钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>海钓丶淡水钓各有其难 龙王恨饵料钓鲤鱼

海钓丶淡水钓各有其难 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月03日 04:30

• 钓  场:

三陵河丶导师河

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

上月28号去青岛游玩,每天早上都会到海边观看钓友们海钓,其实海钓也确实不易,如果没有庞大的资金支撑是不可能乘船到远海垂钓的,再说还要有硬朗的身体,所以对一些老年钓友来说就只能在海边玩玩了

看着他们专心的海钓,也按捺不住自己早已骚动心,借问钓友能否让我抛一杆?钓友同意我的要求,于是拿起海杆,有模有样地抛到远点,钓友也赞赏了我的所谓技术

大约半个多小时,杆稍还真的抖了抖,赶紧扬杆摇轮,唉!上鱼了!上鱼了!上鱼了。钓友说:”我们每天像这样的黑头也只能钓到七丶八条,你一会儿就钓到一条,你的运气正好"我问了钓友这是一条大概半两的黑头。由于时间关系只能离开,我们还要去青岛啤酒厂参观

德国人的建筑还真有异国风韵,而且德国人的啤酒工艺也在青岛啤酒厂得到了不断地进化,我们有品尝了青岛纯生啤酒,味道确实不错

题外话不说了,还是回到海钓,第三天一大早我乘孩子们还没起床就独自来到海边,看到很多钓友已早早地在海钓了,有的用海虫,钓上的就是黑头、小黄鱼,有的用假饵,钓上的叫什么小金沙丶还有鲻鱼。(有个共同点,全是鱼苗)

还有人在撒网,就在我走他跟前,他提网了,唉!还真的上了两条大的鲻鱼

7.1号晚上九点到家,7.2号修正一下,问了群里的钓友,说三陵河上鱼了,7.3号4:30分就急去三陵河,选择钓点,用酒米打窝,可是两个多小时过去了,一口也没有,于是急匆匆收拾钓具转向导师河

风景还是这边独好,还在我的老钓点打窝,用的3.6米台钓,用的是龙王恨蓝鲫,大约二十分钟上鱼了

今天可能是天气问题,鱼的吃口很不清晰,一会顶漂,一会下顿,下顿也是那么地没力,到下午3点左右看到漂顶上半目不动了,我果断提杆,唉!还蛮有力的,经过几个遛鱼会合,一条漂亮的鲤鱼上来了

到下午5:30分收杆,总共鱼获有七丶八斤,比比青岛那些每天只能钓到七丶八条小黑头的钓友,就暗自偷着乐吧

由于是雨天,通往钓点的小路又是土路,不小心轮子滑到水田里,只能找人救援了,还好承包土地的老吴非常热心,先叫人帮我推,怎么推也推不上,轮胎深深地陷在水田里,于是又帮忙打电话叫来辆大型拖拉机才帮我拉了上来,支付了100元拉车费后,我再给50元老吴买包烟抽,老吴拒绝了,我再次深表感谢!同时也提醒钓友雨天就不要去土路丶小路了,安全第一

0个赞
钓友回复77条
天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

那天给钱老吴不肯收,就给了点鱼他

袖手闲处看

是啊!各有各的好,各有各的难。珍惜吧!

我闭上眼睛就是黑漂
很久以前 许昌 举报 回复

马大师旅游回来啦?钓鱼人都这样,到哪都是鱼,渔,娱

丹阳钓鱼小菜鸟

大师

天外天野钓

丹阳钓鱼小菜鸟 发表于 2017-07-05 20:39:17

大师

太客气了

天外天野钓

我闭上眼睛就是黑漂 发表于 2017-07-05 20:36:53

在青岛四天三晚,每天都买些海鲜到酒店里自己做了吃

天外天野钓

袖手闲处看 发表于 2017-07-05 20:28:57

是啊!各有各的好,各有各的难。珍惜吧!

且行且珍惜

天外天野钓

我闭上眼睛就是黑漂 发表于 2017-07-05 20:36:53

谢谢你观帖点赞!腿好了吗?什么时候回来钓鱼?

乐在其中的野钓

旅游还不忘钓鱼,太专业了

Manad

请问大师 海钓在青岛哪个方位 是否有人矶钓

天外天野钓

Manad 发表于 2017-07-05 21:06:36

请问大师 海钓在青岛哪个方位 是否有人矶钓

就在五四广场和奥运会帆船处

天外天野钓

乐在其中的野钓 发表于 2017-07-05 21:06:02

旅游还不忘钓鱼,太专业了

就是想玩玩呗

吾家小丁Jcb

纳闷大师最近没发贴,原来观光旅游了,好生活!

天外天野钓

吾家小丁Jcb 发表于 2017-07-05 21:21:29

纳闷大师最近没发贴,原来观光旅游了,好生活!

玩玩呗

我闭上眼睛就是黑漂
很久以前 许昌 举报 回复

天外天野钓 发表于 2017-07-05 20:52:26

谢谢你观帖点赞!腿好了吗?什么时候回来钓鱼?

脚好还要点时间的,整天看你们钓鱼,心那个痒啊

新手进来看看

怪不得好几天不见大师的帖子了。

天外天野钓

新手进来看看 发表于 2017-07-05 22:03:04

怪不得好几天不见大师的帖子了。

玩呗

天外天野钓

我闭上眼睛就是黑漂 发表于 2017-07-05 21:38:47

脚好还要点时间的,整天看你们钓鱼,心那个痒啊

赶快好起来,回来一起钓

凯歌740530

马老出手

天外天野钓

凯歌740530 发表于 2017-07-05 22:31:48

马老出手

谢谢点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
夜战松山湖 夜战松山湖
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
签到 反馈意见 向上