钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水煮麻辣鱼

水煮麻辣鱼

+关注

昨天和大家分享了我在朋友家的鱼塘解毒成功,今天我在和大家一起分享,交流一下我做的水煮麻辣鱼。

草鱼洗净切片,鱼骨,鱼头待用!

把片好的鱼片,放料酒,食盐,花椒,鸡蛋清,老姜,胡椒粉,鸡精,揉均,腌制1个小时,

准备好这些调料,备用!

准备好调料,泡姜泡辣椒,大蒜切成小颗粒,铁锅倒入花生油烧热,然后放入红油豆瓣酱,花椒,泡姜泡辣椒颗粒翻炒至香,可适量加点冰糖和老抽提味,提色,炒至金黄色后,可加入先熬制的猪骨汤,待汤烧开后先放入腌好的鱼头和鱼骨熬汤,断生后及时捞出装盆!

然后把渣打捞干净,放入腌好的鱼肉片,最好用筷子夹上鱼片轻柔的放入锅中,用中火煮至约三,五分种,断生及可,放入大葱,装盆及可,

装入盆中,依个人口胃,表面放青花椒,白芝麻,蒜容,干辣椒面,淋上烧好的花生油就OK了,一盆香气浓郁,汤色红润,有食欲的麻辣水煮鱼就大功告成!

看了是不是很有胃口,鱼肉嫩滑,爽口,香辣适合,是热天下啤酒的好菜!

最后祝大家大鲫大鲤,天天暴护,谢谢赏帖和交流!

下次再见!

0个赞
钓友回复12条
动是动就是不咬钩
很久以前 重庆 举报 回复

一楼自己坐

钓钓钓钓钓钓中中中中中中
很久以前 举报 回复

不错不错看着挺有食欲的

老衲要圆寂在河边
很久以前 苏州 举报 回复

重口味我喜欢

动是动就是不咬钩

老衲要圆寂在河边 发表于 2017-07-11 19:18:17

重口味我喜欢

动是动就是不咬钩

钓钓钓钓钓钓中中中中中中 发表于 2017-07-11 19:06:28

不错不错看着挺有食欲的

谢谢

国际庄海水虾
很久以前 广州 举报 回复

我跟你的做法一样,就是莫得泡椒泡姜

丶假如
很久以前 上海 举报 回复

就这鱼 我能吃八碗饭

动是动就是不咬钩

丶假如 发表于 2017-07-12 11:49:12

就这鱼 我能吃八碗饭

呵呵,还是你厉害些

很久以前 举报 回复

动是动就是不咬钩 发表于 2017-07-11 20:39:36

谢谢

老兄钓宝中过几次啊

动是动就是不咬钩

钓钓钓钓钓钓中中中中中中 发表于 2017-07-13 18:24:12

老兄钓宝中过几次啊

一次都没中过

很久以前 举报 回复

动是动就是不咬钩 发表于 2017-07-13 20:31:36

一次都没中过

钓了多少了啊

垂钓汉江情
很久以前 汉中 举报 回复

我做鱼片只要十秒钟就出锅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴 试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴
前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴 前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
签到 反馈意见 向上