钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>如何正确的调四钓二

如何正确的调四钓二

+关注

不同浮漂,不同饵料,调四钓二并不准确,调四钓二是针对挂一颗饵料浮漂下沉两目的情况,很多时候一颗饵料不止下沉两目,,其实比较准确的调漂方法,我自己总结了一下,叫半水单饵调漂法,具体步骤如下。

第一步,半水挂单饵,加减铅皮到四目,然后空勾看此漂,此一个单饵需要下沉几目,一般是2目至4目左右,比如是4目,那么挂双饵时是平水,底饵的重量刚好触底到底饵重量全部触底时,浮漂上调的距离和漂目露出的长度是一样多的,这个期间,就找好底了。

调灵与顿看你自己喜欢了,只要是0-4之间就可以了,而且都是单饵触底单饵悬空,子线不弯曲,当然悬空的饵时大时小也有可能,如果大了目数变少,一目一般是双饵触底,这就要看你双勾间距和漂四目的长短了。

一般双勾间距小于四目,那么,双饵触底刚好一目,如果上饵过小,漂目一般不会超过四目,除非特别小,那漂目就会在8至4目之间,双饵就离底了,这个时候勾上几乎就没有饵了。

0个赞
钓友回复19条
LLLllLLLLL
很久以前 镇江 举报 回复

多调几目不就好了。

丹阳的小韦

调四钓二不适合野钓

茅山湖专业偷钓人

野钓,从来都没有过,4目钓2目过,都3目或者2目半,主要是野钓,水地情况不一样,或者不是平底,或者有杂物,都影响漂的目数,没必要追求那么高。

来自小小菜鸟

河里调四钓二 一会高一会低 索性调个平水钓钓了 钓不到鱼啊

野钓钓鱼爱好者鱼乐娱乐

野钓不在调漂有多精准而在于塘中有鱼。而黑坑则有讲究。

调鲫钓鲫bh

这个问题太深奥了,我都是调六钓二,或者调二钓二三

传统钓孺子牛

野钓还是传统适合,台钓就是烧钱,玩黑坑差不多

凯歌740530

开始研究理论了

郑大钱v5

看不懂

吾家小丁Jcb

野钓虽然不如黑坑精准调漂,但做到子线弯曲度在心中有数,赞楼主

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

调四钓二是台钓进入大陆的笫一钓法,限塘内小鲫。

我行我摄

最近实在太忙了,没空去钓鱼

独善其身k

大师忙的鱼都没功夫钓啦。

我行我摄

独善其身k 发表于 2017-06-23 14:16:48

大师忙的鱼都没功夫钓啦。

对呀,鱼竿都快发霉了

独善其身k

我行我摄 发表于 2017-06-23 16:13:10

对呀,鱼竿都快发霉了

现在是钓鱼的黄金季节,赶快挤出时间来钓。

钓鱼之总动员
很久以前 南通 举报 回复

丹阳的小韦 发表于 2017-06-22 16:30:15

调四钓二不适合野钓

师傅又看到你了

小河钓大鱼

大师说得比较详细,我到现在都调不好漂

我行我摄

钓鱼之总动员 发表于 2017-06-24 18:18:05

师傅又看到你了

客气了兄弟

我行我摄

小河钓大鱼 发表于 2017-06-24 18:23:29

大师说得比较详细,我到现在都调不好漂

你太过奖了朋友

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上