钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>世之好鱼皆在人之所罕至之处 蚯蚓饵料钓翘嘴

世之好鱼皆在人之所罕至之处 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月25日 06:00

• 钓  场:

滁河,还是那一段

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0+1.2+7#伊豆+#鲫鱼漂

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

不打广告,质量一般般

终于

到周末了,昨天一大早如往常周末一样四点闹铃就起了,起来直奔单位门口吃面条,吃完面条就进办公室:复习资料。是的,要考试(职称相关),虽然现在南京规定评职称不需要那么多考试了,但是前面都报过名了,考考也好,就当多学点东西吧!考题也不是很难,但是既然要考还是多少准备准备吧!有备无患嘛!

上午时间就花在考试上了,考完试吃过午饭,收拾东西就往河边赶,两个朋友已在那边,他们也是上午去过头桥转场过来的,前面听说头桥鱼情不错,他们就打头阵去了,结果是一笔叼遭,他们都不想提了,听他们一讲那我也跟着他们去老地方吧,到了河边已经快一点了,他们已经钓了快两小时了,看一下他们鱼获,鱼头好小,没有一条二两的。不管了,时间不多,就在这段钓了,朋友这边已无钓位,我往前走,走到前面一看,那不是师傅的道奇么,一看河边,还真来了,师傅见我来了赶紧喊我把十米杆借他用,光借杆还不行还得借线组,他要用双钩,来双飞,花了十分钟给他弄,结果最后被师傅搞的断杆还损了两套我做好的线组(这是后面的事了,捎带而过)。师傅还带了两个盆友来玩,把这边的钓位占完了,前面就被人家拦起来承包了,

看那个网。

没办法,又忘前走,在人渔民码头打窝开钓,已经快一点半了,凑合玩吧!过了三十分钟师傅过来看我钓的怎么样,说他两个盆友先走了,真是烦,要走不早走,早走我也不用这么折腾了,这码头这边渔船进进出出的,鱼自然不多,就钓了两条两鲫,一听说他们走了,赶紧过去打窝,钓到六点回家,搞了半斤鲫一条,三两左右的三四条,过两鲫十几条,最后走的时候把大的几条一起给师傅了,喊他一起拿去,他还跟我客气,说留点给我自己吃,他不要没办法,只是他把大的拿走了,我也没机会拍照,只有小点的看看了。

昨天意犹未尽,今早继续搞,五点到长城,吃完面条赶到河边已是六点,水位降了五十公分左右,预感会不好钓,还是准备试试,毕竟昨天水位就降了,鱼获还是可以的,打了一个窝子,下鱼护,支伞,弄弄线组,看看钓鱼人APP,天气不错,90分,天气好,温度不高,还有风,还是真正的多云天气,太阳晒的时间很短,这个天气鱼口应该非常好才对

预计口会比较好,所以只打了一个窝子,准备钓半个小时再打第二个窝子,这样第一个窝子鱼口稀了可以续一下窝钓第二个窝子,鱼情好的话这样钓可以一直保持连杆的节奏。

话不多说,六点半开钓,下去就有口,就是太小,直接放流

之前在这一段从来没钓到这么小的,后面一直是小的,6点45,老杨来了,老杨是我在河边结实的钓友,今天天气不错,他也用手竿传统钓,本来七点是要打第二个窝子的,看他手竿钓而且鱼头还小,我就犹豫要不要打第二个窝子,各种瓜子鲫,还有双飞。

用的七号伊豆钩,可以兼顾大鱼,刚开始用这么大的钩还担心钩子大了影响鲫鱼吃口,今天这瓜子连杆全是打消了我的疑虑,全是下顿正口,看来七号伊豆是选对了。后来老杨也上鱼了,跟我一样,全是瓜子,两人每人就搞了两条两鲫。看这个情况决定不打第二个窝子了,平常这儿都没小鱼的,十三米的杆子打满了还有瓜子,证明这儿没大货,有大货这些小鱼哪敢出来,到了八点赶紧转场,时间完全充足。道别钓友,一路走一路看地方,都觉得不合适,要么水浅,要么无草,我对无草的光水有着天生的反感。走到了每次来都要见的河中岛,那个地方由于中间有一段浅滩,由于不方便,很少有人上去,以前就想着有机会一定上去钓一次,今天机会来了,说干就干,脱掉鞋子长裤,就穿个裤头就趟水过去了,全是烂泥,踩着是不舒服。到了岛上发现全是乱草杂树,水面上也全是菱草,就两处可以打窝的地方,正好,两个窝子足矣,怕手机打窝,没拍照,下次补上小岛照片。试了一下水深,九十多公分,刚刚好,打窝子。打完窝子等了十分钟开搞,下去就有口,还是二两小鲫,不错,有搞头,接着搞,上了条三两多的,心里那个高兴,看来这个人之所罕至之地的确没有辜负我的期望啊!古人说世之奇伟瑰怪非常之观常出于险远,人之所鲜至焉!古人诚不欺我啊!就在摘钩的时候,鱼一挣扎,搞破嘴皮跑了,心里那个恼啊!算了,肯定还有大的在等我,跑了就跑了吧!结果这条跑掉的就是最大的鲫鱼!下午口稀了,补窝子,补完窝子再钓就是餐条闹窝,要闹将近半小时,幸亏今天带了五包蚯蚓。餐条我是钓一条扔一条,一天扔的餐条至少有三斤,不是不喜欢吃餐条,而是搞起来太费事,老婆从来不杀鱼,她不反对我钓鱼,唯一要求就是不要喊她杀鱼。钩子下去就拖的节奏没断,我还是不厌其烦的换蚯蚓下钩,下去又拖了,一如之前不报希望的提杆,嗯,有点沉,再一提,鱼到水面了,是翘嘴,一看不是很大,试了一下份量,感觉将近一斤,直接飞起,没办法,草洞里不飞反而容易跑。这时我的2+1.2+7发挥了作用,线组大就是任性啊!

