钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空钩逗钓再上大鲤

空钩逗钓再上大鲤

+关注
  • 时  间:

2017年06月10日 10:07

• 钓  场:

野钓

• 饵  料:

不挂饵空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 线  组:

不用漂2号通线,千又2号自制朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

早上八点多出发。因为昨天下了场大雨,所以对今天出钓,没抱多大希望。

九点到钓点,涨水厉害老地方钓不成了!只好重新找地方。先看看天气,这一看让人有点没信心。

放下装备准备看看那个位置好,就在这时有只蝴蝶围着我转,赶都赶不走,看它停下掏出手机拍两张。它也倒是挺配合的。

因涨水的原因,大部分的地方走水厉害,不走水的地方都有人了!认真查看完一个来回,觉得中间那个位置不错。由于地理位置的原因,南北走水在此汇合,北边急南边缓,形成了一个流与不流的结合处。站在这里看了十多分钟。水流基本稳定,拌好窝料打在不流的一面。

打完窝就慢慢来,做些其它的事,等待发窝。

九点半开钓,没几下就上一白条!

除了白条还是白条,这也太累人了吧?

一直钓到十一点都是白条,突然上一彩色的,看了让人爽心悦目!

接下来居然有鲫鱼上来,感觉还是有点意外。

上了几条白条后,又来鲫鱼,这会对今天有点信心了。

就在钓着钓着,突然发现有一小片鱼星,向着我的窝点靠近,看的我心里好激动,就在还有两米的时候突然消失不见。

续上窝料去看看其它钓友的情况,他们除了白条没其它鱼。

看完回来继续作钓,还是白条为主,偶尔上条鲫鱼!喜人的一幕再次出现,有鱼星慢慢向我窝点靠近。三米,两米,一米。我的心都提到嗓子眼了。我从左边钓,它从右边过来。我一边逗钓一边向右边移动。去迎接大鱼的到来,就在相距40公分左右鱼星消失了。我没有放弃,继续逗引大鱼上钩。一下,两下,三下突然如挂底一般,竿尖弯着没提起来!刚才小心翼翼的心情一下爽到爆。那手感!那弯弓!那力量!真是太给力了!立马收起另一根线起身溜鱼,不远处的钓友看我弓着竿,问是不是中大鱼了?我说是钓着一条鱼了,又问大不大?我说现在还不知道。大概溜了三四分钟,鱼彼拉上水面,传来了猛烈的炸水声,附近的钓友说这鱼大这鱼大,又溜了两三分钟,鲤鱼被溜翻乖乖地进了抄网。俩位钓友好奇地过来看有多大?

哈哈标准的正囗,目测五斤左右!

拍个全身。

看时间已经十一点五十分了,续上窝料也效劳效劳自己的胃。

吃饱喝足继续战斗,放钩下去逗了十几分钟,连个白条都没有,想着那大鱼把窝搅了,没鱼也正常,不久上了两白条再也没鱼。正想着不应该呀?突然感觉好象钩到啥东西,有点重但能提上来,继续往上提???是鱼还是啥东东???两米二左右的水深,都提了一米多了???好像钩那头在动???哈哈哈!是鱼这回确认是鱼,没想到啊,不到半小时又来一条!挪到我傍边的钓友,问又上大鱼啦?我说是的又中一条。感觉一手也能拉住鱼,拿出手机拍个弯弓。

正拍着弯弓怎么鱼会不动了?顺线看去,完了!鱼钻草里去了,为拍弯弓跑过几次鱼了,这回不会又跑了吧?手上拉着竿没松,仔细看草里的动静,一分钟,二分钟,就大概三分钟的时候,突然发现鱼的尾巴漂了起来,哈哈哈,运气真的不错,鱼正好离我近的一面,并且刚好抄网能伸到哪里,鱼连草一并抄入,顺势一拉草断鱼落,拖鱼上岸再获一鲤。哈哈哈今天屁股真的坐正了!

后来上个白条取钩看到,第一条鲤鱼把钩都拉直了一点。

一点以后鱼口变差了,到两点半收竿。

正是丰收的日子,水泥路上到处都是麦子。

到家连鱼护称的重量。

俩条鲤鱼的重量。

这是当天的渔获。

谢谢观帖!祝大家心想事成,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复330条
让我中根4米5
很久以前 西安 举报 回复

大师比网工效率高

野钓令你怀疑人生
很久以前 杭州 举报 回复

高人

唐宗洪武旅
很久以前 茂名 举报 回复

大师,今天学你逗钓只中了个三指鲮鱼…

幸福钓鱼之旅途
很久以前 绍兴 举报 回复

学习学习

钓之舞者

让我中根4米5 发表于 2017-06-21 18:42:47

大师比网工效率高

钓之舞者

野钓令你怀疑人生 发表于 2017-06-21 18:43:00

高人

钓之舞者

唐宗洪武旅 发表于 2017-06-21 18:43:14

大师,今天学你逗钓只中了个三指鲮鱼…

钓之舞者

幸福钓鱼之旅途 发表于 2017-06-21 18:59:59

学习学习

互相学习

贰百没有伍

又晚了

云山樵

麻烦介绍下窝料

钓之舞者

贰百没有伍 发表于 2017-06-21 19:19:32

又晚了

谢谢支持

钓之舞者

云山樵 发表于 2017-06-21 19:31:14

麻烦介绍下窝料

帖子里有

遇雨欲渔语与鱼

我的矶杆尖和手杆尖一样细?请问大师我是不是买错了矶竿?

狐狸糊涂虎

美滴很

金鹤钓鱼_

大师的窝料很神奇

重置昵称_XiVieOwO
很久以前 举报 回复

高手

爱上生活爱上钓鱼

太厉害了,不是沣河马王没鱼,而且我没有那本事钓上来

du001
很久以前 柳州 举报 回复

高手高手高高手

xi_an小林

主要还是窝料比较厉害

钓之舞者

xi_an小林 发表于 2017-06-21 20:39:21

主要还是窝料比较厉害

也一般般

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上