啊,刚这么想之后,看到水面一个黑漂,果断提竿!啥都没有,心想难道提晚了?立马抛饵进去,又一个下顿两目,再提还是没有?奇了怪了啊,算了,换徐总钓会吧!(由于徐总没带鱼竿,他在盯着我那个海竿上的漂看,上面挂的玉米子,纹丝不动,看着徐总都快瞌睡了,不过他之前也没怎么闲着,期间他捞了条翻上来的三四斤的草鱼)

徐总接手之后,连钓再铆倒是上了两条小鲫鱼!钓上一条,铆上一条!都是不上两的小鱼!漂像上吃口很轻,可能是我钓大鱼钓习惯了,要是我的话,这么轻的口,我根本就不会提竿。徐总的第二条小鲫鱼上来了,而且是正口,而我根本就没看到漂动!

徐总钓了差不多俩小时,口一直都不怎么好,看看时间差不多快四点了,一会黑狗们就过来撵人了!我接手再战最后一会儿,自称神钓手的徐总,想不到抛竿不怎么会抛!说6.3的竿子太重抛不出去!呵呵,我抛着可以啊,倒不是我可是麒麟臂,而是握竿手法的问题!而且我看徐总漂一动就提,我则是不见大口不提竿,而且我搓的饵团还大,我开玩笑自嘲说有鹌鹑蛋那么大!端的是守大物的节奏啊!在我接手之后没多久,只见漂点两下,小顿两目,而后送上来几目,然后漂就开始斜着走动!靠,吃死了啊,果断提竿,手感好重,要提不起来竿子的样子!好在僵持了一两秒,竿子提起来了,没怎么溜,就被我拉到了岸边!徐总还说没带抄网,要不再溜会儿!我说溜啥啊,在水质差,天热又缺氧的情况下,鱼根本就没劲儿!于是就让徐总滴溜着鱼线提了上来!呦呵!想不到鱼还挺大!徐总说是鲤鱼,我说哪是鲤鱼啊!头小背宽,这是标准的鲫鱼啊,而且那么大,得叫大板鲫,不对,看个头,绝对称得上斤鲫!尼玛,搞了一晚上,就这一个收货,也算不错了,看看旁边四五个钓友,一个像样的鱼都没上呢,所以我也算知足了!不说了,上图!

皮毛还不错,就是有点流血了!看着好心疼,心想,在这么差的水里,还是让徐总带回家去,让你脱离苦海吧!

最后考虑到夏天天热,给大家伙来几张冰镇的,解解暑吧!

最后有我徒弟和他的小女友来镇楼!他的小女友可爱劲儿不输奶茶妹,有木有?看着面相真的很嫩啊,才19岁,带他入坑,我怎么有种犯罪的感脚!没办法,他非得要学,也算是钓鱼界未来的花朵了,要好好培养啊!

最后给大家埋个伏笔,我上第二条黑妹的图片准备好了!大物系列贴又该往下更新了!由于是第二次干上来黑妹,所以我标题就叫做“我与大物的美丽邂逅之梅开二度”,敬请期待!

0个赞
钓友回复93条
漁乐之行
很久以前 郑州 举报 回复

在哪做的案?

蓝蓝天老张

如意湖吧?

hongshixiong777

漁乐之行 发表于 2017-07-26 09:22:56

在哪做的案?

如意湖

蓝蓝天老张 发表于 2017-07-26 10:29:16

如意湖吧?

你咋知道呢

重置昵称_dG9OfweL

酸的一匹。。故作风雅

重置昵称_dG9OfweL 发表于 2017-07-26 11:33:17

酸的一匹。。故作风雅

有本事你也酸一个

蓝蓝天老张 发表于 2017-07-26 10:29:16

如意湖吧?

是的

张寒929

坐稳了,首页见!

加时
很久以前 徐州 举报 回复

小女友照片多发几张,,,,,

大黑漂小顿口

张寒929 发表于 2017-07-26 15:08:37

坐稳了,首页见!

好的兄弟 等我的窝子打好了 我带你去怼黑妹

加时 发表于 2017-07-26 15:15:01

小女友照片多发几张,,,,,

徒弟的女友,没有那么多照片啊

大黑漂小顿口 发表于 2017-07-26 15:19:12

郑州小闯哥

我前天去如意湖6.3竿!下去就是白条!累死了!

蓝蓝天老张

hongshixiong777 发表于 2017-07-26 10:29:43

你咋知道呢

郑州人都知道一条被称作湖的河是如意湖!

蓝蓝天老张 发表于 2017-07-27 00:04:57

郑州小闯哥 发表于 2017-07-26 23:23:55

我前天去如意湖6.3竿!下去就是白条!累死了!

6.3的竿子确实有点重

石头剪子布yes
很久以前 安顺 举报 回复

野火这么厉害么

石头剪子布yes 发表于 2017-07-27 06:16:23

野火这么厉害么

眼好尖,这都能看出来

蓝蓝天老张 发表于 2017-07-27 00:04:57

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
钓鲢误中青 钓鲢误中青
你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼 你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼
海天一色,垂钓晚霞 海天一色,垂钓晚霞
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
钓鲢鳙鱼技巧
1鲫鱼饵上鲢鳙 化氏饵料钓鲫鱼
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3鄱阳湖手竿爆钓大头和鲫鱼
4秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
5初春第一次探钓,巧获5.1㎏大鲢鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
617.7斤鲢鳙被征服 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上