钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>和素味谋面的钓友兄弟来一场说走就走的水库夜钓

和素味谋面的钓友兄弟来一场说走就走的水库夜钓

+关注
  • 时  间:

2017年06月21日 10:09

• 钓  场:

江浦不知名的小水库

• 饵  料:

野战蓝鲫+自制酒米

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

太湖

在此首先要感谢钓鱼之家这个平台,让我能结识一些本地和外地的钓友朋友,获益良多! 这不昨天接到一钓鱼发烧友的电话,说是晚上约我一起去江北某小水库去钓钓大昂刺,果断答应。距离上次出钓已经有半月了,所有的钓具装备已经从车里挪到了朋友家(放在家里不安全),正好这两天也没有交通工具,朋友非常热情,直接一句话,我来接你,一切我搞定,真的非常感谢老哥。再次送上我诚挚的祝福,你这个兄弟我交定了!废话不叙,下午一点四十朋友过来接我,赶紧走人。

到达目的地又回头去帮我买蚯蚓和线组(因为朋友是台钓),好兄弟!下面是钓场的环境

已经有五六位钓友早早就在战斗,顺着水面转了一圈,问了下鱼情,非常差啊!今天的天气实在是闷热啊,一圈转下来一身臭汗。众多的钓友只有个别钓了为数不多的小鲤鱼和鲢鳙,既来之则安之吧

看看这位兄弟,绝对够拼啊,裤子脱了直接下水走到一块突出的小土堆上去,佩服!

正和朋友说话时还上了一条鲢鳙!今天和朋友的作战思路很明确,朋友选择了水库中心的小岛,台钓鲢鳙草鱼或者鳊鱼等其他鱼种,我呢就在连接小岛的竹楼下面钓点昂刺和翘嘴(天气闷热的原因,其他鱼种基本没口)。

传统钓就是简单,几分钟窝料搞定,接近四点打了两个窝。然后看朋友忙活。

中途朋友还十分耐心的给我讲解如何绑钩、调漂、找底等等,再次感谢兄弟!今天还有个艰巨的任务,朋友十二米手杆刚刚入手,我还得帮这跟新杆开光啊

上图的竹楼边就是我的钓位。

朋友已经开始抽杆,边诱边钓。我也在边上看了会,水库水面还是不错的,虽然天气闷热,也没有风,看看远处的绿色风景心里顿觉轻松啊!时间已经不早了,回到我的钓位,下杆,今天钓的水深是1.8米(由于前几天下雨涨水了,原本应该是在1.5米左右),十分钟不到上鱼了,一条小翘

感觉很好嘛,这个季节的鱼的力道真的是杠杠滴,让后又是一条鲫鱼

心里还美滋滋的,心想这是要爆护的节奏啊,然后…………就没有然后了,事实证明我想多了,一直无口,任凭我提拉怎么引逗就是无口,无语啊!问问朋友,也是无口

中途朋友又帮我补了点窝料,七点多,下杆,第一口就是点了两下,浮漂下沉,提杆,拎不动,不好,遇上大家伙了,仅仅僵持了五秒,切线(1.5的线),大鲤鱼一个摆尾,只看到一波浪花,哎!重新再补了窝,钓另外一个窝,不间断的开始上鱼了。

今天期盼的小雨没能下,鱼口一直是不太理想,中途还切线两次,有点儿郁闷啊!最后的鱼货都给了朋友(就没拍照片),两条鲫鱼(2两重左右吧)三条翘嘴(42码的鞋子大小)四条昂刺(也是鞋子一般大)。鱼获有点儿对不住兄弟的那根新杆啊!朋友倒是钓的不错鳊鱼、昂刺、翘嘴收获良多。十点多钟收杆。今天最大的收获认识了一个钓鱼的好兄弟,至于钓鱼么,来日方长!最后还是感谢你们的支持和鼓励,谢谢观贴!

0个赞
钓友回复43条
江宁小小黑
很久以前 南京 举报 回复

宝爷威武

小宝爱钓渔

江宁小小黑 发表于 2017-06-21 11:30:05

宝爷威武

不敢当

小宝爱钓渔

短信报喜中中中中中中中中中中中 发表于 2017-06-21 11:28:33

收费吗?

朋友带过去的,只对熟人,应该收吧!

渔者LY

这就印证了大毛老师的那句话:天下钓友是一家,只有真正热爱钓鱼这项运动的人才能成为真正的好兄弟。

河西_老吴

不错不错

小宝爱钓渔

渔者LY 发表于 2017-06-21 11:43:57

这就印证了大毛老师的那句话:天下钓友是一家,只有真正热爱钓鱼这项运动的人才能成为真正的好兄弟。

没错!我这个朋友对钓鱼的热爱比我还甚,有幸结识

小宝爱钓渔

河西_老吴 发表于 2017-06-21 11:45:39

不错不错

谢谢兄弟的支持!

漂来漂去漂起漂落

小宝兄为人和善,钓友众多。

漂来漂去漂起漂落

解毒就好

丰泽皓月
很久以前 北京 举报 回复

以鱼会友

小宝爱钓渔

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-06-21 12:03:57

小宝兄为人和善,钓友众多。

其实大多数钓鱼人都非常不错!钓鱼能让人的心襟、胸怀宽广,与人为善!你也是其中之一嘛

小宝爱钓渔

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-06-21 12:04:51

解毒就好

毒未解,添新恨

小宝爱钓渔

丰泽皓月 发表于 2017-06-21 12:05:24

以鱼会友

蓝光骑士F
很久以前 桂林 举报 回复

也能跑嘛,从江宁到浦口

小宝爱钓渔

蓝光骑士F 发表于 2017-06-21 12:15:49

也能跑嘛,从江宁到浦口

哈哈你老兄钓鱼比我还能跑呢,我是自愧不如啊

有空就来干

该上首页了啊

小宝爱钓渔

有空就来干 发表于 2017-06-21 12:23:18

该上首页了啊

小学水平啊不敢奢望

我想KI钓鱼

兄弟你是水面越钓越大,钓点越来越远啊!看来你已经远离我们这些小野塘了

小宝爱钓渔

我想KI钓鱼 发表于 2017-06-21 12:42:30

兄弟你是水面越钓越大,钓点越来越远啊!看来你已经远离我们这些小野塘了

那不行,你小子有野塘一定要带上我我跟你混

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上