钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>藏匿的巨物 !寒冷的一夜 !难忘.. 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

藏匿的巨物 !寒冷的一夜 !难忘.. 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月07日 16:00

• 钓  场:

吉子水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5主 2.5子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

北溟鱼

厌倦了城市的黑坑赌钓付费钓 ,还未曾在大水库开战过的我 ,每天都在寻找着合适的地点 ,终于 在钓鱼人app里找到了一个水库 ,可是已经连续一个月的阴雨天气...对于钓鱼人 ,确实带来了很多不便 ,计划了很久,期盼着天晴 ,可惜天空就是不作美 ,把我憋得啊…做梦都在钓鱼 。

终于 !我憋不住了 !管它大雨暴雨 ,就是干 !水库的老底子们 !我来了 ,前天晚上 ,我收拾了许久的装备 、计划了需要带上的一切 !可我万万没想到忘记了一样最重要的东西 !后面我会说的 !

出发了 !一路颠簸 ,下着小雨 、大山的感觉就是好 ,远离了城市的喧嚣 ,远离了一切的烦恼 !

到达钓点 ,车停林子边 ,卸下了装备 ,七七八八一大堆 ,钓鱼随着社会的发展装备是越来越多 ,越来越人性化 ,没办法 ,大部分都必不可少 !

找好位置搭好帐篷 !吃点东西 !已经傍晚6点过 ,准备开战 !

只可惜我在关键时刻掉链子!战斗过程一张照片没有拍 !关键下雨 ,地上全部是泥 ,再加上忘我的操作 !手机也就没有拿出来过 ,但这是第一次战水库 ,经验不足 ,只能依靠自己在视频或者网上学到的知识一步一步来 ,打好窝子 ,然后慢慢架装备等待鱼儿进窝 ,生怕错过巨物 ,直接4号大线3号子线 ,拌了老鬼的湖库配方 ,第一竿下去 ,漂上有了动静 ,拉空了!又下去一竿 ,目不转睛 !一个缓慢的黑漂 !扬竿中鱼 瞬间拔河拉不起竿 !我去 !我从来没有感受过这种滋味 ,过了半分钟 ,竿子拉起来了 ,接着让同伴装失手绳 ,还没等失手绳装上 !又一次发力 !又拔河 !顺势往水里走了两三米 ,啪 !!!线没了……四号大线中间断......我内心是崩溃的……如果我一早就装了绳 !不至于这样啊!!野生鱼劲真的太足 !算了 以防万一 !换上四号通线继续 !开头还算不错 !隔了大半小时 ,漂一直就没了动静 !到了天慢慢黑下 ,又一黑漂 ,中 !直接在水面连跳三次 !哇 !野生鱼真野蛮 !溜了个把分钟 ,上岸 ,差不多四斤左右 ,到了晚上 ,又上了几尾,还有一些小鱼 ,朋友非要小鱼熬汤 我就收下了...不然我会选择放生,到了晚上 !凌晨三点 ,我进入帐篷休息 !才发现毯子 、被子忘记带了 !这还了得 !结果三人在颤抖中度过了一晚 ...

最后一晚上的收获 ,还算不错 ,不虚此行 ...听村里人和水库承包人说这水库十年前放了好几万斤鱼苗 ,地点知道的人又不多 ,鱼也没被钓多少 !我想 ,十年前放的鱼现在一定都是巨物 !!等下个月天气晴朗 ,时间充足 !我还会来 !因为巨物是多么的诱人 !!拔河是多么的痛快 !!等到时候 ,拍足照片 !钓足渔获 !我又发帖分享给大家 !最后祝各位老铁渔获多多 !

0个赞
钓友回复14条
丽江钓友交流会所
很久以前 丽江 举报 回复

鱼的皮毛一流!什么位置!怎么收费??

尼古拉斯去钓鱼

丽江钓友交流会所 发表于 2017-07-10 10:44:30

鱼的皮毛一流!什么位置!怎么收费??

太安 吉子水库 导航就到 !夜钓150 白天不知道多少 鱼确实不错

重置昵称_O70YgwQ0

大物么连湾水库有几十斤的青鱼

尼古拉斯去钓鱼

重置昵称_O70YgwQ0 发表于 2017-07-10 12:41:32

大物么连湾水库有几十斤的青鱼

在什么位置?

hylwjl

鱼饵主要用什么?酒糟可以用吗

重置昵称_O70YgwQ0

尼古拉斯去钓鱼 发表于 2017-07-10 14:50:30

在什么位置?

具体位置在哪里我也不知道,我问下再告诉你嘛

尼古拉斯去钓鱼

hylwjl 发表于 2017-07-10 17:43:19

鱼饵主要用什么?酒糟可以用吗

窝子我打了酒糟和老得快颗粒 ,用饵料钓。

尼古拉斯去钓鱼

重置昵称_O70YgwQ0 发表于 2017-07-10 18:02:47

具体位置在哪里我也不知道,我问下再告诉你嘛

好。一定要跟我说 !我很想去尝试

阿拉巴扎嘿

尼古拉斯去钓鱼 发表于 2017-07-10 12:11:40

太安 吉子水库 导航就到 !夜钓150 白天不知道多少 鱼确实不错

喜欢钓水库?你需要我这样一个队友

拉市八队渔塘

有时间来拉市八队渔塘

hylwjl

拉市八队渔塘 发表于 2017-07-22 10:01:55

有时间来拉市八队渔塘

鱼好不

拉市八队渔塘
很久以前 大理 举报 回复

hylwjl 发表于 2017-07-26 11:15:14

鱼好不

有四个野生塘八个养殖场:

尼古拉斯去钓鱼

阿拉巴扎嘿 发表于 2017-07-17 21:58:41

喜欢钓水库?你需要我这样一个队友

可以约一下

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
老鬼饵料使用技巧
1老鬼料 战绿博园小池塘
2饵料研究尝试(三)老鬼加化绍新
3老鬼饵料研究尝试(二)
4学台钓,冬天自家鱼塘钓鲫鱼草鱼不是梦!老鬼鱼饵来助阵~
52016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
62016第一钓……一张茶几上面摆满了杯具…… 老鬼饵料钓鲮鱼
最近精彩渔获
试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴 试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴
前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴 前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
签到 反馈意见 向上