钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求教各位,山上溪流形成的净水水潭如何作钓。

求教各位,山上溪流形成的净水水潭如何作钓。

+关注

今天朋友带去一山溪形成的水潭,水底平整.有碎石,面积一亩多将近两亩。浅的地方1.5米左右,深的地方用5.4米的竿子都够不着底。开的腥香跟浓腥饵料都没什么口,三个小时就钓上来两条鲫鱼。朋友那边开的香饵也没什么口。调漂方面我们两都是调灵钓钝,调七八钓二三四。有口都中鱼,就是口太稀。一个小时才等来那么一口。小鱼很多,但是用饵料不闹钩,快收竿的时候朋友想起带了蚯蚓,于是换上蚯蚓钓了半小时,结果小鱼狂口,难道钓这种地方要天然的饵料吗?过段时间准备再挑战一下。想用酒米打窝蚯蚓作钓。请问各位钓友有何高见,求不吝赐教。(我们想再次挑战此地是因为我们知道里面一定有鱼在,听说附近水库老板放过鲫鱼进去,我朋友也放了很多钓回来的鲫鱼鲤鱼跟草鱼进去,以前水是蓝色的,现在水没以前蓝,带一点点的浑,不过能见度还有一米左右) 我拍照的地方水深一米五左右 是这个坑最窄的地方,也是这个坑满水以后溢水到下面小山溪的地方,宽度大概在五米左右,最宽处大概是三十米*三十米的大水面。拍照对面那边是水最深的地方,估计不下十米。这个坑的水源就是照片上的那个小瀑布留下来的水,流量大概每分钟3~5立方米。水温长年比河流水温低。四面环山,入口只有一个,就在我拍照的后方(瀑布流水的方位是西北)请问钓位如何选择,用什么样的饵。些些各位。

0个赞
钓友回复20条
大钩大线钓鱼毛
很久以前 江门 举报 回复

一顶一目,求大神快快进窝……

鱼鱼鱼鱼色
很久以前 三明 举报 回复

这种混水活洱最好

今生的乐趣

请问在江门什么地方。

柴鱼1805

大钩大线钓鱼毛 发表于 2017-07-23 21:16:03

那里

大钩大线钓鱼毛

今生的乐趣 发表于 2017-07-23 21:22:02

请问在江门什么地方。

地方不好找,不是不告诉大家,光山路都好多分叉路,乡道分叉路也很多。

大钩大线钓鱼毛

鱼鱼鱼鱼色 发表于 2017-07-23 21:20:01

这种混水活洱最好

兄弟,这水不浑的。拍照没拍好,能见度有一米左右。

柴鱼1805

大钩大线钓鱼毛 发表于 2017-07-23 21:16:03

发个位置,我在潮连。

大钩大线钓鱼毛

柴鱼1805 发表于 2017-07-23 21:36:26

发个位置,我在潮连。

已经回家好久了,家离钓点十多公里。

石头满仓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

重窝吧

小农钓大鱼

没有鱼

我只为钓鱼而来

这种水域直接钓蚯蚓

空军基地后勤部长

碱性水?没大鱼?

小啊宝渔具店
很久以前 临沂 举报 回复

这个样子的塘我建议的配方就是化4+化6。拉饵钓法。

M苏

告诉地址,我教你钓鱼

松湖钓叟

水温低,鱼在深水区多,十米水深应该用手海两用杆作钓,与饵料关联不大

大钩大线钓鱼毛

小啊宝渔具店 发表于 2017-07-23 23:38:01

这个样子的塘我建议的配方就是化4+化6。拉饵钓法。

用的就是化四化六

大钩大线钓鱼毛

小农钓大鱼 发表于 2017-07-23 22:41:23

没有鱼

绝对有鱼

尔多尔多尔多
很久以前 景德镇 举报 回复

我这也有一处和你类似的地方,泉水坑,挑战了很多次,什么饵料都没用,就是用蚯蚓,星期天刚和朋友做实验,相隔半米,蚯蚓连杆,饵料一直没口(腥,香,白饵都试过了)

大钩大线钓鱼毛

尔多尔多尔多 发表于 2017-07-24 19:41:34

我这也有一处和你类似的地方,泉水坑,挑战了很多次,什么饵料都没用,就是用蚯蚓,星期天刚和朋友做实验,相隔半米,蚯蚓连杆,饵料一直没口(腥,香,白饵都试过了)

我也准备下次酒米打窝蚯蚓作钓试试好使不,谢谢兄弟

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
溪流钓鱼技巧
11123黛溪湖小钓
2游钓小溪塔
3柿溪擒板鲫
4九鹏溪独行<二>
5溪哥钓鱼日记之小雨中狂拔草
6春天来了,溪河战果。
最近精彩渔获
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤 夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上