钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又战大乌江

又战大乌江

+关注
  • 时  间:

2017年07月10日 09:24

• 钓  场:

乌江苦竹渡

• 饵  料:

颗粒

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8+0.4

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

英大

时隔上次乌江钓鱼已经半月有余,那个毒瘾发作时的煎熬和痛苦,简直是任何感觉都无以复加的!无奈项目上太忙,三四个交叉进行,确实抽身不得,哎呀,我的亲娘啊,这是准备让我毒发身亡吗???嘿嘿,不过老天有好生之德,就在今天,就在今天我把团泽的工资发掉,然后下午没什么重要事我就想终于可以休息一下了,我终于可以去乌江钓鱼了。但是民工兄弟姊妹的事是大事,取钱,驱车,签字,看他们拿到工钱开心的笑容,说真心话,他们是这个社会普实本分但又不能或缺的最重要的一部分。

好,发完工资已经中午,简单吃点,出发。

路上买了些煮好的老玉米,准备干大草鱼,

还买了油粑,过去看鲤鱼开口没有。

结果一到了江上我就傻眼了,水位怎么那么高,比平时高了20米!!!!!!发几张以前的水位图,

再发几张现在的,

天,都淹到草里面了。看来钓草鱼是没有希望了,水里草太多,草鱼那么多吃的,它应该不会太积极索饵。算了,既来之则安之,对照以前的水位图,找了一个参照物,约摸找到一个底下没有树的陡坡,过去扎好钓台,水里都是树和草,都看的到,

按照以前的方式,做好窝子,几把酒米,加点商品饵,就回去休息会,两个小时后,开干。天,下钩下去,乌江的大蓝刀和武昌片片,以及小翘嘴是各种连杆和双飞,饵料根本下不了底,没有办法,只有重新开搓饵,把颗粒先泡散,然后再加粉饵打粘,终于能到底了,但是,窝里有鱼星,始终不就饵,我百思不得其解,期间还起竿时猫到了鱼,挂了一块鱼鳞下来,仔细看,确实是鲫鱼的鱼鳞,

底下有鱼,却不出口,综合考虑了线组,钩形和钩型,用漂,终于在数次挂底下的杂草起来时才恍然大悟,娘的,底下都是脏东西,自己为了过滤杂鱼口,调的一目钓的三目,钓的太顿了,饵料一下去就栽脏东西里面去了,马上剪铅,调高钓底,既然底下脏东西多,就尽量调高一点,调了个8目,果然鲫鱼能发现饵了,就开始起鲫鱼了,黄金甲先来报道,

乌江的鲫鱼,说真心话,真的漂亮,像披着黄金战甲的勇士,力道足,有手感,三四量的鲫鱼还会要线,娘的,爽,继续干。清楚的记得调好漂第二竿,到位就是一个顶漂,扯起来,居然是这家伙,

丁桂,这家伙力道还可以。继续,接下来又接连上了两尾鱼,又给了我不少惊喜,

当地叫清波,学名叫中华倒刺鲃,经济鱼种,肉质鲜嫩,成长周期长点,生存环境水质要好,呵呵,大乌江,处处给我惊喜,这也许就是我只玩纯野的原因吧,乌江野生大水面,永远也不知道自己下一竿会中什么鱼,也不知道它会有多大,这不,漂子冷静的定在那里有好一会了,一个猛烈的顿口,一拉,要线,差点拔河,弓回来,以为是鲤鱼,结果,拉到水面一看,目测是一尾一斤半左右的野生大鲫鱼,把我高兴坏了,所谓乐极生悲,大鲫鱼一发力,一下就钻草里去了,另外一个空钩挂在草上面了,我是左右不是,抄网也够不到,没办法只有拉主线,想把另外的子线拉断,结果鱼给拉脱了,主线也拉断了,没办法,回棚上做线,顺便补了个窝,过了会回去就接二连三的起鱼,鱼种挺多,

一直干到天要黑了,收拾东西,总鱼获

短暂的做钓,没有办法,第二天还有事,但是,也许这就是朋友说的,有遗憾才能称作完美吧,美丽的事物只能留作回味,还有更美好的事情在等待我们,这不,钓友相见,喝酒,。干,大杯整起来,钓鱼,喝酒,聊天,天,地,人,鱼,野外大江上,谈天说地,觥筹交错,谈笑风生,爽性,这样的人生,这样的钓友,美哉,大乌江,美哉,钓鱼人!再见,下次再干!!!

0个赞
钓友回复175条
钓鱼是一种养身
很久以前 遵义 举报 回复

乌江那一段

重置昵称_Bar6ZxUa

钓鱼是一种养身 发表于 2017-07-13 11:15:44

乌江那一段

苦竹渡

行者风语
很久以前 成都 举报 回复

乌江鱼真漂亮!

新北蓑笠翁
很久以前 常州 举报 回复

超羡慕楼主有这样的钓点

hanhan654321

楼主威武

白条一一杀手
很久以前 南充 举报 回复

浮排里的鱼都跑出来了

坑神打野战

看你又钓安逸了!苦竹渡,你是岸钓还是棚钓啊?

南宁江边仔
很久以前 南宁 举报 回复

我只想说能按时发工资的老板都是好老板,就我他妈的苦逼,老板都半年没有给我们发工资了

坑神打野战 发表于 2017-07-13 12:10:42

看你又钓安逸了!苦竹渡,你是岸钓还是棚钓啊?

岸钓。棚上最近没玩,路亚和鲢子效果还不好。

白条一一杀手 发表于 2017-07-13 12:07:36

浮排里的鱼都跑出来了

是野生的

新北蓑笠翁 发表于 2017-07-13 11:58:37

超羡慕楼主有这样的钓点

好找

qto146425722
很久以前 安顺 举报 回复

胡老板果然是乌江杀手

WanWanying

钓的多深啊

qto146425722 发表于 2017-07-13 12:49:56

胡老板果然是乌江杀手

你好朋友

WanWanying 发表于 2017-07-13 13:15:35

钓的多深啊

5米左右吧

闲云钓土浪士

好精湛的钓技,好精辟的图文,好精彩的人生。

D漂动心跳
很久以前 邵阳 举报 回复

真漂亮……

D漂动心跳 发表于 2017-07-13 20:49:59

真漂亮……

谢谢

刁钻古怪入坑

求苦竹渡具体位?

刁钻古怪入坑 发表于 2017-07-13 22:15:01

求苦竹渡具体位?

导航

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
7.10汉江钓鲤鱼 7.10汉江钓鲤鱼
试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴 试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴
前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴 前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
签到 反馈意见 向上