钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冒雨出钓,野塘喜获小草包 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

冒雨出钓,野塘喜获小草包 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月01日 06:00

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、黄颡鱼

最近因为忙很久没有出钓了,好不容易挨到周末又是下雨天。下午还有事情,看来只有上午冒雨出发了,说走咱就走

到达老钓点,路上泥泞不堪,杂草丛生,好不容易到了塘口

感觉塘里的水草被清理过,原来的菱角浮萍都不见了,难道最近有人来搞过?不管了,时间有限钓钓看吧

菜籽饼加酒米打窝,反正无其他人,就一口气布了4个窝。10分钟后开钓,小鱼拉着跑啊,蚯蚓换的太勤了,好不容易上来个鲫鱼,还是个麻将鲫

换窝子继续钓,不间断上来鲫鱼、昂刺、参条,口还不错,就是个头不大

第三个窝子,突然浮子往草里跑,以为又是参条,提杆居然没出水!挣扎了2分钟,终于看清楚了,是条草鱼!小心翼翼溜了几分钟,就怕窜到水草里,也没带抄网,还好水不深,慢慢牵到岸边,徒手抓了上来。

等把鱼放入鱼护,再准备下钩时才发现钩子已经被拉的不能用了,好险!

换线组继续钓了一会,也没什么口,雨又下大了,算了赶紧收拾回家吧,顺道路上买个酸菜包,正好来得及给午饭添道菜!新鲜的就是美味啊

今天下雨,温度不高,水中溶氧比较多,鱼开口较好,当然小鱼也多,钓到草包算是运气好!其实我还是喜欢下点小雨出钓的,人虽然麻烦一些,但是有收获啊。最后放几张前些天休假出游的美照供大家鉴赏,祝大家周末愉快!

0个赞
钓友回复87条
渔者LY
很久以前 南京 举报 回复

精神可嘉,虽然有雨,但是温度还是挺舒服的,收获不赖噢。

一竿一钩野钓天下
很久以前 镇江 举报 回复

总算解毒了

重置昵称_O0XvGJbD

日本的环球影城?

游鱼榕树下

一竿一钩野钓天下 发表于 2017-07-01 19:55:57

总算解毒了

是啊 不容易

游鱼榕树下

重置昵称_O0XvGJbD 发表于 2017-07-01 19:58:45

日本的环球影城?

狮城新加坡

我想KI钓鱼

这个塘自从上次下大雨之后水草就没了,老头说要拉鲢子了,他说他养的鲢子,上周我去玩了会,十多斤的大草鱼都浮在水面,兄弟今天运气贼好!

特喜欢野钓

上首页,稳稳的

游鱼榕树下

我想KI钓鱼 发表于 2017-07-01 20:04:06

这个塘自从上次下大雨之后水草就没了,老头说要拉鲢子了,他说他养的鲢子,上周我去玩了会,十多斤的大草鱼都浮在水面,兄弟今天运气贼好!

老头养的鲢子?这个塘不是野塘么,之前我遇到他几次也没听他讲,估计从边上他养的塘跑过来的吧

游鱼榕树下

特喜欢野钓 发表于 2017-07-01 20:12:22

上首页,稳稳的

谢谢兄弟支持

我想KI钓鱼

游鱼榕树下 发表于 2017-07-01 20:13:28

老头养的鲢子?这个塘不是野塘么,之前我遇到他几次也没听他讲,估计从边上他养的塘跑过来的吧

他说钓小鲫鱼可以,但是他养了鲢子,还说最近要拉鱼了!

游鱼榕树下

我想KI钓鱼 发表于 2017-07-01 20:18:48

他说钓小鲫鱼可以,但是他养了鲢子,还说最近要拉鱼了!

哦 估计发水鱼跑过来了

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

有些公共资源,被人随便插了块牌子,就说放鱼了,其实其中有网工和电工干的好事。

鹰击长空001

解毒了!,憋坏了!

游鱼榕树下

鹰击长空001 发表于 2017-07-01 22:29:30

解毒了!,憋坏了!

是啊 风雨无阻 你今天钓的也不错

爱钓鱼的怡然

支持上首页,顶一目

游鱼榕树下

肥西钓客陆先生 发表于 2017-07-01 22:27:27

有些公共资源,被人随便插了块牌子,就说放鱼了,其实其中有网工和电工干的好事。

说的是

你若撒野我把酒奉陪
很久以前 举报 回复

看住像中州大道啊

海奔山水之间
很久以前 举报 回复

鱼获不错,酸菜鱼更惹人馋

两步成大师
很久以前 温州 举报 回复

上首页有套路呀。

一这坑太深一
很久以前 重庆 举报 回复

您朝天钩是用七星漂还是立漂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
疗休养游钓千岛湖 疗休养游钓千岛湖
【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。 【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。
又上大草红鲤,女儿说这是血的代价 拟饵钓青鱼 又上大草红鲤,女儿说这是血的代价 拟饵钓青鱼
水塘钓鱼技巧
1雨天再战山间小池塘。
2夏季雨天水塘一尾鳊鱼小乐乐
3雨天出钓鱼塘过过瘾,狂风暴雨冻死人
4塘里有鱼总是钓,雨天再抢半日乐
5马年春季钓小塘,雨天守鲤遇罗非,累并快乐着!
签到 反馈意见 向上