钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>奇迹发生在深夜12点 老鬼饵料钓鲤鱼

奇迹发生在深夜12点 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月24日 05:13

• 钓  场:

麦子坪湿地公园

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

飞影峰

自从上次夜钓空军后,一直寻思着一报前耻,几天来密切观察天气,23号晴,24号睛,决定今晚出发,一雪前耻。5:30,早早准备东西,偷偷的早下班半小时,马不停蹄的赶到老钓点,把上次剩下的窝料打下,静待好戏开场!

今天星期六,人有点多,都是夜钓爱好者,像钓鱼比赛样的,接下来就看个人的技术、窝料、饵料的作用了。我用蓝鲫,九一八,螺鲤,超诱配了一款专攻鲤鱼的饵,窝料用上次放冰箱的甜玉米,和点老鬼酒米。抽杆打频率,边钓边诱。一小时过去了,二小时又过去了,漂却像定海神针样的动都不动,怎么回事?饵不对口,窝里没鱼?难道又要重复上次空军之路,可钓鱼人的精神可不是这样的,不可能这样被打败的。坚持不懈的抽杆,旁边的钓友也只上了些白条,偶尔上一条鲤鱼。晚上十点多了,旁边又来一钓友,说是下午已经钓几个小时,只搞到一条小黄丫叫,心里不甘心,晚上又跑来了,这精神值得点赞。十一点了,漂还是一动不动的,边上的钓友有几个认输了,撒了。只剩下4个,不死心的在坚守。我心里也已经没底了,马上十二点了剩下一大坨料

放弃了,饵料全打窝了,剩下4个心想钓完这4个回家睡觉去,明天还得上班。各位钓友,你们相信奇迹就在下一杆吗?反正我是相信了。因为奇迹已经发生了,就是剩下的这4颗饵料打开了奇迹之门。正当我心灰意冷之际,突然,一个黑漂,

心里一个激灵,提杆刺鱼,这动作在心里已演练无数次了,力道传来,嘿中鱼了,但鱼好像不大,三下二下溜翻了,可抄网已收好了,得重新装,只得一手抱杆,一手装抄网了,还好顺利入护。斤鲤,心里略有一点欣慰,总算没空。把剩下的两颗饵料装好打下,搞完这两颗回家,十分钟一个大力的黑漂,习惯性的动作,一股大的力道传来,要线的声音呼呼的,真动听。旁边的钓友看到我又中鱼了,拿了抄网在旁边侯着。这鱼真有劲,十几分钟了没露头,这可真考验人的溜鱼技术了,慢慢来,别急,钓友时刻提醒,但我担心我的子线才1.0的,钩才5号尹势尼的。小心操作着,终于现出你的身影了,“草鱼"钓友大叫,慢慢的溜到边上了,抄网侍候,这时意外发生了,抄网手柄啪的一声断了,幸亏钓友灵活立马抓着抄网,拖了上来,才没留下遗憾,钓友们,提个醒,时刻检查你的武器哦,千万别派上用场时留下遗憾哦。

5斤2两,神奇的4颗饵料。今晚注定意外多多,因渔护口离水面太低,这大鱼不肯安静的待在渔护里,啪的一声跳了出来,我那个急哦,扑了上去用手去抓鱼,人卟通掉下水去,手挡在岸边不让鱼跳下水去,旁边的钓友也过来帮忙,手忙脚乱的抓住它了,有惊无险的,可我一身湿透了,手机,车钥匙,全打了窝,唉天意呵。

给各位钓鱼提个醒,手机还是有个防水套为好,免得打窝了。。。。嘿嘿!接下来看到这种情况,继续开饵接着干呗,其后又来了两个黑漂,只可惜一个打得太晚,没打着后悔了半天,一个打早了也没刺着,也许人骄傲了,后来去车上睡了两个小时,回来后钓反告诉我一个黑漂断了子线。唉也许只能这么多了,6点收杆上班,晚上回家杀鱼,炸鱼,一个字累,相信每个钓友的老婆都不喜欢善后工作吧。

今天有点啰嗦,谢各位钓友不烦我就行,祝你们各个遇黑漂!

0个赞
钓友回复113条
钓到一根毛
很久以前 郴州 举报 回复

我也是因为去抓放鱼护时奔出的鱼人打窝一次。同样命运。

钓到一根毛

还感冒了几天。

超级大菜鸟2代
很久以前 吉林 举报 回复

呵呵

独钓寒江168

漂亮的皮毛,顶你三目。

钓鱼小桂子

钓到一根毛 发表于 2017-06-26 13:28:40

到手的鱼不能让它跑了呗

钓鱼小桂子

钓到一根毛 发表于 2017-06-26 13:28:40

下次有经验了

曾沁的爸爸

怎么收费的

钓鱼小桂子

曾沁的爸爸 发表于 2017-06-26 14:40:50

怎么收费的

免费的,春陵江想怎么钓就怎么钓

天涯明月叨

麦子平杀手

钓鱼小桂子

天涯明月叨 发表于 2017-06-26 18:08:37

麦子平杀手

过奖了,

釣魚人AX

精神可佳

钓鱼小桂子

釣魚人AX 发表于 2017-06-26 20:35:42

精神可佳

都是钓鱼惹的祸

夜猫丶爱鱼

好久没去麦子坪了,主要是网工太多。

钓鱼小桂子

夜猫丶爱鱼 发表于 2017-06-27 13:17:56

好久没去麦子坪了,主要是网工太多。

影响不大

钓鱼小桂子

顶起上精华去

鱼魚漁渔_发烧友
很久以前 荆州 举报 回复

不错!

空军司令兼水警大队长
很久以前 贵阳 举报 回复

写得够详细。不错

我独钩求败
很久以前 黔东南 举报 回复

咋草鱼鲤鱼都分不清楚啊,明明就是一条大鲤鱼嘛,怎么说是草鱼。

别动疼疼疼疼
很久以前 四平 举报 回复

一个避孕套搞定手机进水,一般人我不告诉他

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

我独钩求败 发表于 2017-06-30 17:41:41

咋草鱼鲤鱼都分不清楚啊,明明就是一条大鲤鱼嘛,怎么说是草鱼。

“草鱼”应该是他钓鱼的绰号吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
老鬼饵料使用技巧
1四会马房南江钓鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
2芦蒿满地芦芽短,正是鲤鱼欲上时! 老鬼饵料钓鲤鱼
3库钓鲫鱼,结果上的全是鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
4在那桃花盛开的地方 老鬼饵料钓鲤鱼
5收竿之获 老鬼饵料钓鲤鱼
6跑了三次,小有收获 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上