钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓东江之三十四之罗非闹

游钓东江之三十四之罗非闹

+关注
  • 时  间:

2017年06月19日 08:19

• 钓  场:

东江:大王洲桥附近

• 鱼  种:

罗非鱼、鲮鱼

由于这几天雨水太多,以致于工作都停了,没上班也只有钓鱼了,还是昨天的地方,只不过钓点往前一百米了,早上八点多到江边是退水,水还是一样浑浊

今天还是用4.5的竿,1号伊势尼,拉饵作钓,主要目标土鲮,开竿鱼是条小红眼

小罗非来了

目标鱼来了,连竿上了几条小土鲮

这也算罗非吗?它这外套也太漂亮了

这土鲮也太贪吃了,嘴巴上还留有一个带白色子线的小金钩呢,也不长记性,哦!说错了,它是鱼。我是摘钩时才发现的,我一直都是用红色子线伊势尼钩的

下来上的基本都是罗非,也有双飞的,太小的也没放入护就直接放了

偶尔能上个小鲫鱼小土鲮的,但大多数还是罗非

中午一点多就收了,就钓了十来条土鲮,罗非钓了三四十条吧,对了,那条黑鱼可是抄网抄的,不是钓的哦!最后只带土鲮和黑鱼回去,罗非都放了

其实每次去钓鱼都能希望囗好些,鱼能多钓些,可往往很多时候不是那么回事,如果你把钓鱼当作一种休闲娱乐来看,效果就不一样了,不会在再乎渔获的多少,只是亨受在其中,那也是一种美事!

0个赞
钓友回复53条
重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

还是坐沙发!

来自农村的龟神

二楼跟上

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

看见点赞好习惯

Dzatme

牛掰

厚德载物学钓鱼

大师用什么饵

轻抚你的脸

东江水流太急如何调漂啊!

大鱼拉的手软
很久以前 深圳 举报 回复

这个鱼获可以谈娱渔乐了,可以说不在乎鱼获多少了

钓鱼有瘾_

轻抚你的脸 发表于 2017-06-21 07:24:16

找回水湾,水流太急鱼不会在那里

方丈要食斋

别人切线的大物,被你钓上了!高手!!

漫步V野钓爱好者

老厉害了哼

重置昵称_7UU7DGjo

我近期退出渔乐界

每周一次大鲫大鲤

重置昵称_7UU7DGjo 发表于 2017-06-21 08:57:09

我近期退出渔乐界

渔乐圈不能少了你呀要坚持下去,空着空着就习惯了

来自农村的龟神 发表于 2017-06-21 06:50:43

二楼跟上

谢谢!

家在汉水畔 发表于 2017-06-21 07:05:01

看见点赞好习惯

谢谢支持!

Dzatme 发表于 2017-06-21 07:07:07

牛掰

谢谢观帖!

厚德载物学钓鱼 发表于 2017-06-21 07:09:00

大师用什么饵

蓝鲫

轻抚你的脸 发表于 2017-06-21 07:24:16

东江好像我没调过漂,一般铅稍比漂重点,钓滑铅

大鱼拉的手软 发表于 2017-06-21 07:59:59

这个鱼获可以谈娱渔乐了,可以说不在乎鱼获多少了

谢谢观帖!

钓鱼有瘾_ 发表于 2017-06-21 08:04:29

找回水湾,水流太急鱼不会在那里

不会的,鱼已经习惯了这样的水流,你没看到人家打抛竿的,外面那么急水,还是钓到鱼

方丈要食斋 发表于 2017-06-21 08:09:35

别人切线的大物,被你钓上了!高手!!

兄台,真有才,那只不过是小鱼一条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
钓罗非鱼技巧
1冬季江边阴雨天钓大罗非鱼
2昨夜喝着小酒烤着罗非和朋友在澜沧江边夜钓真爽!
3春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护
4冬天不怕冷 江边风雨天钓大罗非鱼
5本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫
6钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上