钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>东山湖公园,大湿们指点一下! 老鬼饵料钓鲮鱼

东山湖公园,大湿们指点一下! 老鬼饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月25日 07:00

• 钓  场:

东山湖公园

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主 1.5子(大概30厘米)

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

本汀—裸棍

今天人挺多,天气不错,下午下个一阵雨。

今天鱼获不错,比往常都多点,但是走水走一天

我还是不会调漂,常去的大湿们指教一下,用长子线和短子线的区别,以往我用短子线没有什么口,一位大湿指点了我,我这次去用了长子线效果果然好!谢谢大湿的指点,调漂没有按大湿指点的调,因为我唯一的长子线脱钩飞上树去了没有实践到。

我今天用大概30厘米的子线,调一钓四,有口但是不是很明显,我的漂吃铅1.8,请问常去的大湿们我是不是调漂还是钝了呢?暂时没有搞懂,请大湿们指点!

今天我坐在保安亭后面大树下,突然想起来有大湿说过这个位置钓非好,我就抓起 5.7 试试钓非。

钓非鱼饵用:武藏湖(肝味)+蓝鲫+918腥+虾粉+拉丝粉 自己瞎配的!(罗飞、鲮鱼都吃)

晒晒今天鱼获,今天的白鲫不是我钓的,别人钓的。

祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复21条
灰灬太彡狼
很久以前 广州 举报 回复

自己坐沙发,坐等大湿解答问题!

xiaoqinglin

人比鱼多!

Tony拖米

调4钓2或者3,子线用55cm

超越888

Tony拖米 发表于 2017-06-26 11:42:29

调4钓2或者3,子线用55cm

大师55是对折后,还是没对折时55

xiao菜鸟
很久以前 郑州 举报 回复

收费停后面歪脖子树边,用短杆……2.7活着3.6,收货会更好,子线40-55厘米都差不多无所谓,走水就钓死顿,先练习调漂吧……同样是调5钓3,如果双钩的间距不一样,或者饵料大小比重不一样……出来的灵敏度就不一样……没事先把自己浮漂线组搞明白,灵顿自己就掌控了

Tony拖米

超越888 发表于 2017-06-26 12:13:12

大师55是对折后,还是没对折时55

两钩之间的距离

xiao菜鸟

学找关系,半水压水线校准调5目,上一钩你平时用的饵,看压下几目,然后上两钩你平时用的饵,看压下几目,这样调几钓几,你自己推算灵顿,心中就有数了,优点短子线用好了…比长子线灵敏,缺点,子线越短摇摆幅度越小,就会越硬,影响轻口吸入,大鱼警惕性强,短子线不反钓,大鱼有时候会不吃,长子线延伸里好,通俗就是拉同样大的鱼不容易断

xiao菜鸟

如果轻微走水不停,浮漂线组饵料之间的关系也不是摸索的十分透彻……建议截取12厘米子线,拴好钩钩也就剩8厘米,然后2.5-5.5开钩上八字环,你1.8吃铅左右的漂,调一目,钓2-3目,鱼货绝对杠杠滴……可以试试,

广西空军一号

xiao菜鸟 发表于 2017-06-26 12:57:41

学找关系,半水压水线校准调5目,上一钩你平时用的饵,看压下几目,然后上两钩你平时用的饵,看压下几目,这样调几钓几,你自己推算灵顿,心中就有数了,优点短子线用好了…比长子线灵敏,缺点,子线越短摇摆幅度越小,就会越硬,影响轻口吸入,大鱼警惕性强,短子线不反钓,大鱼有时候会不吃,长子线延伸里好,通俗就是拉同样大的鱼不容易断

这个够详细

灰灬太彡狼

谢谢,大湿指点

广西空军一号

xiao菜鸟 发表于 2017-06-26 12:57:41

这够详细了

梦想就这么简单

这鱼苗也要应该放流吧?

小王子008

xiao菜鸟 发表于 2017-06-26 13:03:28

如果轻微走水不停,浮漂线组饵料之间的关系也不是摸索的十分透彻……建议截取12厘米子线,拴好钩钩也就剩8厘米,然后2.5-5.5开钩上八字环,你1.8吃铅左右的漂,调一目,钓2-3目,鱼货绝对杠杠滴……可以试试,

蔡大师,啥时候指导我一下啊。我阿乐啊。。哈哈

xiao菜鸟

小王子008 发表于 2017-06-26 17:07:34

我就喜欢指导刚入们还不会调漂的新手,我是启蒙老师……阿乐你在捣蛋

海珠瓜皮哥

看来你力气倒是不小,裸棍5.4太重了。

灰灬太彡狼

海珠瓜皮哥 发表于 2017-06-26 20:02:15

看来你力气倒是不小,裸棍5.4太重了。

其实是个5.7因为没有5.7选我耍一个上午,下午受不了换4.5杆子了,重量还能接受

灰灬太彡狼

小王子008 发表于 2017-06-26 17:07:34

大湿

灰灬太彡狼

xiao菜鸟 发表于 2017-06-26 17:32:09

我就喜欢指导刚入们还不会调漂的新手,我是启蒙老师……阿乐你在捣蛋

灰灬太彡狼

梦想就这么简单 发表于 2017-06-26 16:18:53

这鱼苗也要应该放流吧?

小的我一律不带走,鲮鱼、鲤鱼、小飞我都全部放回去了,其他的我朋友说要,我就送他了。我也支持放流

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
签到 反馈意见 向上