钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手杆防挂底

手杆防挂底

+关注

根据上次的原理,最近在荷花池里面钓鱼老是挂莲藕杆子,D一个手竿防挂底的,主要核心就是用扎线丝打一个结在鱼线上不紧不松,保证提杆的时候。借水的阻力瓶盖往下滑。扎丝结也往下滑,鱼钩缩在瓶盖里面有效防止挂滴。喜欢的点个赞吧。

0个赞
钓友回复16条
白板王中王
很久以前 金华 举报 回复

理想很丰满

钓鱼新思路
很久以前 东莞 举报 回复

白板王中王 发表于 2017-06-25 23:54:11

理想很丰满

理想还是要有的,万一实现了怎么办?

巨鲤终结者
很久以前 南宁 举报 回复

没用

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

如果你把它叫成棉线结,就不会显示你是菜鸟了。

我用户名很好记

别瞎折腾了,乖乖用朝天钩吧!

XSYL0708
很久以前 南京 举报 回复

瓶盖怎么上浮?你瓶盖上的螺帽那么重,貌似瓶盖的浮力不足抵消螺帽的重量。

钓鱼新思路

XSYL0708 发表于 2017-06-26 08:54:00

瓶盖怎么上浮?你瓶盖上的螺帽那么重,貌似瓶盖的浮力不足抵消螺帽的重量。

你确实说的问题,后续需要改进,把漂调整大比重,比例相等、把螺丝用电胶布在瓶盖上面。瓶盖其实是有浮力的,稍微大一点的鱼吃食都有动静的。我主要是掉荷花池里的鲤鱼。鱼钩大挂食大拓,加上钓到鱼以后会缠绕在荷叶杆上,所以选择了大马力线。

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

这样能好用吗?抛下去,瓶盖不是把鱼食也盖上了吗?

鱼乐头条
很久以前 延安 举报 回复

白板王中王 发表于 2017-06-25 23:54:11

理想很丰满

现实很骨感

我用户名很好记

楼主不喜欢开玩笑,可是我特喜欢开玩笑,怎么办?

我用户名很好记

你百度 钟氏小爆炸 看看适不适合你这种鱼情,这条回复不是开玩笑。

钓鱼新思路

老顽童_天津 发表于 2017-06-26 12:42:54

这样能好用吗?抛下去,瓶盖不是把鱼食也盖上了吗?

瓶盖下面有一个黑色的结不紧不松,可以上下滑动,稍微用力。借助于水的阻力瓶盖就自然下滑了,而瓶盖上面有个小螺母。后续我会用电胶布把它缠在瓶子盖上面,这样下沉速度和提杆就方便快捷。

钓鱼新思路

我用户名很好记 发表于 2017-06-26 16:19:26

楼主不喜欢开玩笑,可是我特喜欢开玩笑,怎么办?

哥哥,你错了,我是一个经常自嘲的人,我开玩笑开疯起来,可以开到别人骂我…透过你的言语,不过,我觉得你真的很有趣所谓的DIY,我们要探索未知的领域,成就一种别人做不到的快乐!但更多是需要鼓励和正能量。这样才会有更多的DIY高手出现,不至于宅在自己的世界,你的调侃很精锐,很喜欢

钓鱼新思路

鱼乐头条 发表于 2017-06-26 12:48:08

现实很骨感

这是最初的一个想法,后续需要改进,谢谢你的建议。

阿荣野钓叟
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

不好用,灵敏度不行,等死口还可以!

一个神秘的小游客
很久以前 苏州 举报 回复

什么鸟玩意,不切实际

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
签到 反馈意见 向上