后来回家称了一下,九两,这是本人在滁河钓到的最大的翘嘴了。不知道这么大的翘嘴在滁河要几年才能长成。今天钓这一条就够本了,哈哈,本人要求好像有点低。知足常乐嘛!

上了翘嘴就不闹餐条了,掠食性鱼类真是治这些小东西啊!后面就是鲫鱼小连杆,中间上了一条独眼龙鲫鱼,看着好可怜,拍完照就放生了

野河里的鱼类生存真不容易啊,经常钓到残疾鱼,危险因素太多了。所以滁河里鱼好吃啊,能被钓上来的鱼都是这河里的强者!我对这一点深信不疑。

钓到五点收杆。奉上鱼获。不过两的都扔了。

到家养好鱼吃过饭,赶紧杀杀鱼,由于天晚了,电驴没电了就没往朋友家送,太累了,也不想跑了。最近鱼也不容易养活,加上周六钓的,一晚上给他全部处理了。下面是装13时间,嘿嘿,吃不完的鱼。

全部搞完都十一点了,不是不放流,放流的小鲫加餐条一天下来能有五六斤,都是一二两的,再放就没法玩了,本人还是比较喜欢吃鱼的。赶紧洗洗澡,上床都十二点了,想发帖的,结果码字码到到一半实在困的不行,先睡吧,明天再说。这个周末有点累,但是钓鱼人就这样,乐此不疲,乐在其中,相信广大钓友也深有体会。

终于利用中午休息时间和下班后的时间把帖子写完了。感谢观贴!最后祝大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复51条
水边高地CDJ
很久以前 南京 举报 回复

这鱼好象都喝多酒似的……

河西_老吴

滁河真是我觉得神往,没有大师带,不干涉足。

漂来漂去漂起漂落

水边高地CDJ 发表于 2017-06-26 18:06:39

这鱼好象都喝多酒似的……

拉着鱼护在浅滩趟水拖受伤了

漂来漂去漂起漂落

河西_老吴 发表于 2017-06-26 18:10:52

滁河真是我觉得神往,没有大师带,不干涉足。

有空过来,我们一起玩

游鱼榕树下

码字这么多 辛苦了

漂来漂去漂起漂落

游鱼榕树下 发表于 2017-06-26 18:24:35

码字这么多 辛苦了

是挺累,一周一次,能承受

河西_老吴

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-06-26 18:12:24

有空过来,我们一起玩

明天准备出钓,我住河西,到永宁滁河那一段近一些,不知如何?请指教

漂来漂去漂起漂落

河西_老吴 发表于 2017-06-26 18:26:54

明天准备出钓,我住河西,到永宁滁河那一段近一些,不知如何?请指教

那边没去过,不敢妄言

我是金陵人

天凉快到滁河试试

漂来漂去漂起漂落

我是金陵人 发表于 2017-06-26 18:44:35

天凉快到滁河试试

耐心一点,找对方法,不会让你失望的

鹰击长空001

叙事详细,情感丰富,鱼获多多,做事认真!必须顶。

漂来漂去漂起漂落

鹰击长空001 发表于 2017-06-26 19:36:53

叙事详细,情感丰富,鱼获多多,做事认真!必须顶。

以老哥为榜样,心态好,渔技高,心态好!期待与老哥一起出钓

颠覆陆海空军

鲫鱼油炸不好,肉太少

漂来漂去漂起漂落

这个天炸完好存放

chengmh

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-06-26 18:27:42

那边没去过,不敢妄言

有几个点还可以

漂来漂去漂起漂落

chengmh 发表于 2017-06-26 20:34:41

有几个点还可以

多谢,有机会会试试

漂来漂去漂起漂落

颠覆陆海空军 发表于 2017-06-26 20:14:29

鲫鱼油炸不好,肉太少

主要沥干水分好存放

释放自我敬自我

星期天下午我也去的 发信息你没回 现在有你号码了 下次我去打电话给你

漂来漂去漂起漂落

释放自我敬自我 发表于 2017-06-26 23:11:10

星期天下午我也去的 发信息你没回 现在有你号码了 下次我去打电话给你

好的,钓鱼的时候除了电话响,我基本不看手机的,见谅

小宝爱钓渔

要上首页发奖金咯顶十目搞得真不错!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
蚯蚓饵料使用技巧
1野钓之狂拉翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴
2国庆第二钓,收获长江翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴
3意外之喜 蚯蚓饵料钓翘嘴
4一家四口 蚯蚓饵料钓翘嘴
5端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
6“鱼眼”上钩了 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上