钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨绵绵,鱼鲢连 化氏饵料钓鲢鳙鱼

雨绵绵,鱼鲢连 化氏饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月26日 19:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

最近出钓的次数有点多,但也没怎么发帖,昨天验证了新的钓法和开饵思路,所以今天来唠叨几句

先说说出钓参数

时间:2017.06.26晚

地点:水库

天气:小雨转阵雨

气压:1006hpa

钓竿:禽龙综合5.4

线组:3+2 4号新关东

浮漂:杂牌漂 3号

饵料:前期花白鲢50%广谱饵30%南北鲫20%

鱼进窝后花白鲢40%广谱饵25%南北鲫15%马焱拉饵伴侣(金版)20%开拉饵

人物:我,不二

这里我主要啰嗦下饵料的问题,第一份

饵主要是诱鱼进窝,加南北鲫一是增强付钩性,二是味道鲢鳙喜欢。第二份饵料针对鱼进窝有口打不着,或者口乱开的,为啥加拉饵伴侣?是因为拉饵伴侣入水膨胀,在水里的状态会像棉絮状,应该就是和水母状态差不多。和普通的拉丝粉是不一样的。在鱼口特别多,而且乱的时候可以直接双钩挂拉饵。鱼口少可以上钩挂第一份饵料,诱鱼留鱼,下钩挂拉饵,方便鲢鳙吸食,饵团大小和雾化时间自己控制,雾化时间长就多捏,浮漂则只要露出一两目就OK。至于我为啥要用拉饵伴侣开拉饵大伙没用过的试试就知道什么效果和状态了,说的过多有广告嫌疑

此种开饵思路和钓法我也是在群里和大师一起交流学到的,可不是我瞎扯的,我也是学的,拉饵伴侣我也是第一次用,这种钓法我觉得效果还是有的,我和二哥后期鱼进窝都是这么钓,而且下钩挂拉饵出口特别干脆,大顿口或者黑漂。 反正钓无定律,灵活运用。

大师们勿黑勿喷,心灵脆弱。觉得可以的,你可以试试,觉得我瞎搞的可以直接忽略

附上昨晚鱼获如下图 大的三斤多,最小的一斤多

0个赞
钓友回复23条
渔毒颇深的歌烧
很久以前 长沙 举报 回复

高!实在是高!

江湖人称王大炮

哪里搞的,我也跟你用一样的杆子

心有鱼而力不足

能钓到鱼的方法就是好方法,谢谢分享!

南方已远_____

江湖人称王大炮 发表于 2017-06-27 11:25:17

哪里搞的,我也跟你用一样的杆子

竿子好用吧?

长沙龙龙cl

可惜我没去,下次带我南大师

南方已远_____

心有鱼而力不足 发表于 2017-06-27 11:27:51

能钓到鱼的方法就是好方法,谢谢分享!

对对对

南方已远_____

渔毒颇深的歌烧 发表于 2017-06-27 11:18:32

高!实在是高!

哪里哪里

南方已远_____

长沙龙龙cl 发表于 2017-06-27 11:30:34

可惜我没去,下次带我南大师

搞起吧

江湖人称王大炮

南方已远_____ 发表于 2017-06-27 11:30:26

竿子好用吧?

刚买一个月5.4的擒龙综合还没上过大家伙,4.5的擒龙湖库2.0+1.0+0.5新关东锚过一条8斤大头背鳍,那感觉超爽,用过老表的5.4悍风鲤一代,比综合手感更好

空军901号

大师,求私发地址

空军901号

收费的吧

不二的不二

老司机牛逼,我又坐顺风车上头条了

不二的不二

老司机牛逼,我又坐顺风车上头条的节奏了

不二的不二

为什么我不能评论?

不二的不二

现在好了

南方已远_____

江湖人称王大炮 发表于 2017-06-27 11:37:55

刚买一个月5.4的擒龙综合还没上过大家伙,4.5的擒龙湖库2.0+1.0+0.5新关东锚过一条8斤大头背鳍,那感觉超爽,用过老表的5.4悍风鲤一代,比综合手感更好

比这竿子手感好的竿子多了去了,钓鲢鳙嘛,皮实耐操就行

南方已远_____

不二的不二 发表于 2017-06-27 12:31:56

为什么我不能评论?

一日不见鱼
很久以前 安庆 举报 回复

有道理,有佐证

南方已远_____

不二的不二 发表于 2017-06-27 12:16:08

老司机牛逼,我又坐顺风车上头条了

没有你我咋上的头条

娟子_1220

南方兄威武啦!顶两目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
难得好天,又见滁河鲤 老鬼饵料钓鲫鱼 难得好天,又见滁河鲤 老鬼饵料钓鲫鱼
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
签到 反馈意见 向上