钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再用五粮诱,狂拔还依旧 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

再用五粮诱,狂拔还依旧 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月05日 00:00

• 钓  场:

海黄山菜地

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0,子线0.6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

竞鹤鲫鱼竿

上周在菜地小钓鲫鱼后,感觉菜地鲫鱼开始大量开口了,是时候进驻菜地了。可是我知道,这沿海一带,有咸淡水交汇。古时候也是大海,地质和内地不一样,水质的肥瘦、咸淡、比重也有区别,鱼的口味也有不同。去年在菜地一直用五粮诱在钓,效果不错。在群里打听到小潘处上次进的五粮诱还有余货,赶紧去他家里搞了一包1号。

周日一早,闹钟不变,依旧4点闹钟起床,重复每周动作。看看钓鱼指数,84分,还不错!早餐店的包子都还没出笼,干脆一个甜牛奶,两个茶叶蛋。

到达菜地,先到钓位放好装备,然后再调头。打好窝,开饵。上次剩下的化氏粉饵和6号鲫还有一点,拌上五粮诱1号,加鬼米少量,雪花粉一份,拉丝粉少量。

和好饵料后给小漆发去定位,然后拿4.5米挂蚯蚓放一边。早晨的阳光透过低矮的树梢,照射到水面,有一层雾气,景色怡人。

用3.6米杆挂粉,连续抽了10几杆,窝子里率先来了小翘,不客气先收下。我知道,小翘一到,鲫鱼还会远吗?果然,连上几条小翘后,就是一个黑漂,我以为鲤鱼,提杆一看,哈哈,鲫鱼终于进窝了。不多说,先小拔一会!

大约搞了4、5条鲫鱼,窝子里泛起一阵密集的气泡。鲤鱼也来了,可以它一直在窝子里转悠,就是不吃饵。不吃就不吃吧,反而把窝子里的鲫鱼扰了。结果连鲫鱼也跑了,只好继续等待。

这时看见4.5米传统漂在往下走,赶紧提杆,草!空钩。刚放下去不久,有时往下拉走,我再提,还是空钩!什么鬼啊?后来连续10几下,终于把它钓出了水面,一看,虾子一枚,刚要去摘,结果蹦跶几下,又跑了。

大约9点左右,小漆驱车前来,在我斜对面安营扎寨。不一会他就上了一条板鲫,我赶紧大气12分精神关注水面。呵呵,果然,鲫鱼又来了,又一阵小高潮。中午吃过简单东西后,打算小歇一会,小潘来电,打算前来,地址告诉他后,继续躺钓椅上闭目养神(此处省略300字).......。

小潘到点已经下午13点左右了,在小漆傍边开个钓位。依旧无口,下午风力渐大。按照逻辑,下午15点后应该有口了,可是一等,到17点依旧无口。怪了,上午口还可以,下午一口不给,不符合逻辑啊!算了,收杆把,上午钓得还不错,哪有一整天都有口的啊!

总结:最后说一点,各位钓友不要问我具体钓点,上次的基地已被卧底电工扫荡了,敬请原谅!

0个赞
钓友回复15条
穆湖钓大鲫大鲤
很久以前 上海 举报 回复

该续窝啦

今天哪里干
很久以前 宁波 举报 回复

菜地开口了啊,就是好远

甬横一一一一

用的几号五粮诱

书香剑客

今天哪里干 发表于 2017-06-21 10:30:36

菜地开口了啊,就是好远

是的,开口了!

书香剑客

甬横一一一一 发表于 2017-06-21 10:37:20

用的几号五粮诱

1号和2号

甬横一一一一

书香剑客 发表于 2017-06-21 11:24:03

1号和2号

单用还是混合用

留大放小资源可持续
很久以前 洛阳 举报 回复

坐稳了顶你上首页

书香剑客

甬横一一一一 发表于 2017-06-21 12:24:16

单用还是混合用

混合再加小米

甬横一一一一

书香剑客 发表于 2017-06-21 13:03:25

混合再加小米

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

发鱼获不要说地方

黄山人在宁波

好嫉妒你们每次都是暴护

O渔者不为鱼O

在慈溪哪里?

书香剑客

家在汉水畔 发表于 2017-06-21 17:18:22

发鱼获不要说地方

说地方会招电工

书香剑客

黄山人在宁波 发表于 2017-06-21 20:00:31

好嫉妒你们每次都是暴护

你也可以的

书香剑客

O渔者不为鱼O 发表于 2017-06-21 22:13:33

在慈溪哪里?

观海卫海黄山

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上