钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>赔了夫人又折兵,所幸天公作美

赔了夫人又折兵,所幸天公作美

+关注
  • 时  间:

2017年07月08日 09:00

• 钓  场:

福清小往

• 饵  料:

草诱+麻团+酒米

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

5.4米杂牌+化氏龙纹鲤6.3米

由于工作忙,半个月没正经钓鱼了,前段高温26-35度又闷又热,群六七个,天天听扯蛋的话无趣。惯例周五看完李大毛,小崔节目睡觉,今天大早,吃完早点,逗逗儿子,换上防晒衣出发

到达原本计划去的青鱼专场,尽然一个人没有。心想100块一天不贵为何没人,疑问。隔壁塘也100块人可是n多。

不管了打开后车箱,整理必备渔具后,四周打听出鱼状况,了解3-15斤草鱼不等,鲫鱼多。半信半疑的观察了一番,由于福清大部分水域均钓过,真真假假,扯犊子吹上天都有,习以为常。

根据多年小团体比赛,区域游钓经验,东北角向阳,哔尖突出,水草出水口均合适,观察了一下风向南风,思考之余选择没有优势的西南浅滩水深1.2-1.3米【旁边有草滩】,比对面浅至少二米,正常钓大鱼不适易。不多想配饵开钓,习惯一人独来独往,故没在意,70%草诱【】20%麻团【】5%米粒酒米红色,1比0.8水少许拉丝,偏散。

上挂未捏団的饵雾散好,下钩硬饵约15-20分化,之前我以为不能打窝,以为规矩多,故抛抽打频率,让窝有累积窝料,抽三杆上鲫鱼,就感觉密度之大,又有少许杂鱼,不利钓大,临时改换全硬饵,约抽三十竿,原用5.4米竿还挺轻松,这竿陪我几年了。一个小时后在我去搬休闲折叠椅时,发现浮漂直接水面横向浮起,感觉不对。立马提竿,冲劲,横向移动,力道太大,按正常习惯操作,未浮头,反向往我身边冲来,还是不浮头。没办法后腿高举竿子,看到大草头,欣喜,右手抄网准备抄,鱼当时己丷翻白一半,突然竿尖前二节“啪”折断,这下更急,拉住线向内移,就因为这几秒,草鱼似乎缓过劲,唰一下向外冲,整个铅垂上方中间拉断,应了一句话赔了夫人又折兵,恼火可想而知,断的竿直接扔了,这点牺牲对我倒不会多想。上车拉出备用5.4及6.3,静了一会,感觉到这鱼有劲,七八斤的也不简单,果断换掉3.0【钓鱼之家买的鱼线】,改换3.0的原有线【申明个人考量线对比强度】。换上5.4竿化氏龙纹鲤,不停抽,半小时后一个顿口一提,鲤鱼鳞片,大拇指大,此时!我谨慎了,我小看了。这鱼不仅力足,而且大,老板对面抄上的两条死草鱼8斤与11斤。让我信了,换成6.3超硬竿,10号伊始尼钩。饵料换成了草诱50%+40%的超诱+酒米红色,1比1水比。

认认真真抛,抽。中午二点左右,太热无口无聊拍了一张,与过来看的鱼老板,钓友闲聊,才知道鲫鱼开口特好,大鱼暂时没人上。

大约三点,突然发现漂有轻微抖动,我开始警觉,不聊全身贯注看漂,果不其然一个黑漂,猛提,水面向蛇形一样唰的一下向右手边冲去,立即跟着小跑,手握紧,半蹲,左手㨪了㨪杆,鱼力道减少,没十秒又一冲劲,前面教训摆在那,我更谨慎,钓友想帮忙抄,给我制止了,一定要溜翻,大约五分钟,大鲤鱼浮头翻白,哇塞金黄金黄的,约四斤吧,但劲真大!也算天公作美,收拾完装备就下雨,虽遗憾但也幸运吧!

虽然,最终又一次没如愿大草鱼,但还是有惊喜,至少每次都钓到满意的鱼,因为我酷爱钓大鱼,所以也祝大家大吉大利!

0个赞
钓友回复11条
路亚钓手阿杨
很久以前 福州 举报 回复

他家隔壁这边收费多少啊?那边是100

梵尘logo

路亚钓手阿杨 发表于 2017-07-09 00:23:40

他家隔壁这边收费多少啊?那边是100

一样100

居安思危钓魜

用心的帖子。必须赞

y自渔自乐

兄弟,这是在那个钓点?可以一起分享下吧,非常感谢

神秘钓鱼人

顶上首页

梵尘logo

居安思危钓魜 发表于 2017-07-09 10:41:23

用心的帖子。必须赞

谢谢

梵尘logo

y自渔自乐 发表于 2017-07-09 11:06:42

兄弟,这是在那个钓点?可以一起分享下吧,非常感谢

福清小往,导航输入福清小往,加油站旁边路进去

梵尘logo

神秘钓鱼人 发表于 2017-07-09 12:23:27

顶上首页

谢谢吉言。

梵尘logo

谢谢各位

y自渔自乐

梵尘logo 发表于 2017-07-09 12:50:42

福清小往,导航输入福清小往,加油站旁边路进去

兄弟谢谢了,有空我过去看看,我最近也是中毒太深了,在上班的时候都在想着去钓鱼

梵尘logo

y自渔自乐 发表于 2017-07-10 08:54:49

兄弟谢谢了,有空我过去看看,我最近也是中毒太深了,在上班的时候都在想着去钓鱼

好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上