钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战黑坑,小有鱼获! 自制饵料钓鳊鱼

再战黑坑,小有鱼获! 自制饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月25日 07:33

• 钓  场:

黄陂黑坑

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、鳊鱼

上周战黑坑,一天五鳊加一草,斩获不佳,周末天气是不理想,原本没准备钓鱼,早晨钓鱼群内说话人多,实干的少,钓鱼人都知道这天气,西北风3级,武汉的这阵暴雨一直没下下来,买个菜,穿的短袖、短裤湿透。

也不想出去玩,在家吃着水果,群内和钓友聊着天,几个人聊着吆喝着钓鱼,说走就走,11点半说的,12点半出发,我中饭都没吃直接收拾装备出行,带了一根7.2、8.1米的竿,背包客出发了。有个朋友坐出租车赶来回合,等了半个小时,还有几个从其他区赶来,我们在出高速公路口等待。

等着钓友来回合已是下午2点过,赶到水边开竿3点钟,打窝开7.2米竿,静静的等待黑漂,一个小时后先上来的是黄金草,钓位高于陡峭水面约两米没有拍照,直接入抄网。约莫过了20来分钟上的小鳊,直接放生,再来小鳊……再来小草……长大点来吧!!!

这么大的鳊鱼留下来。

到4:30分左右刮起了风,开始乌云黑暗,暴风雨即将来临,钓友们都享受着风带来的氧气和希望。

风带来了草鱼的咬口,咬钩频率高了。

风雨过后的口确实好,特别是近6点钟的时候,老婆看天气不好,一刻钟一个电话催回家,我已无心钓作钓,开始收拾钓具,几个黑漂和顶漂都是旁边钓友提醒我,扬竿晚了没刺中,收杆鱼是一条黄金草,个头不错,旁边坐出租车结伴的大师还在打龟中,我让老师傅把鱼抄去送他,这样大师今天也有鱼获。这里的蚂蚁有点肥,看他想做什么?

收杆回家,再好的鱼获天黑了要早点回家,鱼是钓不完的,留着下次再来。3个来小时的黑坑作钓收获了两尾草鱼、四尾鳊鱼,另外送了一条草鱼给隔壁的钓友、放生了小鳊鱼、草鱼十来尾。

晚上8点过到家,老婆煮好绿豆稀饭等着我吃,吃完该干活了---杀鱼,各自用分袋分装进冰箱,回来送了两条鳊鱼给邻居。杀鱼照片有点血腥。

周一想吃鱼自己做了麻辣鱼,下班去菜场可以没买到豆芽和泡椒,只有加点千张,黄金草味道还是杠杠的,一条草鱼我和老婆给消灭完了。

半天作钓,小有收获,期待周末的作钓。天气热了希望钓友们钓鱼注意安全、休息好、多喝水、防止中暑,最后祝钓友们大鲫大鲤,鱼获多多!!!

0个赞
钓友回复73条
越玩越野了
很久以前 武汉 举报 回复

欠人

钩圣

越玩越野了 发表于 2017-06-27 13:16:03

欠人

huangyuan027

什么地方啊

憨憨豆芽菜

在哪啊?发个定位呗

腰路堤灰太狼

皮四海?

钩圣

腰路堤灰太狼 发表于 2017-06-27 15:09:10

皮四海?

朋友带去的,不知道叫什么。

钩圣

憨憨豆芽菜 发表于 2017-06-27 14:11:56

在哪啊?发个定位呗

朋友带去的,不知道名称啊朋友,只有在高速知道哪。

钩圣

huangyuan027 发表于 2017-06-27 13:29:54

什么地方啊

黄陂一个农村内。

江湖一小钓A

我是乔店的怎么对这塘不熟悉啊,多少钱一天

钩圣

江湖一小钓A 发表于 2017-06-27 18:38:11

我是乔店的怎么对这塘不熟悉啊,多少钱一天

100元一天,半天50元。

浮生半闲人

中国好钓友

钩圣

浮生半闲人 发表于 2017-06-27 21:22:26

中国好钓友

六安的小刘
很久以前 镇江 举报 回复

想知道你这鱼怎么烹饪的?看着好爽啊!

qto146364437
很久以前 襄阳 举报 回复

钓获好,鱼做的更好!钓鱼人向你学习

怎么时候能天天钓鱼就好

你那里人,我也是黄陂的

西秀区钓客
很久以前 安顺 举报 回复

日后任务困难

香烟美酒加咖啡
很久以前 邯郸 举报 回复

想知道你用的什么天气预报软件

野走野钓yxh
很久以前 上海 举报 回复

这是黄坡水库钓的鱼吗?

休闲野钓好心情
很久以前 哈尔滨 举报 回复

真香!

小伟老大哥

总在黄陂玩,求带

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
难得好天,又见滁河鲤 老鬼饵料钓鲫鱼 难得好天,又见滁河鲤 老鬼饵料钓鲫鱼
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
签到 反馈意见 向上