钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>筏钓第一次 红虫饵料钓翘嘴

筏钓第一次 红虫饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月03日 07:36

• 钓  场:

骆马湖

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、翘嘴

前些时候给朋友发个抽奖链接,朋友媳妇居然中个苹果七p,喜笑颜开,邀请我去钓鱼。在本地云龙湖钓了几次都不好,这次跑去骆马湖筏钓,我没有筏竿,带了两根路亚一个海杆,一个手杆开启了我的骆马湖之旅。

一行四人先陪朋友去公司办点事,午时一起到了窑湾码头,花钱雇了一艘船送我们上鱼排,三个朋友第二次来,我是第一次来,人生地不熟的,慢慢淌路子。

到了鱼排要了个四人间,老板说最近搞活动100一天,平时都是150,这个鱼排每天要投料三四次,水底鱼星泡冒的好吓人,泛滥啊。我们到时之前钓友还没走,看他们钓的鱼口不好,等到四点他们订的船来接人我们接着钓。由于没有筏竿我打个串钩挂玉米没见鱼口,路亚到时有鱼追,都是参子,就撸个小翘嘴,带个3.6手杆抽参子,鱼排附近都是参子,个头都不小,肥肥的。天气预报说有雨,一滴都没见到,闷死,屋里好些,出了屋就是一身汗。

水深12米,我们钓567。三个筏竿一整夜我上一条半斤鲫鱼,朋友一条刀鱼,另一个哥们两条鲫鱼,鱼口太烂了,我以为我的筏钓第一次要空军。太难受了。

第二天早上鱼口开始好了,本来想睡觉的也不睡了,三根杆子你一条我一条轮番上鱼,持续到中午,下午鱼口好了一阵子,五点定的船来接,收拾东西走人,一共五十来斤,回到家洗洗就睡了,太累了。

期间秒切了一次子线,感觉拉力好大,没准是子线受伤了。由于是第一次筏钓,什么都不懂,只能慢慢摸索,这次回来之后准备入手筏钓装备,花钱无止境。。。因为第一次上鱼排,带了好多不该带的东西,搬来搬去累死了,下次去一定注意,简单一点,保温箱装鱼,鱼竿,鱼护,鱼桶装杂品,鱼排管饭自己多带几瓶水,带点吃的夜宵,房间有椅子,不然太麻烦了,期待下一次的筏钓之旅!!!

0个赞
钓友回复18条
Young888
很久以前 徐州 举报 回复

第一次钓,有这收获就不错了。看鲫鱼多,没钓到大翘嘴?

鹏程绯忆V

二十四小时一百元?鱼另收钱么

钓鱼乐99

比我第一次筏钓强多了

满溪流水香

Young888 发表于 2017-07-05 16:09:21

第一次钓,有这收获就不错了。看鲫鱼多,没钓到大翘嘴?

大翘嘴看别人撸到了,我撸个小的,筏钓一个翘嘴都没有,算是鲫鱼,我3.6手杆抽了两小时抽了几斤参子

满溪流水香

鹏程绯忆V 发表于 2017-07-05 16:34:46

二十四小时一百元?鱼另收钱么

二十四小时一百,现在是活动期间,平时一百五。鱼免费,钓多少都是自己的,老板管饭

满溪流水香

钓鱼乐99 发表于 2017-07-05 17:11:19

比我第一次筏钓强多了

当天下午开始钓一直到第二天天亮三个杆子一共上了没几条鱼,第二天六七点开始上鱼的,我都快绝望了,熬了一宿一条鲫鱼,哎,没想到后来居然有连杆,大悲大喜

账号已注销_lNVExEhM

高速直接到窑湾出口多省事。省道不能走,车多人多,关键测速太多,莫名其妙就弄个超速6分200元。

风起鱼钩斜

不错,这是上首页的节奏,顶上首页!

qto145772192
很久以前 举报 回复

叔,里面有空调吗?

markcx

满溪流水香 发表于 2017-07-05 20:17:45

大翘嘴看别人撸到了,我撸个小的,筏钓一个翘嘴都没有,算是鲫鱼,我3.6手杆抽了两小时抽了几斤参子

应该是饵料问题,钓翘嘴都用虾或者泥鳅

满溪流水香

账号已注销_lNVExEhM 发表于 2017-07-05 21:07:28

高速直接到窑湾出口多省事。省道不能走,车多人多,关键测速太多,莫名其妙就弄个超速6分200元。

我朋友先到邳州办点事,所以走的运河边上

满溪流水香

风起鱼钩斜 发表于 2017-07-05 21:14:47

不错,这是上首页的节奏,顶上首页!

满溪流水香

qto145772192 发表于 2017-07-05 21:33:08

叔,里面有空调吗?

空调电扇都没有,不过没有想象那么热,就是蜘蛛苍蝇蚊子,我们带的灭害灵,蝇香。不能出屋,出屋就是一身汗,我在屋外用3.6手杆抽了会参子,晒的跟煮熟的小龙虾一样

满溪流水香

markcx 发表于 2017-07-05 23:17:41

应该是饵料问题,钓翘嘴都用虾或者泥鳅

鱼排老板说玉米死窝,泥鳅也不行,用青虾可以,还有银鱼,晚上用灯光一照有好多小银鱼,我们用抄网捞了挂钩,也没钓到翘嘴,不过捞的银鱼钩炒盘鸡蛋了

挥刀自宫变一一少女钓手

阿良鱼排?

满溪流水香

挥刀自宫变一一少女钓手 发表于 2017-07-06 11:57:27

阿良鱼排?

老张鱼排

qto145772192
很久以前 举报 回复

满溪流水香 发表于 2017-07-06 08:31:35

空调电扇都没有,不过没有想象那么热,就是蜘蛛苍蝇蚊子,我们带的灭害灵,蝇香。不能出屋,出屋就是一身汗,我在屋外用3.6手杆抽了会参子,晒的跟煮熟的小龙虾一样

蜘蛛捉蚊子苍蝇

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
夜战松山湖 夜战松山湖
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
筏钓钓鱼技巧
1太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
2最爱筏钓季 自制饵料钓翘嘴
3周头湖第二次伐钓 自制饵料钓翘嘴
4抢在上冻前筏钓 红虫饵料钓翘嘴
5筏钓竹山巨物多 自制饵料钓翘嘴
6丹江筏钓——3 龙王恨饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上