钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>升中湖之囧钓之旅 老鬼饵料钓翘嘴

升中湖之囧钓之旅 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月15日 23:40

• 钓  场:

升钟湖双峰县

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0通线单钩

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

一味

升钟湖囧之旅之1走了两次冤枉道

6.15号晚上7点和钓鱼一同从江油出发赶往升中,一路畅聊,走错了一个高速口,下了又上,多跑了40公里,多花了60元。回来同样走错了口,又多跑了40公里。

升中湖囧之旅之2钓友突发阑尾炎

第二个晚上钓友就觉得肚子疼,半夜2点就回去休息了,我俩谁也没有多想就以为因为喝了瓶凉啤酒闹肚子了,可是早上起来就不行了,我俩马上刚赶到双峰乡卫生院,一检查原来是急性阑尾炎,赶紧输液,因为还有一大堆东西在所以联系了一辆顺风车,送他到义兴高速口,就这样钓友的第一次升中之旅就结束了。真替他可惜,不过没关系,养好身体我们再来战斗。

升中湖囧之旅之3连跑大鱼

第二天晚上满天繁星,可一直无口,到了2:30月亮出来了,换上6.6的杆子因为一直在抛洒玉米,心想该给口了,下去等了一口就是一个漂亮的黑漂,随即提杆刺鱼,中鱼后还没遛,一个大翻身泛出硕大的水花,紧接着就脱钩了,而且是在窝里,完了6.6的开杆竟然是跑鱼,郁闷。又换了5.4米,同样的境遇,又跑一尾。只好换成4.5钓红尾吧,一直到早上接连钓了10多尾红尾和几尾鲤鱼,突然一个黑漂,一提杆感觉不对,大的,我是小钩细线,不敢发力,突然翻身,马上扔杆子,把杆子拉走好远,慢慢拉回提杆,刚提起来就直接把大线拉走了。我举着空空的杆子仰望天空,此刻的心情真的是冬天在头上浇了一碗冰水,哇凉哇凉的。此后不表,第三天又跑一尾,这次升中之旅注定和大鱼无缘了。

升中湖囧之旅之4再见鱼漂,再见鱼户,再见小抛杆(失而复得)

鱼漂再见是4.5米跑鱼拉走的一直老化的大佛手,90大米没有了。鱼户是最后一天放流完鱼货,刷洗的时候失手掉落,眼看着沉入湖底,算了尘归尘土归土,换新的吧。最有意思的就是抛杆的失而复得了,第三天早上4.5米放了两次杆,上了一尾大白鲢后,正在上饵的时候,铃铛想起,抛杆中鱼了,还没等放下4.5,就看着抛杆被直直的拉入水中,起身又是一脸蒙逼的看着大水面,哈哈真的是无语了。只能继续坐钓,换了6.6的一试运气,上了两尾2斤的小鲤鱼。准备收杆的时候,一提杆拉了一根线出水,这难道是我那个4.5的线吗?一看不对竟然是我的抛杆线,哈哈哈这家伙竟然又回来了,而且鱼还在一尾小鲤鱼。

总结:虽然过程如此囧,但心情还是很好的,病了的钓友不管怎样也感受了升钟湖,也尝试了红尾的拉力,给下一次留了更多的期许。我也一样虽然丢了东西,跑了大鱼,但是这都是钓鱼人该有的经历,有好的经历必然会有相反的遭遇。总结经验,下次继续。升钟湖我很快还会来的。下次一定准备的更加充分。

啥也不说了发鱼货吧,虽然不多也还可以,除了吃的,差不多20多斤鱼。全部放流,可惜红尾死了好几个,好容易挂啊,这把知道了,下次钓到马上就放掉。

0个赞
钓友回复75条
A一Yang
很久以前 绵阳 举报 回复

比我好 几天就拿了几个鲫鱼回家,鲤鱼草鱼其它鱼都是几两一斤,全丢了。

飞飞公子爱钓鱼

鱼太小

看过来1看过来
很久以前 北京 举报 回复

顶上首页

换个名字真的中了个钓箱钓椅钓竿

坐好了,扶你上首页

重置昵称_WUharymI

换个名字真的中了个钓箱钓椅钓竿 发表于 2017-06-21 07:09:35

坐好了,扶你上首页

辛苦了哥!

重置昵称_WUharymI

辛苦了。

大鱼与我无关

果然是太囧

纵死侠骨香

你去的哪个乡,4.5的手竿钓点多不

54chenxuexin

A一Yang 发表于 2017-06-20 23:44:16

比我好 几天就拿了几个鲫鱼回家,鲤鱼草鱼其它鱼都是几两一斤,全丢了。

的确这次钓的都不好,不过我这边有一个大哥,打矶竿中了7尾10斤以上的大草鱼,羡慕啊。

飞飞公子爱钓鱼 发表于 2017-06-21 00:13:00

鱼太小

可不,大的都跑了

重置昵称_WUharymI 发表于 2017-06-21 08:33:26

辛苦了。

小事一桩,何足挂齿。升中咱俩还会杀之

纵死侠骨香 发表于 2017-06-21 14:39:16

你去的哪个乡,4.5的手竿钓点多不

双峰,4.5的钓点多,都是在钓台上。岸边我没钓过,应该也有

大鱼与我无关 发表于 2017-06-21 10:02:04

果然是太囧

囧到家了

渔乐杨YBk

哈哈!你娃太逗了

笨笨爱吃玉米
很久以前 宁波 举报 回复

拿鱼护打窝,第一次见

重置昵称_flbykmad
很久以前 南京 举报 回复

开车过去的吗?要开多久啊

钓鱼瘾大技术差
很久以前 遂宁 举报 回复

要上首页哦,带我去钓哇

涉钓论英雄
很久以前 青岛 举报 回复

青岛钓友发来贺电 顶你上首页

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

跑的都是大的,钓鱼人都懂的。

天坑填不起

顶你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
签到 反馈意见 向上