钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>酷暑天气如何野钓鲫鲤

酷暑天气如何野钓鲫鲤

+关注

这些日子高温不退,总在35℃以上,甚至高达40℃,此时对钓鱼人来说简直是一种灾难。但我们钓鱼人还是能够绝处逢生的。没有条件,创造条件也要过把瘾。根据本人多年夏钓经验总结几字,以飨钓友,不喜勿喷。

1、早

一般我们在夏季钓鱼的时候,最好5点之前就要到达钓点,9点可以收竿。这个时候的水温比较低,鱼儿的摄食量大,比较容易上钩。当然傍晚和夜钓也是不错的选择,就是蚊虫太多。

2、草

一般来讲,鲫鲤具有趋氧性。水草多的地方,由于光合作用,氧气较为充足。再加上鱼“一日三迁,早晚溜边",早晨钓草是不二之选,此时宜浅。

3、深

太阳上来后,浅处水温迅速升高,此时应向阴处和深处转移,桥桩深处是很好的选择。本人特别喜欢桥桩下,既凉快,收获又多。昂刺和鲤鱼多见于桥下。

4、风

俗话说:无风不钓鱼。一般微风的天气氧气会比较充足,鱼儿的吃食欲望也比较强,但是如果风浪太大的话,尽量不要出钓,会影响我们观漂。

另外酷暑天气尽可能选择东风或东北风天气,南风或西南风鱼上浮,鱼吃口不太理想。

5、活

活即灵活掌握夏钓技巧。夏季底层鱼上浮较多,此时要用活钓法。传统钓不能坐等,一分钟无动静就需逗钓与走钓相结合,逗钓也需掌握逗的泳层和频率,这在以后帖中再详细阐述。

总之,夏钓注意的事项较多,以上是最主要的几点,不到之处敬请各位钓友批评指正。

最后祝钓友们在炎热的夏天注意防暑降温,同时也时连竿爆护。

0个赞
钓友回复74条
i滨海枪声
很久以前 无锡 举报 回复

沙发我来坐!

爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

i滨海枪声 发表于 2017-07-24 20:49:39

沙发我来坐!

在高铁上看钓鱼人

只求一套鱼杆
很久以前 盐城 举报 回复

这是哪啊

爱钓欧巴

只求一套鱼杆 发表于 2017-07-24 20:58:49

这是哪啊

如东

明昭月fs

看欧巴的帖子,精彩绝伦,多发帖,教教我们,

鱼乐在江湖

夏天钓草鱼和鲢鳙不错,教教如何诱鱼和作钓?

爱莫能助助
很久以前 徐州 举报 回复

正解

昨夜小楼又东风

我就爱中午钓鱼,而且喜欢四五点就结束

anyebao

大师,对你的贴子都比较赞的,精辟

爱钓欧巴

明昭月fs 发表于 2017-07-24 21:05:24

看欧巴的帖子,精彩绝伦,多发帖,教教我们,

谢谢兄弟鼓励!

爱钓欧巴

鱼乐在江湖 发表于 2017-07-24 21:05:51

夏天钓草鱼和鲢鳙不错,教教如何诱鱼和作钓?

野钓草青鲢鳙很少

爱钓欧巴

昨夜小楼又东风 发表于 2017-07-24 21:25:31

重置昵称_gtLKGoFS

这是要奔着首页去的吗???

告别空军z野钓猎人
很久以前 镇江 举报 回复

送大师上首页,坐稳了

帅帅的家猫

兄弟,我海门的,经常去如东钓。不知道你一般在哪河钓

斗鱼包C马
很久以前 合肥 举报 回复

好贴,说的简单明了

ecugc168
很久以前 丽江 举报 回复

说了一大堆,就唯独钓草边这点有看头

钓鱼瘾大技术差丶
很久以前 武汉 举报 回复

受教了,谢谢

老子要剁手了
很久以前 南京 举报 回复

爱钓欧巴 发表于 2017-07-24 21:02:47

如东

如东哪里?能分享吗?

1一钓成名
很久以前 郑州 举报 回复

昨夜小楼又东风 发表于 2017-07-24 21:25:31

我也一样。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
海天一色,垂钓晚霞 海天一色,垂钓晚霞
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤 夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
钓鲫鱼技巧
1鲫小白条闹——夏季野钓
2漯河沙河夏季钓野大鲫
3夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
4自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
5夏季淡水双飞鲤,光明打非戏鲫鱼。 自制饵料钓鲤鱼
6夏季钓鲫鱼 配饵料 味型 及 窝料配方,求解 ?
签到 反馈意见 向上