钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>生日垂钓,收获满 龙王恨饵料钓翘嘴

生日垂钓,收获满 龙王恨饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月21日 12:18

• 钓  场:

遵义乌江

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、翘嘴

在医院待了十五天,心里早就想着河边的宁静和鱼腥味,上午帮老婆大人办理完出院手续,回到家煮了中午饭招呼家里人吃了,赶紧收拾装备出发。

一花一草绘风景,一杆一骑钓江胡。这是16年晒朋友圈的图文,钓场是洪江水库,可惜现在不让钓鱼了,说是保护饮水资源,钓鱼人也要遵守。

我是单枪匹马惯了,这次也不另外,一杆一骑,跨上战马向目的地奔驰而去,路上请人拍了几张风景照。。

到了江边,一看水涨了好多,与一钓友交谈,得知钓深水没口,果断选择钓浅滩。为了发帖之需特请钓友帮我拍了张照。

上面是我的钓位,水深一来八上下点,靠右3米多。调5钓2,开搞。也许是我的运气好,刚抛第三杆时,直接一个漂亮的截口,接着黑漂,扬杆刺鱼,一股小小的力道由杆梢传来,不由得心里窃喜,今天有爆护的可能。溜了5分钟,一枚翘嘴收入护中,估计2斤(太小了)看官莫笑,今年是第一杆中鱼,喜上眉梢,大个的相约黄昏后。接下来又中小草一枚果断放生,随后就是连杆的节奏,可全是仔鲤,随钓随放,等它长大再相会。钓到傍晚7点半,就得开杆鱼一个,悲!钓棚老板催我上钓棚,我叫他晚上十一点送我,心里想着应该有收获的在岸边。

在漫长的等待中终于迎来了一个顿口随及两目没入水中,夜光棒在水中突显极速下降,扬杆时知又中奖了!幸好自己有所准备抄网侍候,不然鲤鱼妹妹也许会溜之大吉,,,,,,,

十一点收拾东西上了钓棚,一试水深3到4米,遂放弃作战,好好睡一觉,天明再战!

第二清晨5点半醒来,起床一看周围钓棚上的钓友已经是开搞了,我也忙叫老板娘送我上岸去昨晚的钓位,漂不用调,和饵抛杆下窝料,就等大物黑漂.……。

大约八点时,见漂轻轻上送两目一顿马上急速下降一个黑漂扬杆刺鱼,哇靠挂球了,正在我犹豫之间风中传来鱼线乌……,我一窜双脚下水,手握宝杆和球溜了起来,哈哈哈不是球是鱼哟!十五分钟搞定4个左右岩青鲤一个终于入护。由于水浅惊了窝,接下来没口了!家里也在催我赶快回去给我过55岁生日,也就收拾家伙打道回府!

下面是到家的鱼获,

最后恭祝钓友们大鲫大鲤又大翅!

0个赞
钓友回复28条
我爱野钓不爱空军
很久以前 昭通 举报 回复

大师级

遵义兵临城下
很久以前 举报 回复

生日快乐!渔(鱼)获满满!

闲云钓土浪士
很久以前 遵义 举报 回复

生日快乐

我的惊喜在哪里

生日快乐

故乡的云啊

我的惊喜在哪里 发表于 2017-06-22 12:17:04

生日快乐

谢谢友友们

一根甜玉米

生日快乐

故乡的云啊

全文写错一字4个应为4个

cyp永平

用钓鱼这种方式庆祝生曰很有纪念意义

故乡的云啊

cyp永平 发表于 2017-06-22 13:24:17

用钓鱼这种方式庆祝生曰很有纪念意义

谢谢夸奖

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

重置昵称_Hoz8yyot

这个不错

愉鱼123

生日快乐撒

只为那丝孤寂

老将军

小飞侠爱钓鱼

生日快乐鱼获满满都是情

重置昵称_QtPhSnEu

我们一天生日不过你在钓鱼而我却在挣五斗米。

故乡的云啊

重置昵称_QtPhSnEu 发表于 2017-06-22 22:02:25

我们一天生日不过你在钓鱼而我却在挣五斗米。

明年我们约起一起去

保利的阿刚

生日快乐

故乡的云啊 发表于 2017-06-23 00:12:07

明年我们约起一起去

记得通知我哦

故乡的云啊

重置昵称_QtPhSnEu 发表于 2017-06-24 21:52:45

记得通知我哦

好的

故乡的云啊 发表于 2017-06-25 08:41:14

好的

怎么看起来你好面熟啊?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上