钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>探钓富水水库 老鬼饵料钓翘嘴

探钓富水水库 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月15日 16:24

• 钓  场:

富水水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鳊鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0,子线1.0,5号袖钩

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

东奥鲫

在之家看战报,经常看到其他钓友发的富水水库的战报,钓起的黄尾一两斤甚至两斤以上。本人酷爱钓鲴鱼,因鲴鱼通常成群出没,上鱼的时候往往连杆,而且鲴鱼手杆好,半斤鱼两斤力绝不夸张。所以我的对象鱼选择一直是鲴鱼,奈何宁德洪口水库只有青尾,而且个体都不大,洪口水库钓起最大的鲴鱼还不到一斤。每次看战报别人钓到一两斤的黄尾鲴就流口水。这次回武汉也是为去不去富水水库点做纠结了好久,主要是太远了,单程近200㎞的距离让人难以下定决心,最终还是毒瘾战胜了理智。

4:30出发,7:10到达钓点,中间导航走错了,一直沿着水库走,就是到不了乡政府,后来还是问了一个严要去乡政府卖鱼的大叔才找到,刚好他要去乡政府卖鱼,顺路就给带上了。到达乡政府后跟朱老师联系,车停在乡政府,10分钟后就会有船过来接了。富水水库果然名不虚传,乡政府在水库边上,乡政府门口河鱼交易非常火爆,大多数都是些红尾和黄尾,个头都不小。看到了我此行的对象鱼这个水库果然有,而且个头不小。也就放心了。

没过一会接我钓鱼的船就来了,还是我们湖北人实诚,这么大的船开出去好几公里才收30块。想想洪口水库那个小泡沫船来回一公里就要收我们150,真心觉得被宰了。。。可惜船的照片不小心删掉了。

8点到达钓点,满心以为是在水库一个好的钓点,没想到是库角的一个围网,心突然凉了半截。经常钓青尾我还是知道点鲴鱼的习性的,这么一小片水域,而且被围起来了真有黄尾吗?不过200公里都跑了,既来之则安之吧。

听老板娘说库里什么鱼都有黄尾,翘嘴,鲫鱼,鲤鱼,鳊鱼,草鱼。索性架了两根杆,一根拉饵钓黄尾,一根搓饵守大物。俗话说的好,希望越大,失望越大。跑了两百公里来到这里,满以为不爆护至少也能搞个十多斤吧?结果就是一直到下午就上了几只餐条和这玩意,有人认识吗?

回来后我爸居然见过,但是叫不上名字,据说他小时候在河里逮到过一条一斤多的,还说这鱼特好吃。12点多老板娘送来午饭,一上午没起色,寻思着早点撤了回去陪陪老婆孩子吧,尼玛,结果老板娘说要下午五点以后才有船回去。。。卧槽,被限制自由了有木有?

算了,接着钓吧,天气也不好,一直在下雨。让老板娘划船带着换了个钓位,这会好了,小鱼不闹了,大鱼也没有了。到下午四点了还没钓到二两鱼,期间兄弟打了几次电话过来询问鱼情,没好意思说,哎,丢脸呐!空军的节奏啊。四点左右雨停了,冷不丁居然来了一口,浮漂轻轻的顶了三木,我忍住了没有动,等浮漂回到钓目后一个有力的下顿,抬杆中鱼,力气真大,开始以为上了巨物,但很快就发现不是,就第一下特别有力,还是能拉动的。不一会看到鱼了,果然是黄尾。可惜是锚的。

后面口还不错,又上了三条,但都是锚的。完全看不懂了,顶票后顿口居然打不中鱼,看来黄尾和青尾的吃口还真不一样。本人钓青尾也两年多了而且是专门钓青尾,其他鱼很少钓,钓青尾基本都是正口,这个黄尾居然一个正口也抓不到,太郁闷了。后面有锚了两条,对,没错,就是锚。反正也抓不住口,换饵的时候也有意识的抖腕锚鱼,换饵的时候还真给我锚到两条。期间上了一条半斤左右的翘嘴还是翘嘴吃食果断呐,直接接口黑漂。可惜就这么一条。

