钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十里长沟过过瘾(又来了)

十里长沟过过瘾(又来了)

+关注

今天休息,昨晚就做好了准备。到渔具店买了蚯蚓和商品饵(本菜鸟第一次正儿八经的用商品饵,老鸟们见笑了)。一大早起床收拾家伙出发,途中吃饭干嘛的不细说了。为啥要来十里长沟呢,就因为近,到了地儿架杆打窝一气呵成,开始还不敢全用商品饵,没用过,心里没底。上钩挂饵,下钩挂蚯蚓。开始半小时基本没口,上了俩小黄军,蚯蚓就是这点不好,易上小皇军,小黄军估计人人都不喜欢(你懂的,钩难取,鱼还小)。过了半小时终于开口了,第一条就上了个红鲫,奇了怪了,两次来长沟过瘾都上了这货,一看还是咬的上钩,果断全换商品饵,然后口就基本没断过,估计本小菜没怎么用过商品饵,提竿时机把握不准,空杆太多了。最后还给我来个小高潮,因为本菜对商品饵没什么信心,所以没开多少,就俩鸡蛋那么大,用的快没的时候,一个漂亮的黑漂,提竿瞬间大弯弓,心里那个激动啊,立马从小马扎上起身单手变双手,激动的心情还没持续十秒,突然手一松,心里一万个草泥马奔腾而过,以为切线了,一看是脱钩,那心情,你懂的。。。也许这就是钓鱼的乐趣,有惊喜,有遗憾。最后希望广交各地钓友,指点钓技,分享喜悦!!本菜鸟祝各位逢钓必爆,大鲫大鲤。。。

0个赞
钓友回复32条
丹阳的小韦
很久以前 镇江 举报 回复

我给你顶个赞。

丹阳钓鱼小菜鸟

丹阳的小韦 发表于 2017-06-23 13:12:14

我给你顶个赞。

谢谢

丹阳的小伟

我的自留地。。。

丹阳钓鱼小菜鸟

丹阳的小伟 发表于 2017-06-23 13:22:03

我的自留地。。。

有鱼一起钓,兄弟

重置昵称_4vk6An0L

这个天应该好钓鱼

丹阳钓鱼小菜鸟

重置昵称_4vk6An0L 发表于 2017-06-23 13:47:14

这个天应该好钓鱼

还行,口一直很好。下午估计就不太好钓了,天闷的

独善其身k

可能钓的太灵了,口没吃牢。

丹阳钓鱼小菜鸟

独善其身k 发表于 2017-06-23 14:35:38

可能钓的太灵了,口没吃牢。

调三钓一目到两目,不算灵吧?今天总感觉鱼口轻的,总在上下一目间徘徊,很少有好顶漂和好黑漂

丹阳的小伟

丹阳钓鱼小菜鸟 发表于 2017-06-23 14:38:40

调三钓一目到两目,不算灵吧?今天总感觉鱼口轻的,总在上下一目间徘徊,很少有好顶漂和好黑漂

黑票打不到,要利马换12号伊斯妮

丹阳钓鱼小菜鸟

丹阳的小伟 发表于 2017-06-23 15:51:35

黑票打不到,要利马换12号伊斯妮

黑漂基本都能中,除了麻将偶尔跑鱼

饺子钓鱼了

在那呢

袖手闲处看

有货!钩子小了吗?

丹阳钓鱼小菜鸟

袖手闲处看 发表于 2017-06-23 18:18:23

有货!钩子小了吗?

不小吧,还是技术不到位

丹阳钓鱼小菜鸟

饺子钓鱼了 发表于 2017-06-23 16:27:31

在那呢

丹阳

丹阳钓鱼小菜鸟

袖手闲处看 发表于 2017-06-23 18:18:23

有货!钩子小了吗?

野钓一直用的袖5,总感觉稍大的鱼就难上了,跑过两三次了,还没上过超一斤的。又去配了几付海夕4号钩,渔具店老板推荐的,还没用,不知道效果怎样

袖手闲处看

丹阳钓鱼小菜鸟 发表于 2017-06-23 19:18:20

野钓一直用的袖5,总感觉稍大的鱼就难上了,跑过两三次了,还没上过超一斤的。又去配了几付海夕4号钩,渔具店老板推荐的,还没用,不知道效果怎样

海夕4号我一直在用,细条冬天可以,夏天易中大鱼要小心!

丹阳钓鱼小菜鸟

袖手闲处看 发表于 2017-06-23 19:35:41

海夕4好用不?哥们

丹阳钓鱼小菜鸟

就是,钩子切了几付了,就觉得袖钩难上大鱼。

丹阳钓鱼小菜鸟

不是切线,是掰直,线也切过

袖手闲处看

丹阳钓鱼小菜鸟 发表于 2017-06-23 20:02:50

海夕4好用不?哥们

野钓没有太大鱼的地方绝对好用!也不是不能钓大鱼,当然也有钓场环境溜鱼手法等等。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上