钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>告别四个月回来首钓,有开心也有失落 蚯蚓饵料钓翘嘴

告别四个月回来首钓,有开心也有失落 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月21日 16:50

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

年初家里有事在家忙了几个月,期间朋友经常打电话催问什么时候上来工作,估计是没人陪他钓鱼太寂寞了!前几天把事情处理好就立马收拾衣服跟装备奔了上来。第二天上完夜班回宿舍就速度冲凉吃完早饭,拿上装备来到老钓点,这水质还是一如往昔那么的黄……

这地方是黄颡鱼的乐土,钓这些黄军连窝都不用打,挂条蚯蚓抛竿下去十来分钟浮漂就有动静了,轻点几下然后黑漂提竿中鱼。这些家伙跟鬼子进村似的看到东西就吃,几乎都是黑漂提竿就中,有些还把鱼钩吃到肚子里去了

期间还上了两条条不懂叫什么鱼,鱼身长长的后背有一排尖刺,我抓的时候不小心被刺出血了

钓了一上午都是这些鱼,拉起来没什么手感就提前收了,反正毒已经解了一点、下午找地方钓罗非鲫鱼鲤鱼去,这些鱼溜起来才爽

下午跑到桥底下找了个钓点,开好饵料就抛竿作钓,鲫鱼鲤鱼没有、都是些小罗非小翘嘴懒得拍照了

没一会重点来了,看到几个电工开小船下河电鱼,远远的都能看到那些鱼被电得飞出水平很高,有些鱼看上去还不小

大概过了个把小时他们就收了,我好奇走过去看看他们都电些什么鱼,一看我就不高兴了

米级,米级,米级,重要的事情说三遍!居然是传说中的米级翘嘴,还有一些鲮鱼跟鲤鱼……,我说让我拍个照他们没说什么,本人是粗人手大拍出来的相片感觉比实际上的小!这些鱼如果是手竿钓到的就爽了,那手感就算切线爆杆也是一种享受,可惜他们现在却安静的躺在了这里……

这条河鱼类资源挺丰富的,但也经不起这样子折腾,听个钓友说以前这有很多两三斤或者更大的大罗非现在已经很少见了。作为钓鱼人我们看到网工跟电工也不知说什么,毕竟他们有自己的做事方式、他们也要生活,我们不是执法人员不能干涉这些,只能希望法律法规来规范这些不法行为,给子孙后代留下一点资源,不要让某些东西只能在课本里找到

最后上个全家福,祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复9条
吴川_DYL
很久以前 湛江 举报 回复

怎么不上首页?顶先

星缘520

吴川_DYL 发表于 2017-06-22 19:10:19

怎么不上首页?顶先

谢谢!首页不是那么好上的

大鱼哪啊啊

哪里

星缘520

大鱼哪啊啊 发表于 2017-06-22 23:08:09

哪里

吴川

请完善资料

那条是角鳝

星缘520

请完善资料 发表于 2017-06-23 11:02:47

那条是角鳝

额,知道了

大鱼哪啊啊

星缘520 发表于 2017-06-23 01:14:22

吴川

吴川哪里

星缘520

大鱼哪啊啊 发表于 2017-07-02 12:21:06

吴川哪里

山仪村这边,我不是本地人具体位置说不太清楚

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1野钓之狂拉翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴
2国庆第二钓,收获长江翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴
3意外之喜 蚯蚓饵料钓翘嘴
4一家四口 蚯蚓饵料钓翘嘴
5端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
6“鱼眼”上钩了 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上