钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>入伏第一弹:老铁,你能勉强看上这小鲫鱼不? 蚯蚓饵料钓鲤鱼

入伏第一弹:老铁,你能勉强看上这小鲫鱼不? 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月15日 05:21

• 钓  场:

滁河程桥段

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

不打广告

这周开始进入三伏天了,知道会很晒很热,但还是得出钓,周末都不出去,这毒瘾咋解?总不能天天看钓友鱼获,让自己毒发身亡吧!

今天出钓目标不是很明确,不知道去哪段钓。因为不知道滁河这两天水情如何,鱼情更无法获知,只有到了才能再判断。

先上点今天鱼获,全文字不好,嘿嘿!

这是部分鱼获,在次窝钓的,鱼护不在此窝旁,先放鱼箱里。下面开始一天的钓鱼日记。

老规矩,在长城吃了碗面条,然后一天都不用吃东西了,其实以前都带干粮,就是没时间吃,也不想吃。五点半到达孔湾对面,皂河口桥,准备从老根据地开始,不行再换地方。

水位确实降了!但是鲫鱼还是钓滩是首选,本来是准备钓前面一点的地方,结果钓位又被占了,只能选此处了,没错,窝子两边都是高压线,但是问题不大,一个不在正下方,再一个高压线高度在四十米以上,绝对不会有问题,以前就因为高压线一直未在此作钓,今天是没办法了,试试吧!打完三个窝子支伞,下户,弄线组,线组今天是在水边弄的全新一套,主线2.0,子线2.0,最近每次线组都不完全一样,就是想多尝试,最后能选一个夏季最佳线组搭配。自己实践出来的才是最适合自己的!所有准备工作弄完已经六点半了,也该发窝了,搞起。第一杆就是双飞,白条

其实餐条还挺肥,可惜不是我的菜,直接放流。后面还是餐条,这窝子算是废了,换窝。第二个窝子是十三米满杆打的光水窝,还是餐条。还有最后一窝,在近岸两三米处,下去就有口,双飞瓜子鲫,不错,好歹来鲫鱼口了,证明此窝未闹餐条,接着搞。上了个小拐子

不错,今天有鲫有鲤了。

接着搞,上了条残疾鱼,可怜,直接放流。

这个窝子不错,上了十几条鲫鱼,二两多的两条,一两左右的十来条,还有瓜子若干,没拍照片。到了十一点半,突然发现脚底下的水没了,难怪钓目越来越高,水位一直在降啊!水深从八十公分降到了七十公分,这可不好,这个情况大鲫鱼都会往深水串啊!赶紧换地方,走了一路,感觉程新大桥底下不错,主要太阳晒不到,水深也还可以,打了两窝。刚打完窝,停下一辆车,还以为钓鱼的,过一会儿再一看,一男一女已经架了一张桌子,各种零食加茶水,不知道是不是在咬耳朵,这把我尴尬的,可是明明我先来的,我尴尬个球啊!钓自己的鱼,管他们干嘛呢!钓了一小时,全是死黄皮。好吧!一对男女在你身后开心,不尴尬不行,主要鱼情也不好。赶紧溜!赶紧溜!

一路向东,到了铁路桥边上的小树林,有人在钓,好吧,就是这儿了,钓不到鱼也不至于被晒。这儿真不错,太阳完全晒不到。

身后就是一片小树林,正好挡着南面的阳光。因为有四人作钓,问了一下他们打窝的情况,只有一处可打窝了。

之前水位高这儿都来不了,水位降了才猛在此作钓,穿鞋踩烂泥不舒服,直接脱鞋干。

打完窝子看了一下另外四位钓友的情况。两传统,两台钓他们也是十二点左右才到。传统一个空军,一个搞了三条昂次,个头还不错两个一两多的,一条快三两的。台钓一个是两米七(可能因为树多),搞了两白条。另一个是五米四,搞了两条二两多鲫鱼和餐条若干。他们都说这个地方水底还有暗草,经常钩子下不到底,看来这个地方还得得钓远啊!有暗草我觉得好,有吃的,鱼才愿意留下来!为了好记窝点我十三米杆打满打的窝,没想到歪打正着了。两点开钓,到了三点那四位钓友都闪人了,可能情况不好吧,我顺势又在他们之前的钓位打了个远窝子,鱼口挺好的,搞到五点半上了鲫鱼五十尾左右,奶鲫居多。不过两的直接放流。

这个鱼获是另一没照片的窝钓的。下面是总鱼获

收拾东西的时候发现增氧泵没带,又放流了一些,不然回去的路上鱼都得死,最后留了十五条左右吧,具体数量没数

最小的一两五左右,最大的在下图

三两不到,最近这鱼真是越钓越小啊!没办法,就这个天气!留下的鱼两斤多点,三斤不到

这是放流在浅滩,我走的时候还没跑掉的鱼,拍照留念,嘿嘿!回到家,在楼下看到一只猫咪,不知道是不是流浪猫

悠闲的睡下午觉呢!挺可爱吧?哈哈!扔条鱼给它。

看我在拍照,不敢吃。好吧!我走,你慢慢享用吧!

