钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爱上夜钓,爱上"黄军" 自制饵料钓黄颡鱼

爱上夜钓,爱上"黄军" 自制饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月21日 19:15

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼

这是昨晚饵料钓时上的小可爱!(铒料都能上此物,估计隐藏的皇军应该不少)【题外曲】

晚饭后已快近七点,匆匆跨上电驴跑渔具店买了合蚯蚓,今晚单行扫黄!

架好炮台,双杆,一杆饵料,一杆蚯蚓,钓蚯蚓用的是电子漂,调一钓二,

有前几个晚上的经验,对这里的鱼情已有个大致的了解,小鲫狂口,鲤鱼多,大鲫也有,要碰运气,所以,根本不用担心有没有口,只是在没开钓前确是有点犹豫两杆能否来得及拉?

果不其然,下杆没多久,饵料杆率先就有动作,只是可能是鱼小或者其它,刺鱼未中。几杆饵料后,电子漂漂相二目慢慢斜走下沉,果断提竿,好家伙,首尾黄协军报道!(一两多是有的),…此后开启狂拉模式,几乎是右手饵料竿还未提起,左手就又要忙着去提蚯蚓竿,我的个乖乖,真真是忙得个不亦乐乎!

十点收兵,(其实每回都不想这么早收兵的,怕老婆不高兴,每次出钓前,老婆就发话了,晚十点钟左右必须回家,每回钓的鱼不论多少必须自杀自洗,其实,只要能愉快的去钓鱼,这些都不是事!)小鲫N+条,去头剩身后仍有足足一盆,(怕引起某些人士的闲话,就不发照了,其实若论吃鱼,本人还只对小鱼情有独钟),今天倒是没碰到鲤鱼,前两晚均有钓到两条一斤多点的小鲤,(也均已放流,过了手瘾就好),昨晚中途还偶遇一四五斤的大鲤,在溜了几分钟后由于钓位不甚好(身后是树,脚下好多枯木呀草呀什么的),最后还是给它潇洒走一回!

好了,奋战近三小时,我的主角你该粉墨登场了:

每一个夜深人静钓鱼作罢后躺在床上回味的夜晚,我常常在想:此一生,若能常常邀清风,随日月,举酒湖边草岸,挥杆作钓…,也唯有在钓鱼时,什么的烦恼与苦闷,什么的紧张与徘徊,…我相信,在此刻,什么的什么都不是什么!眼中唯有漂,心中专注与期待的,也尽是下一刻惊喜的期盼!!!

0个赞
钓友回复37条
Sunsuncheng
很久以前 杭州 举报 回复

哪个好地方钓的啊?下次约下一起去啊?

李跑鱼爱渔

必须自杀……

李跑鱼爱渔

靠,看完才发现是你写的,自杀多少回了?

只为钓鱼痴

Sunsuncheng 发表于 2017-07-22 08:55:51

哪个好地方钓的啊?下次约下一起去啊?

好的呀,老乡,只要你有兴趣

只为钓鱼痴

李跑鱼爱渔 发表于 2017-07-22 09:22:17

必须自杀……

自己杀鱼,

只为钓鱼痴

李跑鱼爱渔 发表于 2017-07-22 09:23:08

靠,看完才发现是你写的,自杀多少回了?

笔误加意误,我愚你也笨,

李跑鱼爱渔

只为钓鱼痴 发表于 2017-07-22 10:13:41

笔误加意误,我愚你也笨,

呵呵,看了就想逗你。虽然未曾谋面,却有相惺相惜的基情。

只为钓鱼痴

李跑鱼爱渔 发表于 2017-07-22 10:17:22

呵呵,看了就想逗你。虽然未曾谋面,却有相惺相惜的基情。

就算是真真被愚弄,你也该想得到我不会这么"鸡肠小肚"的,钓鱼人就是看的开,不是么?可惜你离我住的地有点远,要不肯定老找你一起钓鱼,吹牛

李跑鱼爱渔

只为钓鱼痴 发表于 2017-07-22 10:28:05

就算是真真被愚弄,你也该想得到我不会这么"鸡肠小肚"的,钓鱼人就是看的开,不是么?可惜你离我住的地有点远,要不肯定老找你一起钓鱼,吹牛

我在临平,只要你约我,不远的

只为钓鱼痴

我知道你在临平呀,我石桥,开车也要半个小时左右呢

喜欢钓鱼的夜猫

只为钓鱼痴 发表于 2017-07-22 11:06:58

我知道你在临平呀,我石桥,开车也要半个小时左右呢

石桥也有昂刺鱼,我天天晚上在钓,来不来?

抛投的快乐

可以筏吗这地方

只为钓鱼痴

喜欢钓鱼的夜猫 发表于 2017-07-22 11:15:17

石桥也有昂刺鱼,我天天晚上在钓,来不来?

我就是在石桥,(北景园),有机会一起玩

只为钓鱼痴

抛投的快乐 发表于 2017-07-22 11:41:54

可以筏吗这地方

可以的,来吗

喜欢钓鱼的夜猫

只为钓鱼痴 发表于 2017-07-22 11:55:27

我就是在石桥,(北景园),有机会一起玩

好的,我在兴业街

新手业余钓鱼

好大的皇军,带带我过下瘾咯

只为钓鱼痴

喜欢钓鱼的夜猫 发表于 2017-07-22 11:59:50

好的,我在兴业街

那很近,可以约

新手丨不爆护不改名

晚上组队

只为钓鱼痴

新手丨不爆护不改名 发表于 2017-07-22 12:52:03

晚上组队

发哪

新手丨不爆护不改名

只为钓鱼痴 发表于 2017-07-22 13:08:34

发哪

我在星桥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤 夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。 夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。
夜钓钓鱼技巧
1夏季水库如何夜钓黄颡鱼
2夜战田贵水库再次丰收黄颡鱼
3夜钓(风雨无阻)! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
4夜钓小夜曲 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
5夜战汉江河 龙王恨饵料钓黄颡鱼
6夜钓鲶胡子,小有收获 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上