六点手杆走人,总鱼获大概三斤多,黄尾都是4-6两的,不大不小。朱老师放学回来接我和另外两个本地钓友一起返程,开始一直以为天气不好,而且鱼密度小我才没钓到鱼,没想到我错的很离谱。。。另外两个钓友收获还行,每人近20斤鱼,翘嘴,黄尾,草鱼,鲫鱼,鲤鱼鳊鱼全有,翘嘴居多。看得我直流口水。朱老师看到我惨淡的鱼获也无语了。给我总结了一下,首先饵料问题,他们都用玉米,我用饵料,这个水库玉米几乎通杀,鲫鲤草鳊翘都吃。而且他们用了泥鳅专门钓翘嘴。朱老师叫我下回带齐饵料和帐篷过来好好钓几天,保证爆护。。

就这样,我跑了400㎞,带着三斤鱼回了大武汉,再见富水水库,十一回武汉再战,我一定要一雪前耻。忘了拍最后的鱼获了。。。

0个赞
钓友回复10条
一条不空军
很久以前 宁德 举报 回复

沙发自己做

0311陈晓峰

麦穗

逍遥钓叟
很久以前 长沙 举报 回复

一条不空军 发表于 2017-06-24 22:47:55

沙发自己做

下周正准备去富水水库钓两天鱼,单边也要200公里。就看到你的新帖。请问下:当地用玉米钓,是用新鲜玉米粒或是商品酒泡玉米?要打窝吗?打什么窝?另外我导航到慈口乡就行吧?求告知船老板电话,谢谢啦

一条不空军

逍遥钓叟 发表于 2017-06-24 23:05:24

下周正准备去富水水库钓两天鱼,单边也要200公里。就看到你的新帖。请问下:当地用玉米钓,是用新鲜玉米粒或是商品酒泡玉米?要打窝吗?打什么窝?另外我导航到慈口乡就行吧?求告知船老板电话,谢谢啦

劝你还是在大库钓试试,大库鱼也很多,围网面积小,而且密度也不见得大。玉米怎么打窝我也不知道,正常来说玉米打窝玉米钓。船老板朱老师13986624163

一条不空军

0311陈晓峰 发表于 2017-06-24 23:05:10

麦穗

不是麦穗。。麦穗我认识,这个绝对不是麦穗

逍遥钓叟
很久以前 咸宁 举报 回复

一条不空军 发表于 2017-06-25 04:48:01

劝你还是在大库钓试试,大库鱼也很多,围网面积小,而且密度也不见得大。玉米怎么打窝我也不知道,正常来说玉米打窝玉米钓。船老板朱老师13986624163

收到,谢谢。请问大库是啥意思?具体钓点在哪里下车?

路亚路到鸭
很久以前 雅安 举报 回复

那个小的是麦穗鱼,根本没有一斤的,你问下你爸爸是不是看错了

一条不空军

路亚路到鸭 发表于 2017-07-02 14:19:10

那个小的是麦穗鱼,根本没有一斤的,你问下你爸爸是不是看错了

麦穗我认识。常钓鱼的哪有不认识麦穗的。。这个绝对不是麦穗。我拍的这个不大,我还钓了个一两多的。

路亚路到鸭
很久以前 雅安 举报 回复

一条不空军 发表于 2017-07-02 18:46:23

麦穗我认识。常钓鱼的哪有不认识麦穗的。。这个绝对不是麦穗。我拍的这个不大,我还钓了个一两多的。

。。。那我就不清楚了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
钓翘嘴技巧
1藤庄水库钓翘嘴
2高湖水库钓翘嘴
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4初夏水库钓翘嘴白的绝招
5天生桥水库 月夜路翘嘴
6玉滩水库钓翘课
签到 反馈意见 向上