钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小有收获之夜战沁河《二》 钓鱼之家饵料钓马口鱼

小有收获之夜战沁河《二》 钓鱼之家饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月30日 17:14

• 钓  场:

家门口沁河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主0.8子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

早晨起来跑步,顺便探探钓点,前几天河水上涨,好多天没玩了,所以想小玩一把

河边没人,可能太早的缘故吧!河水又回到原水位!好条件啊,水库放水定有大鱼出没!白天太热,我决定晚上夜战!跑完步回到家里,整理好装备,有的人钓鱼是即兴,不提前做准备到了河边才知道忘了带这忘了带那!最后不是重跑就是取消!我钓鱼不一样,我决定什么时候钓了提前一天或者半天就整理装备,不需要太多,只备必要的东西即可!下面这位是我叔,他每次都大包小包带一堆,谁知到钓点好多都是用不上的东西,我也是醉了

他的竿包是我在帮拿!得亏是背带结实,包里光铅坠装有2斤!乖乖!2斤!不说了,回家做饭好好表现表现,争取晚上的一切顺利!

菜不多,自己家吃的所以没上盘子!样子是难看了点,但是好吃啊!中午争取到了机会!赶紧午休,以备夜晚奋战不打盹儿!Zzz...

睁眼下午5点了,天热的那股劲下来了,刮起微风,微感一丝凉爽!果断出征!

无奈早上探的钓点被人占去,只好重新探点了,发现去年自己开发的钓点没人,正好是下风口,就坐下了,用去年冬季泡的酒泡玉米打了窝(我之前的『传统玉米粒窝料制作过程与配方』贴中有详细的做法和配方)!

各种抽竿,各种挫饵拉饵!却只来了这个小东西,唉!放了吧!白条特别多,下钩就拖跑了,多的要命,急得我直抓狂,后来想到师傅曾教我的,钢筋料(就是非常硬的挫饵),咦!别说,确实有效果,入水时不雾化,减少白条进攻(它也吃不动)!下降至水底浸泡后变软,刚好合适大鱼入口!唯一缺点,雾化慢诱鱼慢!

渐渐天黑了,杂鱼不闹了,开始上些小鲫鱼!由于走水严重,只好调平水挂挫饵才能防止走漂,偶尔一阵强流水还是会走漂!严重影响观漂!不过没关系!还是能玩的!

8点半左右一阵急流把漂尾冲进水里了(整个漂尾全部默入水里),隐约能看见漂尾亮光,不管它,有鱼肯定会顶漂!果不其然,漂突然顶了出来,眼看要平浮了,赶紧抬竿,有力道!鲤鱼!夏天鱼就是有劲,冬天5斤鲤鱼3分钟就搞定了,这个一斤的竟然用了1分多才搞上来!不得不唏嘘我这0.8子线现在遇到5斤鲤鱼还能不能扛得住!

由于天黑,钓点也比较刁钻!所以没法拍照!后来摸住穴道了!直接挫饵打入水中,愣是没口了,一口都没有,小鱼也没有,钓鱼最急的莫过于此!大概10点左右,浮漂上下一目一直在跳!跳了5下后果断提竿,我草!绝对大家伙,搞不动啊!绝对潜水艇级别的力道!慢慢开遛,不过也不像视频中说的一波一波的冲击,就是感觉很重!几波小冲击后伸出抄网,没看见肚皮啊(鱼肚不是犯白吗?),什么鬼?拉上来一看,我草,我草,我草我草!这么大,真的这么大!

前几日那个小王八还在医治,这次是把它爹搞出来探望它来了,目测3斤往上数!

算了算了,这么大一家伙进窝指定窝中没鱼了,等有鱼就后夜了,再个这大王八桶放不下,脑袋还在那憋着,果断收竿!最后鱼获

小鲫鱼全部放生!

最后总结:野钓不打窝会很大程度影响收获,不过我用的玉米粒还能打出这么个货我一直很纳闷!是窝料起作用了还是《五粮诱》威力惊人?(饵料配方之前『端午小钓,鱼儿也撒欢』贴中有详细介绍)不得而知!在此祝钓友们次次比我鱼获多!大鲫大鲤咯!

0个赞
钓友回复12条
梦里寻鱼千摆渡
很久以前 焦作 举报 回复

自古一楼是楼主!我要睡了,这大半夜的发着贴!

沁雨婷323

这王八有病吧

梦里寻鱼千摆渡

沁雨婷323 发表于 2017-07-01 10:12:53

这王八有病吧

小王八有病,正在医治!现在差不多已经好了,那张是前一星期的照片!就准备放生了

我的鱼1234

王八去吃小鱼啦。

梦里寻鱼千摆渡

我的鱼1234 发表于 2017-07-03 16:53:34

王八去吃小鱼啦。

哈哈!我是用瘦肉喂它!

魅之钓鱼狂人

这是个好东西!养起来吧!水中寿星!

梦里寻鱼千摆渡

魅之钓鱼狂人 发表于 2017-07-04 19:05:02

这是个好东西!养起来吧!水中寿星!

正准备瞅个吉日把它放了!拿来家也就是稀罕稀罕!

武陟一中钓鱼

不错啊,这河里还有真大的鳖?真不敢相信!

梦里寻鱼千摆渡

武陟一中钓鱼 发表于 2017-07-04 20:25:44

不错啊,这河里还有真大的鳖?真不敢相信!

以前我也是听我师傅说过有!但没见过,这次我可信了!

花见花开鱼见鱼来

最近好多人钓出老鳖!难道最近是老鳖的狂口日?我咋没这么好的运气

梦里寻鱼千摆渡

花见花开鱼见鱼来 发表于 2017-07-04 22:52:11

最近好多人钓出老鳖!难道最近是老鳖的狂口日?我咋没这么好的运气

哈哈!我也看到了,不过这东西还是很少的!运气是守出来的!多玩会,几率总会大些!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
疗休养游钓千岛湖 疗休养游钓千岛湖
【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。 【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。
又上大草红鲤,女儿说这是血的代价 拟饵钓青鱼 又上大草红鲤,女儿说这是血的代价 拟饵钓青鱼
活在钓鱼的世界里,无所谓风雨! 活在钓鱼的世界里,无所谓风雨!
签到 反馈意见 向上