钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>半年没钓鱼了 谁懂这种感觉 化氏饵料钓翘嘴

半年没钓鱼了 谁懂这种感觉 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月12日 16:00

• 钓  场:

淮河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.0 子0.6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

因为工作原因今年过完年就去了外地,小半年了终于回来了,这么长的时间我真的是忍住了,实在憋得难受了绑点子线、线组也算是解毒,当然还有钓鱼人陪着我,每天看着五湖四海的钓鱼发的鱼获,分享的心得也是一种享受,十号下午回来的,人在途中,人与家的距离一点一点的被拉近,心情也越来越好,看着车窗外的风景格外漂亮!

沿途随意的抓拍,钓鱼人在意的风景最多的莫过于水了,家乡就是这样,山山水水很多,我的家乡江苏省盱眙县光是水库就有一百多座,千里长淮穿插而过,还有洪泽湖静躺其中,资源丰富,如果有机会钓友们可以来畅游一番!几个小时的车程回到家中,与家人吃了个团圆饭,第二天下午儿子睡了午觉,原本只打算在家里捣腾捣腾自己的钓具线组过过瘾就可以了,但是心中早已按耐不住!还等什么呢!去解毒吧!

把家里之前就的线组整理整理,小配件还是可以继续利用的,正式接触钓鱼的时间不长,但是从什么都不懂到现在自己可以独自解决所有问题也算一种进步,乐在其中!骑着许久没见的小电驴,带上装备!出发!钓点离我家不远!骑车三分钟!淮河的支流!

几家建材厂坐落于此,这条支流是平时建材厂水运的水道,水很深,鱼种还可以,鲤鱼 鲫鱼 昂刺 翘嘴 野鳊等等,听钓友说最近耗水,野鳊鱼很多,很明显啦,今天钓浮,目标鱼 野鳊鱼翘嘴!

支好钓椅,开饵下干杆!自己搭配的饵料,钓浮我加了四分之一的脓腥!调好漂开始打频率!连续抽了三四杆,一个小黑漂,抽竿上鱼!

挺漂亮的野鳊!天气好热!一会汗水湿透衣衫!

口一直不错,但是一会有船走过就有一小段时间的停口,要趁停口的这段时间补充点水分,喝点水,洗把脸!也可以把衣服打湿!千万不要中暑了!休息一会继续战斗,太阳渐渐地不再那么强烈,我知道,太阳要落山了,抓紧时间战斗!

紧靠水边而坐,上鱼的时候照片没有拍很多,也怕手机打窝!上了一条筷子长的翘嘴,还是野鳊居多!水边的蚊子开始出来了,果断收杆走人!但是万万没想到!万万没想到!万万……

回家的路上,手机从口袋掉出来了,骑车的速度将近五十码,就看着手机因为惯性跟着电动车后面追了将近二十米!可恶的是钢化膜没有坏!还能用!只是屏幕碎了!这也是今天才发鱼获的原因!但是依然很开心!上鱼获!

为何钓浮上了条大板鲫?哪位前辈说说,我学习学习!

炎炎夏日,各位钓友看见儿童游泳,及时制止!也要注意中暑,雷电天气切勿出钓!

欲 渔 鱼 愚 娱 愉 六个字送给各位钓友!意思是:钓鱼人出钓是行为内心的喜爱,享受钓鱼的过程,而不是为了鱼获,只取所需,留大放小!保护好坏境,带走垃圾,破坏掉你现在的钓点,将来将无鱼可渔!是为渔人变愚人!伤害的终究是自己!把钓鱼当成一种娱乐当作爱好,愉悦永远伴随左右!

0个赞
钓友回复88条
核潜艇jiang
很久以前 淮安 举报 回复

我谨代表我大淮安14万钓鱼人欢迎你归来!

这个钓手不太冷Lam

码那么多字。送你上首页

一家益_1加1

顶一个!

易泽最哇塞

核潜艇jiang 发表于 2017-07-19 13:48:56

我谨代表我大淮安14万钓鱼人欢迎你归来!

哈哈哈

易泽最哇塞

这个钓手不太冷Lam 发表于 2017-07-19 13:51:53

码那么多字。送你上首页

好的!感谢!

易泽最哇塞

一家益_1加1 发表于 2017-07-19 14:02:53

顶一个!

感谢

一钓就是一天Vi

围观

易泽最哇塞

一钓就是一天Vi 发表于 2017-07-19 14:19:45

围观

感谢

jacker999

写的好!

hhh152604
很久以前 举报 回复

绝对

hhh152604
很久以前 举报 回复

有定位不?

孤岛渔翁半日闲不可辜负

人品难得,是个好钓鱼人

Ydong

今天出扁鱼嘛我也是下午小钓一会上六七条扁鱼都不大

易泽最哇塞

jacker999 发表于 2017-07-19 15:03:22

写的好!

感谢

易泽最哇塞

hhh152604 发表于 2017-07-19 15:57:21

绝对

哈哈哈,加我weixin J66D88

易泽最哇塞

孤岛渔翁半日闲不可辜负 发表于 2017-07-19 16:24:19

人品难得,是个好钓鱼人

感谢,有机会来耍耍

易泽最哇塞

Ydong 发表于 2017-07-19 16:34:47

今天出扁鱼嘛我也是下午小钓一会上六七条扁鱼都不大

不知道呢,我这边多,餐条都没鳊鱼多

快快1234

顶上首页

易泽最哇塞

快快1234 发表于 2017-07-19 21:18:35

顶上首页

感谢感谢 哈哈

a农村户口

顶上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。 夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。
当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼 当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼
017.07.10小汪打黑记 017.07.10小汪打黑记
牛场船钓上巨非✌ 牛场船钓上巨非✌
签到 反馈意见 向上