钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一苇浮漂,助我尽兴而归! 钓鱼之家饵料钓翘嘴

一苇浮漂,助我尽兴而归! 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月24日 01:30

• 钓  场:

沙峪口水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鲢鳙鱼、鲤鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.5子

• 钓竿长度:

5.4m

病入膏肓,每天在app上看各位大师的帖子和视频,可是越看越心慌,老婆怀孕,我又走不开,磨了一晚上,终于恩准去钓鱼,然后跟各个钓友联系,可是大家都在忙,询问了很多钓点都不满意,比如金海湖,周日放了6万斤鱼,因为老婆怀孕,不愿意钓放生的鱼,(反正老婆没怀孕的时候也没少去钓,哈哈)黑坑感觉没有惊喜,个人还是钟爱野钓,特别是环境水质比较好的水库,上个月去沙峪口基本算是空军归来,因为只钓了一个鲤鱼宝宝,感觉很遗憾,所以一定要报仇雪恨。星期日在家准备装备。

绑了许多子线,1.5,3.0的,因为目的很单纯,奔着水库的大物去的,各种长度大线!2.0。4.0。

这是之前在自家商城的天系鱼线,但是这线真的是太牛逼了

自己之前在家做的底窝,做法在之前的帖子里找,

鱼竿都拿出来又擦了一遍,(不能去钓鱼的时候就是喜欢擦鱼竿,拿在手里就过瘾,各位,我猜你们也是吧?!)

以前玩黑坑的时候看了很多配方,真的很复杂,而且真的是深坑,去一次渔具店配食,基本每次在400-700之间,撒谎的话永远空军!不过用了七鲤香,感觉进了一个浅坑,因为饵料比之前的便宜了,可就是因为便宜了,每次用的特别狠!!!

这个是配方,我今天用的是配方二,草诱50%+七里香甜薯味30%+七里香酵香20%,饵水1:0.7。

展示一下我的新漂,不能钓鱼的时候我就喜欢摸摸它们。好了,言归正传,说钓鱼的事!本来调了闹钟5点起床,可是躺在床上各种睡不着,脑子里都是鱼的影子,翻来覆去,幻想着牛逼的钓位,各种爆连,越想越兴奋了,结果就到了1点钟,看老婆睡熟了,反正自己也睡不着难受,索性偷偷爬起来,悄悄的拿起装备就出发了,

为了写帖子,上首页,攒积分,真的是各种拍素材!

凌晨的望京还真是一点都不堵呀!在路边的大排档点了些吃的,直接打包了,因为想节约时间,到了水库打好窝子再慢慢吃,(我猜你们也有人和我一起吧?)然后买了两罐红牛转向了高速路。我从望京出发,半个小时就到沙峪口了,而且一点都没有超速!

因为上个月就来过一次,找了不少钓点,今天来就直奔之前看到的完美钓点,因为周一,肯定没什么人,而且大家周末刚钓完,窝子里应该还有不少食物,所以我就扔了几把就当补窝子,挂好小灯,搭好钓椅,调好漂,才开始吃饭。

钓点水深4.5米左右,所以选用了5.4米的手杆主钓,因为沙峪口白条特多,我想让食尽快到底,这样可以规避白条,所以选一苇LV010浮漂3号。调平水钓2-4目,因为底不是特别平,2.0主线1.5子线。然后3.6米的杆钓鲫鱼,选了一苇LV005,钓混口鱼的,水深2.5米。还有跟6.3米的长杆,挂嫩玉米钓浮,钓的深度大概3米左右。

大鱼是可遇不可求的,都是天亮了才开始上鱼,不过都是些宝宝!

上勾嫩玉米,下勾饵料,上了有10多条小草鱼,小鲤鱼和几条小花鲢,都放生了,小草鱼吃的饵料,看来饵料对路子,没想到的是链子居然吃玉米!!!索性都搓饵。连了一小会,突然停口了,我突然打起了精神,因为爱钓鱼的朋友都知道,大鱼进窝子了!我目不转睛的盯着漂,看着它有些抖动,感觉像是鱼游的时候是水压带动,我更加坚定的了大鱼的是信念,钓4目的浮漂,缓缓的下沉,直至黑漂,我赶紧抬杆,中!!!这手感,要线的声音呼呼的,我有点担心2.0的线能不能扛住,第一次发力,我的心都快提到嗓子眼儿了,眼看着要拔河,要线的声音让我心慌,我赶紧向右倒杆,还好拉回来了,第二次发力,我学化老师紧紧抱住杆,让鱼竿的韧性化解它的力道,冲出去的时候,它应该在水里有个摆头,就在这时,脱钩了,我的杆子打在背后的大树上,杆尖断了,线组和漂都在树冠上,我勒个去,陪了夫人又折兵,刚才的力道这鱼应该在5斤往上,我才发觉我的勾用小了,而且刚才提杆稍微有点早,这种黑漂,应该中间空两秒,逮死口。立马换大勾,是我的漂怎么办呀,抄网够不着,突然想起我有4.0的大线,拴了一个勾,用鱼竿荡了上去,刚好挂住了,我就使劲拉,手都拉疼了,只能把衣服脱了,缠在手上,使了洪荒之力,正好把漂这节拉下来了,真的太庆幸了,节约了89块钱。不得不承认120一卷的线确实贵的有道理,换套4+3的线组,大勾,接着干!

