钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三里河西寻钓记 蚯蚓饵料钓鲫鱼

三里河西寻钓记 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月21日 12:30

• 钓  场:

确山三里河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

前段时间在确山三里河五里山下钓了几次鱼,一心想在附近再找新的钓点。高德地图搜寻下,三里河西上游石龙山水库,水库西河道碾盘沟, 有点远而且见老早的一篇贴子碾盘沟没口,水库东南省道有一座独立树桥,地图显示石龙山水库水源由此桥流至三里河,地图比例和三里河一样宽,就这儿啦!沾沾水库的光,说不定能搞几条大板鲫、鲤鱼呢!

6月21日11时到达独立树桥,一见“独立树桥”四个大字再瞅瞅桥面,期盼值降为零,分明是个长二十米左右兼汛期防汛的小公路桥,下面是小沟沟,没戏!高德地图坑人啊,不过还好,百度地图、搜狗地图这段河流都不显示。

独立树桥桥东南岔口小路河面,这可是三里河上游河道啊,呵呵!

独立树桥桥东往北小道可到石龙山庄,都到这儿了,过去看看吧,几分钟路程,渐人佳境,最终到达石龙山水库。经询问,钓费一天40,只限手杆,禁用抛杆,APP本地钓场此地评论不让夜钓。

还回老地方,五里三桥,归途中路标“南泉寺”,朋友们去过没有?

回到三桥,河堤路面一黑坑前些时候干坑石灰消毒,现已开放,当地人俗称“蒙古包”,钓费50元。

桥东这段整河的绿藻,中午近一点到河段北路堤下垂钓

我的钓位。天闷鱼不太开口,下午四点多下着小雨吃口勤些,雨停又是有一口没一口的。

这条鲫鱼很实在,俩钩吃完,这叫双什么?呵呵,都象你这样,今儿下午我也过足手瘾、完美解毒了。

傍晚收家伙时抬头一看,横漂,拉出水面我的收杆鲫又脱钩入水了。最终渔获见笑了

0个赞
钓友回复10条
小白条杀手6
很久以前 驻马店 举报 回复

我去钓怎么都是白条,鲫鱼很少

一朵粑粑花

蒙古包那咋样伙计

行云流水爱野钓

小白条杀手6 发表于 2017-06-23 09:04:56

我去钓怎么都是白条,鲫鱼很少

我用的蚯蚓。是不是你用的拉饵太腥了。

行云流水爱野钓

一朵粑粑花 发表于 2017-06-23 09:21:21

蒙古包那咋样伙计

首先谢谢你推荐了这地儿。蒙古包只在路边问了问钓费,没进去看不太知情,翻了下未发照片联系电话:7023156可以问下。第一次来确山钓我边上的钓者好象说在蒙古包钓的有十多斤的青鱼,我当时听蒙古包一头雾水,那个钓友十多斤的鱼都钓过,居然没见过、用过退钩器。

一朵粑粑花

行云流水爱野钓 发表于 2017-06-23 10:02:20

首先谢谢你推荐了这地儿。蒙古包只在路边问了问钓费,没进去看不太知情,翻了下未发照片联系电话:7023156可以问下。第一次来确山钓我边上的钓者好象说在蒙古包钓的有十多斤的青鱼,我当时听蒙古包一头雾水,那个钓友十多斤的鱼都钓过,居然没见过、用过退钩器。

麻烦问下漫水桥那水咋样,是不是也有绿浮萍?周末想带孩子去玩,看着水面有点脏?感谢,呵呵

行云流水爱野钓

一朵粑粑花 发表于 2017-06-23 12:27:30

麻烦问下漫水桥那水咋样,是不是也有绿浮萍?周末想带孩子去玩,看着水面有点脏?感谢,呵呵

桥西有一坝堤,堤下30米河道范围水草全占,估计下雨浮萍飘至桥东,浮萍只在桥东桥西东西河道有,看贴往北就没浮萍了,还要看周末风向问题。

小夏的玉米

写的不赖,图文并茂啊

行云流水爱野钓

小夏的玉米 发表于 2017-06-23 16:41:44

写的不赖,图文并茂啊

谢谢

新手钓者搁浅

一朵粑粑花 发表于 2017-06-23 12:27:30

漫水桥全是小鲫鱼手指大的,钓半天碰到一条鲤鱼还跑了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上