钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战灞河。

夜战灞河。

+关注
  • 时  间:

2017年06月20日 20:00

• 钓  场:

灞河

• 饵  料:

野战+918

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主0.8子

• 钓竿长度:

3.6m

个人认为,钓鱼重在渔而不是鱼,不管是小白条还是巨物,重在看浮漂运动的过程。所以我一般都是练竿或者野钓。现在比以前好的就是会调漂了,所以坐在那看浮漂的运动就是一种享受。好了,闲话不多说,说说今天的渔乐,下班后飞车过去,坐好了先调漂再开饵(估计我是个反的,人家一般都是先开饵,等饵充分吸水了以后,漂子刚好调完。)第一竿下去,一个有力顿口(我以为是白条口),谁知道感觉像挂底,但是大线开始呼呼作响,这下反应过来了,上鱼了,可是我连抄网还没支(幸好我的抄网是折叠式的,单手就搞定),赶紧边遛鱼边支抄网,露头了,目测1斤左右,抄网刚伸出去,脱钩,灞河3米6真是伤不起啊,小钩就是挂不实。不过这是个好兆头,地方选的好,有鱼。第二个小鲤鱼因为抄网支好了,轻松拉回,小半斤,放生。晚上9点半左右,一个大黑漂,3秒切子线,我一直再想这个鱼到底有多大,直到下一个顿口来临,稳稳的把鱼遛翻,7两左右。媳妇明天就从老家回来了,我的好日子也到头了,话不多说,发鱼获吧,最后全部放生。

0个赞
钓友回复12条
pecho
很久以前 西安 举报 回复

楼主放流值得点赞,但不要把鱼伤了

重置昵称_4LpYSEvu

pecho 发表于 2017-06-21 08:17:25

楼主放流值得点赞,但不要把鱼伤了

重在渔而不在鱼

Pipition

重置昵称_4LpYSEvu 发表于 2017-06-21 08:22:51

重在渔而不在鱼

灞河哪一段?我昨晚无口,我在世园会上面

Pipition 发表于 2017-06-21 09:33:45

灞河哪一段?我昨晚无口,我在世园会上面

世园会的入水口,老灞桥进去。

Pipition

重置昵称_4LpYSEvu 发表于 2017-06-21 09:50:05

晕,那我就在你对岸,一口都没有啊

Pipition

重置昵称_4LpYSEvu 发表于 2017-06-21 09:50:05

你说的是柳亭路和灞河东路那边吗,谢谢啦

钓不到鱼的小明

那块不是走水么

Pipition 发表于 2017-06-21 10:00:49

你说的是柳亭路和灞河东路那边吗,谢谢啦

是的,从那个口进世园会。

钓不到鱼的小明 发表于 2017-06-21 11:20:06

那块不是走水么

有时候走,有时候不走,有的不厉害。

Pipition

重置昵称_4LpYSEvu 发表于 2017-06-21 12:15:48

是的,从那个口进世园会。

世园会里面不让钓鱼么,偷钓?谢谢了

Pipition 发表于 2017-06-21 14:44:53

世园会里面不让钓鱼么,偷钓?谢谢了

世园会里面的灞河边,不是园子里面的湖。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上