钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小河怡情,库钓伤身,黑坑灰飞烟灭

小河怡情,库钓伤身,黑坑灰飞烟灭

+关注

上一次发帖已经是好几个月前的事了,忙乎?非也,常去的最近水库几个月前已经实行精养不再对外放钓,算是失去了一片乐土,而我又是一个不愿“重装”出行的人,稍微远点的水库就不愿去钓,虽然自己有片自留地,但完全提不起我的兴致。于是只有空闲时间去门外的河沟钓钓奶鲫。之所以钓奶鲫是有原因的,门外河沟去年的鱼是非常可观的,只因上游污水排放,去年腊月间死了大片的鱼,一具具尸体惨不忍睹,只有一些生命力顽强的鱼存活了下来,忍无可忍的我加上多方举报,县政府某部门终是压力重重下对那个排放污水的私人纸厂进行了罚款1.5万的处罚,好几个月没看见河里有污水了,只是河沟里大量的被风吹到的树枝竹竿倒横在河里,杂物无法冲走,越积越多,当然,这个是自然现象,比起人为的污染,这已经让人感觉很幸福了。

在纸厂被罚款后不久,幸福来的太突然,我县新任县长大人上任后,把环保提到了首位,这对我们钓鱼人来说,其喜悦之情恐怕不亚于中彩票大奖吧!于是乎,重污染的厂企开始改造,各乡镇小河流陆续组织清理河道垃圾污染排放问题,真他么普天同庆啊,邻村的一条小河已经清理过了,水质好了许多,而且村委还组织了放鱼苗,据说放了两千多斤草鲤鲫鱼苗,何时轮到我们这条小河?

纸厂被罚款之前的河流状况,惨不忍睹触目惊心,排放一次污水,只有生命力顽强的鱼才能活下来,而且河中水草根本无法长起来

纸厂被罚款后,水质明显变好了许多,龙虾泛滥,河边坐满了钓龙虾的男女老少,好不壮观,附近的人都来钓龙虾,多的时候一条河边坐了一百多人,几乎是人挤人,一个人一天可以钓好几斤甚至十多斤,也给在家的闲散劳动力带来了些许收入。我不喜欢钓龙虾,更欢喜别人把这里的龙虾收拾下,我好钓鱼

部分河段浮萍铺满,简易做个三角框放河里把框里的浮萍清理掉,翘着二郎腿,拖鞋沙滩裤坐在旧桥上,浓缩版的长竿短线传统钓,不亦乐乎

河里钓的小龙虾,这玩意儿早已泛滥,不用讨论放生与否,发挥中国人特长,吃之……

虽然被风吹断的竹子横在河里造成杂物堆积,但不影响钓鱼人的热情,正是传统钓的好钓位,剑走偏逢,不走寻常路,基于我对这条河的了解,这也是多数时候我的钓获比别人理想的原因(哈哈,先自吹一番)

各种奇葩钓位,在这一带也只有我才这么玩,河中虽然浮萍满满,但已经长满了水草,足以说明水质已经变好,再多的浮萍都阻挡不了我对野钓的热情。而这些被竹阻断造成的一些垃圾阻塞处理只是时间问题,已经报上去了,或者一场大雨涨水一次就搞定(虽然这个方法欠妥会被“圣人”批判)

部分小小的鱼获,河里也有4、5斤的鲤鱼,乌鱼,野生土鲶鱼等等鱼种,大个体的鲫鱼目前今年钓到最大单个记录是刚好一斤重,只是我没钓到,钓这种大个体的鲫鱼得看脸。每次河边钓钓小鲫鱼我便知足,拣些个体稍大点带回去送给附近的小孩子共享,待他们长大我老去的时候,我略带老年痴呆但雄赳赳的跟他们讲:嘿,你娃儿是吃我钓的鱼长大的哦……

另外顺带介绍下我的忠实钓友,我养的一条拉布拉多犬,借用改编下那句最近很火的游戏广告词:开局只有一条狗一根竿一盒蚯蚓,鱼获全靠钓。

0个赞
钓友回复116条
cnnc和fish
很久以前 乐山 举报 回复

上首页节奏

不钓峨眉河只钓青衣江

狗儿安逸

空军飞行员30号

师兄,坐好了。

司徒深普1

这是哪里?

野钓双枪将
很久以前 眉山 举报 回复

空军飞行员30号 发表于 2017-06-26 10:15:24

师兄,坐好了。

掉不下去哈

江畔独步寻钓

起轿!

陆航第63师参谋长

师老九

哦豁入坑了

顶你上首页

重置昵称_LJSoH1AP

不敢去黑坑你技术垃圾

Yi渔夫子

师兄 起飞咯 坐稳咯

愚人喜鱼更喜渔

师兄,你终于又出帖子了!文笔依旧

一而再再而三

坐好,起飞

牛华钓友小菜

楼主替天行道,还搞休养生息,自给自足,厉害了

天若情缘

我每次去都是钓的奶鲫。

野钓双枪将

重置昵称_LJSoH1AP 发表于 2017-06-26 18:15:45

不敢去黑坑你技术垃圾

不仅技术垃圾,而且穷

野钓双枪将

Yi渔夫子 发表于 2017-06-26 19:00:14

师兄 起飞咯 坐稳咯

咋飞

野钓双枪将

天若情缘 发表于 2017-06-27 12:20:19

我每次去都是钓的奶鲫。

你来过?

野钓双枪将

愚人喜鱼更喜渔 发表于 2017-06-26 21:17:33

师兄,你终于又出帖子了!文笔依旧

谢谢夸奖

新空军飞行员

野钓双枪将 发表于 2017-06-27 12:26:09

谢谢夸奖

敢说位置不?

麦总

杂个不提我的名字

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
签到 反馈意见 向上