明天表妹过来玩,不能去钓鱼了!不过好歹今天也算解毒成功了。

那个铁路桥六合的钓友应该都认识吧?认识铁路桥应该就能找到那片小树林,遮挡阳光,凉快,鱼口还不错,二两多的小板鲫也不少,就是可惜今天就搞了一条昂次,还是瓜子,直接放流了,唯一的遗憾!有空的钓友不妨去试试,小鬼子能镇楼否?

最后老规矩,祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
二两下肚抓不住杆提不动护
很久以前 南京 举报 回复

我这个点来,居然抢到了一楼

探索钓鱼的魅力

辛苦了,鱼货也很棒,躺沙发

漂来漂去漂起漂落

二两下肚抓不住杆提不动护 发表于 2017-07-15 22:23:18

我这个点来,居然抢到了一楼

安慰一下自己:周末大家都钓鱼去了,没有时间刷APP。多谢支持!

漂来漂去漂起漂落

探索钓鱼的魅力 发表于 2017-07-15 22:25:52

辛苦了,鱼货也很棒,躺沙发

哈哈!乐在其中!鱼获一般般吧!这个天野钓不好搞,尽力了

空军总司令one

好鱼货,板凳稳坐!

漂来漂去漂起漂落

空军总司令one 发表于 2017-07-15 22:37:32

好鱼货,板凳稳坐!

多谢支持!钓点在贴中,有空可以去试试,鱼获看运气,但是最起码不会被晒成非洲人

星漂点动ing

图文并茂,好!!

漂来漂去漂起漂落

关键我是你强哥

又出来放毒。

漂来漂去漂起漂落

关键我是你强哥 发表于 2017-07-15 23:49:17

又出来放毒。

搞点小鲫鱼,毒不到你们。

还未入门却中毒已深的小张

大师,我有师傅一直想买个性价比比较高的竿子,你上篇帖子发文,说你师傅刚800入手个12米的,嫩不能介绍介绍啊?

姜子牙钓鱼愿者上钓

表妹来你家……可要好好干一场了……教授……

风车南京秦淮

搞的不错啊

漂来漂去漂起漂落

姜子牙钓鱼愿者上钓 发表于 2017-07-16 02:22:27

表妹来你家……可要好好干一场了……教授……

玩笑不是这么开的!

漂来漂去漂起漂落

还未入门却中毒已深的小张 发表于 2017-07-16 00:27:48

大师,我有师傅一直想买个性价比比较高的竿子,你上篇帖子发文,说你师傅刚800入手个12米的,嫩不能介绍介绍啊?

不记得什么牌子,刚问了一下,他也不知道了。不好意思!想买长杆的话,实体店里买1000块左右的不会差的,注意保护,可以用好多年。你可以自己看的,好的杆子一般五百克左右,做工很精细,材料是碳素的,玻璃钢材质的应该能看出来的。心里没底的话找个朋友帮你一起看。

漂来漂去漂起漂落

还未入门却中毒已深的小张 发表于 2017-07-16 00:27:48

鹰击长空001的十三米杆不错,你看看他的帖子,我记得他有说是什么牌子。就是有点贵,1500

岂有此鲤o

顶你上首页,现在在江宁每晚钓秦淮河,连续三天空军了...有空去桥北约战滁河。

漂来漂去漂起漂落

岂有此鲤o 发表于 2017-07-16 08:27:30

顶你上首页,现在在江宁每晚钓秦淮河,连续三天空军了...有空去桥北约战滁河。

谢谢!可以的

还未入门却中毒已深的小张

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-07-16 07:28:09

鹰击长空001的十三米杆不错,你看看他的帖子,我记得他有说是什么牌子。就是有点贵,1500

鹰击长空的超出预算了,我住大厂,老丈人家在六合,麻烦你的竿子,在哪个渔具店买的,我去看看,,大厂这边的长竿,性价比不高。谢谢

漂来漂去漂起漂落

还未入门却中毒已深的小张 发表于 2017-07-16 09:54:15

鹰击长空的超出预算了,我住大厂,老丈人家在六合,麻烦你的竿子,在哪个渔具店买的,我去看看,,大厂这边的长竿,性价比不高。谢谢

在某宝买的,质量一般般,中等水平,有兴趣的话可以给你发链接。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴 三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴
游钓四川之鲁班湖 自制饵料钓草鱼 游钓四川之鲁班湖 自制饵料钓草鱼
7.10汉江钓鲤鱼 7.10汉江钓鲤鱼
试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴 试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴
钓鲫鱼技巧
1鲫小白条闹——夏季野钓
2漯河沙河夏季钓野大鲫
3夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
4自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
5夏季淡水双飞鲤,光明打非戏鲫鱼。 自制饵料钓鲤鱼
6夏季钓鲫鱼 配饵料 味型 及 窝料配方,求解 ?
签到 反馈意见 向上