钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>炎炎酷暑,夜钓乘凉! 自制饵料钓鲢鳙鱼

炎炎酷暑,夜钓乘凉! 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月22日 12:25

• 钓  场:

江河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

戴家大圣归来

重庆的天气热得不要不要的,

出门的下一秒就将汗流浃背!

所以有传言我们大重庆只有冬和夏,没有春秋。

晴空万里,必定是夜钓的好时机。

早早和钓友约好,夜晚到河边吹吹风,

提前睡了个午觉,吃过晚饭,提着行李就上路!

钓点离家也不远,走路在半小时的样子,

也当锻炼身体,所以每次都走路去。装备也能少带就少带,现在钓箱钓椅都不带去了,只带竿包,鱼桶,和两个小凳。毕竟有鱼获了,我和老代就得请助手了,因为重!

认识的很多钓友都在问我鱼口怎样,我只能告诉明白了口不断,不明白可能就没口,需要长持以往的摸索。先分享下钓点路线!希望热爱生活和环境的钓友一同前往!

我们到达钓点时,已经天蒙蒙暗下来了。

下到河边,我滴个妈呀,

钓位全被打矶竿的同志占领,好不容易有钓友撤退,另一个钓友先发制人直接再开出两把矶竿站稳位置。

心中默默的说了一声,阵仗大,卵用,最后比鱼获!

湾湾里全是人,所以和老代商量好,到边上游去试试。不做过多考虑就定下来了。架好支架,调好浮漂,坐等吃口。时间不久,老代首先上鱼,打破了以往我先上鱼,才有好的鱼获的魔咒。一尾少年时期的鲶鱼,不管了先入护吧,反正最后也会放生它。

时间过得真快,停留在下半夜,老代都有些疲倦想睡觉,上半夜口不怎么多,也懒得拍照,来之前也做好准备,上半夜口不好只等下半夜。我的一尾半斤八两板鲫上岸,老代瞬间精力旺盛,回到钓位,坚守大鱼,因为他知道鱼开口了!

切线,跑鱼常常有,1.5子线秒切,因为有些疲倦和竿长了,提竿中午后,竿把从手肘划下,容易跑鱼,以后长竿可以用双手。

本来第二天要上班的,口不停也不舍得回家,中途的手忙脚乱就没拍照留恋,献上留大放小后的鱼获,请钓友们品鉴!

钓鱼之人,必有爱鱼之心,收拾好钓鱼制造的垃圾带走,留大放小共同维护和谐生态,共赢你我它。

最后祝广大钓友☞大鲫大鲤,一生太平!

0个赞
钓友回复17条
小伙钓鱼之旅
很久以前 重庆 举报 回复

值得学习

重置昵称_qzhnHssW

只想给你一个双击666

奔着大鱼进发

去过,位置还不错!

陪他游钓江湖卩

重庆确实热,白天都不敢出去!出去必定黑着回来!

空军基地123456

可以了

重置昵称_loQuS154

楼主这是哪一节哦?最近才转战江钓

小石头鱼记卩

重置昵称_loQuS154 发表于 2017-07-23 14:16:56

楼主这是哪一节哦?最近才转战江钓

磁器口!

小石头鱼记卩

重置昵称_qzhnHssW 发表于 2017-07-23 13:26:58

只想给你一个双击666

谢谢

水上漂水上漂

用什么竿都是钓鱼,不是只有你才会钓鱼,有的人他就喜欢打矶竿,说脏话就过分了,出门在外少点口舌为好

小石头鱼记卩

水上漂水上漂 发表于 2017-07-23 15:26:21

用什么竿都是钓鱼,不是只有你才会钓鱼,有的人他就喜欢打矶竿,说脏话就过分了,出门在外少点口舌为好

可能钓友看错了,脏字肯定是没有滴,只是一时感慨,天下钓鱼人为一家了嘛

重置昵称_QrtpIix7

比那点我没回都是空,敢不敢带我一起玩耍…

小石头鱼记卩

重置昵称_QrtpIix7 发表于 2017-07-24 01:48:21

比那点我没回都是空,敢不敢带我一起玩耍…

你一般是矶竿钓还是台钓呀,我们一般星期五或者星期六晚上去,都还可以!

重置昵称_QrtpIix7

小石头鱼记卩 发表于 2017-07-24 15:55:54

你一般是矶竿钓还是台钓呀,我们一般星期五或者星期六晚上去,都还可以!

手竿4.5下次可以约一哈撒

小石头鱼记卩

重置昵称_QrtpIix7 发表于 2017-07-24 17:26:16

手竿4.5下次可以约一哈撒

可以,妥妥的!

坑霸DIAO炸疯

离我好近啊 我在秋水长天。有空一约。

小石头鱼记卩

坑霸DIAO炸疯 发表于 2017-08-19 20:27:53

离我好近啊 我在秋水长天。有空一约。

好的,我住烈士墓!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤 夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上