钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>待我来日重整旗鼓,必雪今日之耻! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

待我来日重整旗鼓,必雪今日之耻! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月18日 00:00

• 钓  场:

家门口沁河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.2子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

不打广告

17号的下午6点钟!筹划了一个星期的夜钓之行正在进行!

先来个鱼获震震楼

预报有雷震雨,不怕,带着伞呢!打雷怕不怕?怕,但是比起爆连哪还顾的上打雷?下面才到精彩处!

晚上9点钟!无风,闷热,河边好多人啊!20+钓友坐镇东南西北!普遍各个热门钓点都上鱼了,我那时候真的怀疑饵料有问题!但是我错了,没有跟他们打一起是因为憋着爆连呢!可是可恨的钓鱼人也是比比皆是!人家的钓点都上鱼了,我没上鱼你在我边上蹭什么啊?我也是醉了!

他人离我大概6-7米的样子,但是他的漂离我的漂不到2米,明显是蹭窝的,你说你蹭窝就蹭窝吧我忍了,但是踏马的你老是拿头灯往水里照什么照?你照照鱼是能自己蹦上来还是咋滴?真是气煞我也!但是为了发扬钓鱼人的耐心好脾气!忍忍吧,反正我是干通宵,我不信一会打雷下雨你不走!

得得得!扯歪了,跑题了,言归正传!

打雷了,下雨了!河边除了对面还有2个钓友,其他的都走了,世界安静了!本来是想录像录闪电,可是手机太差录不到,问题来了,是哪个说的雷雨天气鱼受惊吓都躲起来了不宜出钓?打脸不老铁?(不过为了安全考虑,在此不建议出钓,我主要是好不容易和老婆商量几天才有今天,所以我不想错过这个机会)!

回到钓鱼,话说天上电闪雷鸣,只见浮漂下顿一目随即黑漂,夜钓的人都知道,电子漂黑漂后还会有模糊的漂尾亮光,我这次是完全黑了!黑了!拉竿刺中,我草,潜水艇级别的,根本拉不动,而且鱼还没发力,拉竿3秒钟鱼发力,我的1.2子线连第一回合都没撑住!只听竿稍和大线发出吇吇的响声!可惜最后还是跑掉了!用的标准28调5.4!应该是竿子太硬了!如果偏37调就会好点!

都怪带错了装备,家里的2.0和2.5子线绑好的我没拿,这打雷下雨也不好回去,只好硬着头皮钓了,自打切了一次线后开始连竿!鱼也是真给我面子!知道我的装备弱,频频过来欺负我,黑漂,拉竿,切了!再黑,再拉,再切!(在这里声明,河底没有任何挂底的东西,确实是鱼,而且都是鱼儿第一次发力切的线)!寄上次0.8子线搞出5斤野生甲鱼,今天还是加大的同品牌的1.2子线,可惜还是顶不住!不禁感叹:人家都是爆连,踏马的到我这变了性质成了爆切!

拍照很是费劲,后面索性不拍了,最后看了子线盒就明白昨晚战况是多么惨烈!本来我是钓板鲫的!这丫的给我整的狼狈啊!

所有的单钩都是切线后剪下来的!应该明白当时的战况了吧?

偶尔也会上些小鱼!不过大鱼还是狂口,我是狂拉,子线是狂切!一万个草泥马从头顶奔腾而过!

就这样持续到了早上!5点钟时在此出现潜水艇级别,这次是顶住了第一回合,但是不幸第二回合还是切了!天算是亮了,我知道时间差不多了,因为只要天亮,小鱼就开始闹了!

下面是鱼获!

想想如果切掉的鱼都能上岸能不能爆箱?有人说了,钓不上来的不算!在我心中,算!因为只有我自己知道,我是在爆连的情况下爆切的,如果没有爆连,何来爆切!你说对吧?鱼的多少不重要,重要的是过程很美很激动!虽败犹荣的感觉!

俗话说不分享饵料配方的钓友不是好钓友,下面我来分享,要综合考虑,不要只看饵料,窝料、钓技同样是重点!

打窝用的是去年泡制的酒泡老玉米!打开竿调好漂先打窝,最好精准打窝,一次打个二三十颗!然后平均1小时打一次同量,鱼口好当然先不打,避免惊窝,口不好了同量打一次!配方我之前的贴中有介绍,不多说!下面是饵料配方,这次主饵用的是闻名已久的七鲤香!七鲤香花生香2份,极致甜腥1份,五粮诱123号平均开一共一份,螺鲤2号一份,自制酒泡小米1份(制作过程之前贴中都有介绍)!饵水比1:0.3挫饵!

我家公举想吃冰激凌!哈哈哈哈!忙中偷闲,把夜里钓鱼的狼藉整理一下,竿子进沙,洗了,凉开!竿袋子,椅子包,哪哪都是沙子,都洗了!切掉的子线等有足够的空闲再绑!全部换2.0以上的!避免再出现此类情况!我真的想知道,那些高人0.8的子线是怎么上的十多斤的鱼的?我持怀疑态度!

回望家乡沁河,风景亦是别样美!待我重整旗鼓,来日必雪今夜之耻!

感谢看帖赞贴!祝大家大鲫大鲤,钓大鱼不断线,钓鱼回家家人夸!哈哈哈哈!

0个赞
钓友回复17条
一个傻傻的钓鱼翁
很久以前 焦作 举报 回复

我草,下那么大的雨你在河边钓鱼?必须顶你上首页!

梦里寻鱼千摆渡

一个傻傻的钓鱼翁 发表于 2017-07-20 09:11:44

哈哈,其实我是下雨被困那了,下雨不好收装备!所以就硬着头皮钓了!

魅之钓鱼狂人

打雷天还是夜里!你不害怕?

武陟一中钓鱼

花见花开鱼见鱼来

首页!首页!首页!

我们都爱钓鱼哦

浮生一日闲

牛逼

浮生一日闲

那个位置

梦里寻鱼千摆渡

浮生一日闲 发表于 2017-07-20 17:36:52

那个位置

武陟县沁河老桥

梦里寻鱼千摆渡

我们都爱钓鱼哦 发表于 2017-07-20 10:44:00

谢谢谢谢

梦里寻鱼千摆渡

花见花开鱼见鱼来 发表于 2017-07-20 10:36:06

首页!首页!首页!

语文不好有错别字!

梦里寻鱼千摆渡

武陟一中钓鱼 发表于 2017-07-20 10:10:19

哈哈哈哈

梦里寻鱼千摆渡

魅之钓鱼狂人 发表于 2017-07-20 09:44:30

打雷天还是夜里!你不害怕?

害怕啊,不过河边人不少,也就不怕了!后夜2点人才走完

梦里寻鱼千摆渡

一个傻傻的钓鱼翁 发表于 2017-07-20 09:11:44

那你,没办法,下雨不怕,打雷了也下雨就没法收竿了

QY猎鱼达人

最近几年从未切线,啥牌子说了没用,就告诉你哪一类。大力马,柔软不挡口,有人说易缠线打结,但还是有办法的,我用这几年了没有缠过子线。

梦里寻鱼千摆渡

QY猎鱼达人 发表于 2017-07-20 20:36:00

最近几年从未切线,啥牌子说了没用,就告诉你哪一类。大力马,柔软不挡口,有人说易缠线打结,但还是有办法的,我用这几年了没有缠过子线。

嗯,我也用过两次大力马!缠绕后解不开太浪费时间,后来就不用了!

野钓空军师师长

顶一目,在顶你上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。 夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。
当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼 当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼
017.07.10小汪打黑记 017.07.10小汪打黑记
签到 反馈意见 向上