钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>众里寻钓千百度 驀然回首 那鱼却在小河闸口处

众里寻钓千百度 驀然回首 那鱼却在小河闸口处

+关注

天气热,又喜欢钓鱼,整天待在家里,吹着空调,凉快是凉快,但总是无聊透顶,憋屈的慌。外出垂钓了几次,几乎都是空军,鱼儿难钓啊!

偶有钓友告诉我,可以试一试小水面,河流闸口处,说不定有意外惊喜。我半信半疑,决定试

试,居然真的有点小惊喜哦!

清早起床迟,吃过早饭已经是将近九点钟了,待在家里实在索然无味,顶着红杠杆的大太阳出发!

到达钓点,看看全是太阳地,没有一处阴凉,这暑热天气,实在是没有勇气待在太阳光里钓一会,一分钟恐怕都会被烧烤成串啊!乖乖地寻找有点阴凉处,一边垂钓一边等等太阳西斜。

一片小树林中,先钓一会,有木有鱼没有什么,关键是等等这热情如火的太阳西移哦!

偶有浮漂小动作,提竿空空如也!商品饵如此,蚯蚓更是如此这般痛苦啊!看这水质环境应该有鱼啊!为什么就是钓不住啊!

好不容易等到太阳西移,我躲在这闸房后面垂钓,看看咋样啊!

饵料是钓鱼之家金币商城兑换的七鲤香,以及自己购买的蓝鲫混合,比例没有考虑,瞎搞!

半个钟头过去了,挂饵料纹丝不动,底部有杂草淤泥,时不时提竿钩子挂住水草。

换蚯蚓,立马就有反映,小鲫鱼一尾!

有小鱼难道就不会有鲤鱼?明明刚才有大鱼在水面打花啊!

果断再次换商品饵料垂钓,调整心态慢慢等待,不信你丫头不上钩,相信自家七鲤香和蓝鲫腥香够味,足以钩出你丫的馋虫来!

看起来真的钓鱼是细活,得慢慢来不能急,用饵料垂钓了近一个钟头之后,不经意间,一个有力下顿,提竿中鱼!久违了的沉甸甸的感觉,继而是主线嗡嗡作响,激动得俺小心脏几乎会跳出来了!插网早已准备好了!

足足有二斤大鲤一尾上岸!此时此刻血液循环终于复归正常。

抓紧时间挂饵再战,这次时间更短,刚刚饵料入水,浮漂还没有立稳,就突然缓缓上浮,浮漂几乎完全顶起躺倒水面,抖动手腕扬竿刺鱼,中!又是一阵剧烈运动啊!鱼儿拼命挣扎,多次跃线,多亏主线长,竿子是6.3的长竿,鱼儿力道泄尽后插鱼上岸。

最后鱼获:

最后心得:钓鱼往往是出乎意料之外,你觉得应该有鱼能够钓住大鱼时却常常收获甚微甚至空军,觉得某些地方某些时间钓不住鱼的时候却往往会有意外惊喜啊!

有道是:

山穷水尽疑无路

柳暗花明又一春

却又是:

众里寻钓千百度

蓦然回首

那鱼却在灯火阑珊处

人生许多事情不都是如此这般嘛!你刻意追求的却往往是不尽人意,你无意不经意的往往是:

有心栽花花不开

无心插柳柳成荫

附鱼获,夫人及夫人宠物以镇贴,希望钓友垂钓中渡过炎热夏季暑期。

0个赞
钓友回复21条
一蓑烟雨野钓行
很久以前 焦作 举报 回复

炎热夏季能有此收获,的确不赖!!顶起来!

坐看云起月落

笑谈缘兴缘灭

渠首吧?

扬州东区周星驰
很久以前 扬州 举报 回复

再配把伞就完美了

闲云野鹤任逍遥

好漂亮的鲤鱼啊!

疯狂De伊豆

真好

疯狂De伊豆

美女是楼主的老婆吧。

雾雨风云人生

疯狂De伊豆 发表于 2017-06-28 11:28:44

美女是楼主的老婆吧。

是啊!太丑啊!

雾雨风云人生

扬州东区周星驰 发表于 2017-06-28 10:07:36

再配把伞就完美了

是滴

路漫漫000

求作案地点

雾雨风云人生

路漫漫000 发表于 2017-06-28 12:53:19

求作案地点

渠首

钓鱼健身快乐

顶你上首页

流浪的小猫

近期一定要去试试

沁黄野钓人

怎么和笑谈缘兴缘灭_心路的一个帖子里的部分图片一模一样?

坐山钓8888

今天中午去看了看,可惜没有带杆子,就在那个房子后面

垂钓一钓翁

这是要上首页吗,顶上去

雾雨风云人生

坐山钓8888 发表于 2017-06-28 16:36:20

今天中午去看了看,可惜没有带杆子,就在那个房子后面

是吗?过几天电工特别是可恶的药工就会去了。

中华户外钓鱼

这是哪的渠首?请给说下具体位置!谢谢!

雾雨风云人生

中华户外钓鱼 发表于 2017-06-29 02:32:40

这是哪的渠首?请给说下具体位置!谢谢!

武陟

雾雨风云人生

沁黄野钓人 发表于 2017-06-28 16:26:56

怎么和笑谈缘兴缘灭_心路的一个帖子里的部分图片一模一样?

我们是铁杆钓友,经常一起钓鱼发贴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
活在钓鱼的世界里,无所谓风雨! 活在钓鱼的世界里,无所谓风雨!
难得好天,又见滁河鲤 老鬼饵料钓鲫鱼 难得好天,又见滁河鲤 老鬼饵料钓鲫鱼
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
签到 反馈意见 向上