想接着干就能接着干吗?这一顿折腾,估计是刚才那条大鱼惊了窝子,半天没有一个动作,只好闷声抽烟,然后又打了一些窝子,去农家乐吃午饭去了,吃完回来也没口,就和旁边的钓友聊天,交流心得。

一边聊着天,一边抽着窝子,记得大毛老师说过,每口的时候就打频率,打得它来口。这时天下起了小雨,我的心也被上午那条鱼弄的潮湿起来,后悔呀,为什么不栓个大点的勾呢!!!想着想着,分了神,可能昨天一晚上没睡,昨天下午还去健身房健了身,这会确实有点晕了,迷迷糊糊的,喝了罐红牛,点了一支烟,刚点完烟,抬头,漂没了,赶紧提杆,哈哈,中了!小样,这次你来多大我都不怕了,哥是土豪,买的120一卷的4号线,心里贼踏实,不用担心短线,勾也换大了,接下来就安心的享受搏斗野生水库大鱼乐趣拉,要线声真的听着太上瘾了!

在旁边钓友的帮助下,一条四斤左右的小草入户,夏季野生的深水草鱼力道就是大,这下毒解了,哈哈,赶紧给没和我来的朋友发照片,气死他们。哈哈。接着钓了一会,又没口了,说实话,我也困了,开始收拾东西,喝了最后一罐红牛,踏上了回家的路,在6点晚高峰前,回到了家。

回家洗了澡才发现今天拿5.4米抽的太猛,虎口有点不舒服,贴个膏药,改日继续约!

总结一下吧,今天失误,既然目标鱼是草鱼,线组和勾应该适当加大,特别是水库的生口鱼。

个人觉得这次鱼线买的值,我以前买普通鱼线50左右,确实有切线跑鱼的遗憾,天系确实小贵,但是我这个用着心理踏实,起码以后不会给自己留下这种遗憾。(个人意见,不喜勿喷)

接下来解答每次发帖大家问的最多的问题:

1钓点:沙峪口水库,我的钓位在貌似叫蓬莱山庄的坡下面,票价50。停车吃饭都方便,(具体是不是叫蓬莱山庄我记不起了,现在头还有点蒙)

2饵料:草诱50%+七里香甜薯味30%+七里香酵香20%,饵水1:0.7。(因为水深,杂鱼多,我开的偏硬)

好了,写完了,可以去睡觉了,你们有人要说广告贴,我就是来打广告来了,老子困成这逼样还在写,只是希望被推上首页,挣点积分,想4级升5级。升成初级教练,哇!教练好牛逼的感觉!!!我要是他们的写手,我总共才发20几条,这样我能挣到几块钱!!!

0个赞
钓友回复196条
山东曲阜Ak
很久以前 济宁 举报 回复

10块钱一盘的线,至今没切过,真羡慕你们那些好资源!

超帅无敌小金刚
很久以前 北京 举报 回复

前面第二张那么小的草鱼

33不能因为正事耽误钓鱼

哈哈,不要把鱼竿当健身器材去撸啊,注意安全,哈哈。下次一起去干!

白浪淘沙

写的太精彩了,顶你上首页。

阳光照亮黑土

在哪里呀

重置昵称_OBQByaoX
很久以前 南昌 举报 回复

49块钱的竿,十元一卷的1.5的线钓11斤的鱼都没断过

豆皮爱钓鱼

山东曲阜Ak 发表于 2017-07-24 20:43:47

我也是

文刀先生

超帅无敌小金刚 发表于 2017-07-24 20:48:37

前面第二张那么小的草鱼

特别多

持杆者123456

有时间咱们去密云吧,纯野的水库,比沙峪口牛B多了

文刀先生

山东曲阜Ak 发表于 2017-07-24 20:43:47

和你换吧。你把城市切换到北京,每天问的最多的就是找钓点

文刀先生

33不能因为正事耽误钓鱼 发表于 2017-07-24 20:55:19

哈哈,不要把鱼竿当健身器材去撸啊,注意安全,哈哈。下次一起去干!

下次一起去

文刀先生

持杆者123456 发表于 2017-07-24 22:25:21

不是封库了吗?我从来都没有去过,求带

文刀先生

持杆者123456 发表于 2017-07-24 22:25:21

我也住望京

起个名字有点俗

牛,过瘾啦!

love野钓love野钓

那里鱼情怎么样

大王让我来钓鱼hz

文刀先生 发表于 2017-07-24 22:31:18

我也住望京

祝你上精华,好帖!

听说你们在找我

顶你上首页

30号关东钓白条

大师 收徒弟不

ppi529

哥们是湖北人吧

文刀先生

love野钓love野钓 发表于 2017-07-24 23:18:26

那里鱼情怎么样

反正不好钓,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
海天一色,垂钓晚霞 海天一色,垂钓晚霞
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤 夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
签到 反馈意见 向上