钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>木兰溪怀孕小罗飞可真多 自制饵料钓罗非鱼

木兰溪怀孕小罗飞可真多 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月16日 17:20

• 钓  场:

木兰溪

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

好久没发鱼获了,其实这段时间也去钓了很多次鱼,就是忙于工作醉心于王者农药没时间发帖子。这次就先分享一下昨天的垂钓过程,之前的等以后有空整理了再发出来供大家观看。

这是一条我钓起来养了好几个星期的罗非鱼,依然生龙活虎的,原来并没有这么好看,为啥我养着养着现在就变成全身金黄煞是好看了?这是要飞升的节奏吗?

木兰溪边,下午五点多,太阳还很阳光,就已经有阳光的大叔在跑步了。

看到水就会有莫名的好心情。

再来张更近的。远处岸边有钓友在作战了,如果没有像我一样犀利的眼神,那是看不到那个钓友的。

这个桥边经常会有电工出没。

有个大叔在看风景思考人生,我的钓位会在大叔的正前方。根据我男人的直觉,这大叔等下肯定会凑过来看我钓鱼。

坐下来,拍一张正前方的照片。

右边。

右前方。

左边。

先撒了一点窝料,然后下竿,用的短竿,我猜它是3.6米的。

很快就上鱼了,小鱼,貌似还有点肚子,放生。

又一条,放近了拍,又是怀孕的,放。

再来,终于可以下护了。我就不说我很厉害了,我低调,不过大家要注意看看那大叔和美女崇拜的眼神。

这一条是啥情况?吓屎啦?

来了一条浑身金黄的,我说的吧,之前坐在我后面思考人生的大叔(现在看应该叫大爷)果然凑过来了,看看他们崇拜的表情,还有后面那个啤酒肚大叔的表情,嘘,不声张,我低调。

这货钓上来把我的一个钩子弄断了,后面挣扎着进水了,好吧,让它去吧。

又来了个大叔,这穿着,着实风骚前卫啊,赞一个!他说我钓的这条鱼成色很好,煮汤肯定好喝,不是吧大叔,我看这鱼又红又黑,同时又很黄(嘿嘿嘿),一看就不是什么正经的好鱼,又这么小,我还是把它放生了。

又是一条。这肚子啥情况?这么小就早恋怀孕了?

放近了看,真的是大肚子,继续放生。

后面也上来一些鱼就没怎么拍照了。不知不觉就到晚上了。

夜间的木兰溪很美。

我去,怀孕的没有最小,只有更小?

开闪光拍一张,这也太早恋了吧?放生。

其实我觉得这个模糊得还挺好看的。

哎呦喂,我又看到了什么?这么小能怀孕?

我现在怀疑我看到的大肚子都不是怀孕,是不是生病了?不然这么小能怀?不科学啊,钓友们懂的出来解释一下。

夜景真的不错。

还有一位带娃玩沙子看我钓鱼的父亲,我觉得这画面也不错。

最后的鱼获,应该有好几斤,这样看怎么有点少?

近距离来一张。

这是最后的鱼获,都是罗非鱼,本来要放生的,处理鱼太麻烦,不过考虑到木兰溪罗非鱼真的是太多了,后来我把它们送给一直在我后面石头上聊天玩耍的一家子,他们带孩子出来玩,也很乐意收下。

那家子的男人说要出钱给我买那些鱼,我哪里能收,刚好他们在吃冰棍,硬是让他们家可爱的小女儿给我塞了这根冰棍,很甜。

0个赞
钓友回复13条
疯狂不倒翁
很久以前 莆田 举报 回复

这水质好啊。。市区就没有

文山清大同方太阳能

罗非跟鲫鱼应该差不多从小到大都在繁衍所以罗非这么多

爱钓鱼的浆糊

疯狂不倒翁 发表于 2017-07-17 11:50:30

这水质好啊。。市区就没有

狗屁水质!!这是玉田大桥断!生活污水哗啦啦!!今年鲫鱼是真少!!一年比一年少,兰溪解毒可以的!

渔者鱼者
很久以前 咸阳 举报 回复

疯狂不倒翁

爱钓鱼的浆糊 发表于 2017-07-17 14:16:54

狗屁水质!!这是玉田大桥断!生活污水哗啦啦!!今年鲫鱼是真少!!一年比一年少,兰溪解毒可以的!

生活污水总比工业污水好吧

lxyll
很久以前 成都 举报 回复

生活污水总比工业污水好

无耐de心请

什么饵料?

醉美农家茶油

这么多怀孕的,谁干的

蛋郎芒君子

无耐de心请 发表于 2017-07-17 21:54:41

什么饵料?

某宝上买的,蓝鲫

蛋郎芒君子

醉美农家茶油 发表于 2017-07-18 09:03:41

这么多怀孕的,谁干的

不是我

钓鱼翁老公

哥 这是兰溪哪里 具体

只是乐水之渔

钓底吗?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
溪流钓鱼技巧
11123黛溪湖小钓
2游钓小溪塔
3柿溪擒板鲫
4九鹏溪独行<二>
5溪哥钓鱼日记之小雨中狂拔草
6春天来了,溪河战果。
最近精彩渔获
017.07.10小汪打黑记 017.07.10小汪打黑记
牛场船钓上巨非✌ 牛场船钓上巨非✌
三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴 三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴
游钓四川之鲁班湖 自制饵料钓草鱼 游钓四川之鲁班湖 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上