钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>垂钓白云湖 老鬼饵料钓草鱼

垂钓白云湖 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月20日 17:30

• 钓  场:

白云湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0 子线1.2 新关东1号

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

久品客友

白云湖是章丘市内的一个著名景点,万亩荷塘,环境优美,早些年是可以在湖中垂钓,但近年来出于对环境保护的考虑,封湖禁钓。

由于地理环境的优势,当地渔业资源丰富,水源丰沛,垂钓园数不胜数。

偶然的机会,朋友约我去当地做客,看到如此多的垂钓园,内心也开始蠢蠢欲动,于是一番商议,决定午饭过后找一处相对安静的钓场,放杆开钓。

午饭过后急忙出发,找到一处钓点,听老板说里面主要是鲤鱼和草鱼,草鱼的个体很大,但想要钓到并不容易。于是我们决定以鲤鱼作为目标鱼。伸杆绑线开饵,不亦乐乎。

由于还没到夏天,鱼的力量不是很大,决定放小线组,降低鱼的警惕性,另一方面小的线组漂向更为灵敏。频率抛竿打下窝子,见有口之后放慢节奏,但连续的黑漂却不中鱼让我们感到疑惑。就在我们谈论怎么调整的时候,突然连续几个下顿,漂一下子不见了踪影,赶忙扬杆刺鱼。鱼的力量很大,差一点拔河,溜了半天就是看不到鱼,这是我还跟老板开玩笑说不会逮住你的宝贝大草了吧,老板哈哈一笑:不可能,我里面的鲤鱼也不小。

因为线组小,不敢用力提杆,中间多次想要冲走,直到40分钟以后,大鱼终于露面,原来真是个大家伙,这时候估计老板想哭的心都有了。又过了10分钟左右,终于在朋友的帮助下抄鱼入户。之后又陆续上了几尾鲤鱼,也算是不虚此行了。

能把这大草钓上来我估计是和水的深度有关系,鱼池是废弃的游泳池改的,水深1.5米左右,鱼没办法往更深的水冲,要是这次是在水库,我估计这尾草鱼也就无缘见面了。

0个赞
钓友回复14条
大鲫大鲤小蝌蚪
很久以前 济南 举报 回复

什么位置?怎么收费

多年的以后

大鲫大鲤小蝌蚪 发表于 2017-06-22 11:39:10

什么位置?怎么收费

白云湖有个观音像,在观音像的旁边,现在调水好像不开了,这个池子旁边的开着呢,都是一个老板,也可以去大勇钓场试试,观音像往南走就能看到,大勇那边的鲤鱼个体非常大,很过瘾

多年的以后

大鲫大鲤小蝌蚪 发表于 2017-06-22 11:39:10

什么位置?怎么收费

大勇鱼池50一天,限杆6.3,观音像旁边的现在不建议去

A尽情奔腾

帮顶了,白云湖好地方

多年的以后

A尽情奔腾 发表于 2017-06-22 12:44:37

帮顶了,白云湖好地方

最爱看黑漂

好地方要分享!亲!

多年的以后

最爱看黑漂 发表于 2017-06-22 14:06:49

好地方要分享!亲!

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

多年的以后

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-06-22 14:28:34

渔获不错!!!

一般情况吧

老筋

鱼好,景美,文秀。顶三目。

多年的以后

老筋 发表于 2017-06-22 18:02:11

鱼好,景美,文秀。顶三目。

jnk龙行天下

白云湖收费吗?

多年的以后

jnk龙行天下 发表于 2017-06-22 20:59:54

白云湖收费吗?

收费,我去的是个黑坑

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上