钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大量鲤鱼浮头怎么钓?

大量鲤鱼浮头怎么钓?

+关注

南京今天的天气上午十点气温20东北风4级阴天。到河边空无一人,走到老钓位十几只鲤鱼嘴在岸边六七米的地方浮头吃漂浮物,请问这种情况怎么钓合适?最近这两天,天天跑鱼。钓鲫鱼钓习惯了,调四钓二,顿口提杆总是杆子一沉鲤鱼翻身就逃走了。刚开始用4号伊豆,感觉可能钩子小了,今天换了大钩子还是这样,怎么办?今天在岸边一片水花生边见鲤鱼啃草,就把钩子放下去,结果水深只有40公分。还给了一口,结果一样还没开始遛鱼就见大尾巴一甩脱钩了……空军三天了。求救!!!

0个赞
钓友回复2366条
淡淡的烟草味儿
很久以前 南京 举报 回复

我也是才学钓鱼不久,看人家上鱼,我一上就跑,不再迷信调4钓2--来个调平水钓2,,立竿见影!

苏88888

哪里?我去射鱼去

钓鱼给老婆吃

打鱼弹弓已在手

MP周转筐

淡淡的烟草味儿 发表于 2017-06-22 12:28:16

我也是才学钓鱼不久,看人家上鱼,我一上就跑,不再迷信调4钓2--来个调平水钓2,,立竿见影!

饵料没法调平钓二

MP周转筐

苏88888 发表于 2017-06-22 12:29:14

哪里?我去射鱼去

千年等一回啊

MP周转筐

钓鱼给老婆吃 发表于 2017-06-22 12:30:41

打鱼弹弓已在手

机会太少

风色梦幻22

今天九乡河就这样,弹钓中两口脱钩

渔中漫步小张

调四钓二太灵了,野钓不需那么灵,特别是钓鲤鱼要顿一点

野钓123456w我不玩宝了
很久以前 珠海 举报 回复

可以用小知了钓水面,不用铅不用漂,小知了(蝉)要用屁股空的,下完卵的,死的活的都行,死的可以逗钓,模仿一下昆虫落水在水面拍翅挣扎,逗几下就行,鲤鱼马上会过来。

jtp1974
很久以前 无锡 举报 回复

赞同一楼调平水钓两目。

漂来漂去漂起漂落

没办法,看着,这样的鲤鱼不进窝的

大白兔白又白两只耳朵割下来

淡淡的烟草味儿 发表于 2017-06-22 12:28:16

这个钓顿口还是顶漂?

MP周转筐

大白兔白又白两只耳朵割下来 发表于 2017-06-22 17:31:22

这个钓顿口还是顶漂?

顿口

MP周转筐

野钓123456w我不玩宝了 发表于 2017-06-22 13:18:56

可以用小知了钓水面,不用铅不用漂,小知了(蝉)要用屁股空的,下完卵的,死的活的都行,死的可以逗钓,模仿一下昆虫落水在水面拍翅挣扎,逗几下就行,鲤鱼马上会过来。

现在也没这东西啊

MP周转筐 发表于 2017-06-22 19:28:43

现在也没这东西啊

有呀,去山上树林里找,公的会叫,抓个十来只可以钓一天,用蚂蚱,飞蛾,蜻蜓之类的昆虫也行。

神马是浮云
很久以前 举报 回复

鲤鱼不要调四钓二,调四钓四,或调四钓五,钓死口

大厂野钓小生

神马是浮云 发表于 2017-06-22 20:53:32

鲤鱼不要调四钓二,调四钓四,或调四钓五,钓死口

你可以试试钓鲤鱼调高目钓低目

神马是浮云
很久以前 举报 回复

大厂野钓小生 发表于 2017-06-22 21:12:53

你可以试试钓鲤鱼调高目钓低目

哪不是浮钓?

淡淡的烟草味儿

MP周转筐 发表于 2017-06-22 12:39:18

饵料没法调平钓二

我是空钩调平水,挂饵不挂饵没有区别,钓的顿而已,也许是巧了

钓鲤草我一般调8钓3456目,黑目必中

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上