钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为他人作嫁衣裳―三岔湖15战 化氏饵料钓翘嘴

为他人作嫁衣裳―三岔湖15战 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月17日 16:00

• 钓  场:

三岔万福赶场坝

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、翘嘴

雨季依然在持续,川西多地暴雨成灾,气温骤降,连日的阴雨让人觉得过了个假夏天。上周出钓小有斩获,意犹未尽,周六下午,与钓友小何相约又赴赶场坝。

先上鱼获,小翘主力。

4点半小区出发,小何小两口还带上了帐篷,上次露营被风雨败兴,这盘不要被雨搅和了。6点到达陈孃门口,熟悉的战场,好钓位已有人捷足先登,看车牌便是侯师伉俪,只好见缝插针,相依为钓。

不知什么时候,夫妻钓开始圈内盛行,有共同爱好,出钓可以减少很多家庭矛盾不说,关键辛苦做钓的时候,还有人在旁边做好后勤保障,岂不快哉。

三岔湖开始蓄水,水位上涨了1尺多。将就在铧尖位置坐水里垂钓,后来证明不是很明智,淤泥太多,一天都在挣扎,关键不知道哪个没得公德心的把啤酒瓶还丢水里炸了,座椅附近都是雷区,脚底被扎的瞬间幸好我反应快,身轻如燕一个腾云纵,乾坤大挪移,但还是被扎了下,万幸皮粗肉糙,没成铁拐李。

陆续上了三尾小鲤鱼,5个翘嘴。这次的翘嘴个体还不错,大的有半斤多,小鲤鱼半斤左右,入户资格都没有,直接丢水里了。

侯师的窝子里花花骚动得厉害,两次以为中大鱼,都被花花败兴。小何上了几个白条就没了动静。

晚饭前又来了一对夫妻党,一看我们钓位这边下饺子,只好去旁边浅水区碰运气,结果浮漂一直定海神针。

晚饭刚好坐一桌,家常农家菜,秘制回锅肉,来呀来个酒,不醉不罢休!

一杯枇杷酒下去,顿解困乏!晚上正好趁酒兴挑灯野战!

新来的钓友在不到1米的浅水去钓得索然无味,想到都是钓鱼人,不忍他空军,便邀他来我旁边,凑合着钓。一聊起原来是论坛上的朋友,还捧过我场,久仰久仰。

晚上鱼口都比较诡异,各种顶漂黑漂空枪,关键是大家都这种情况,我也就不用检讨自己钓技了,到凌晨两点,几个小鲤鱼小翘嘴把我当叫花子打发了。

第二天天刚麻麻亮,乔迁新居收拾妥当的小曹跟朋友兴冲冲地赶了过来,实在是挤不下了,只好乘船放逐去了对面岛上。

周日,鱼口异常惨淡,让人无法接受。雨后,阴天,微风,静水,万事俱备,鱼儿却无影无踪,侯师和新钓友有事,午饭后便离开了。小曹跟朋友在对面岛上拉白条练手感,小何的远投偶尔上个鲫鱼黄辣丁,我则继续被各种黑漂大顶漂

调戏。

还好中午的伙食比较丰盛,陈孃做鱼的手艺绝活,再加上辅料地道,这一大盆藤椒鱼吃得大家赞不绝口。花花是昨晚的意外,这货一直在我们面前游来游去,本来就鱼口不好,还遇上这么个不知天高地厚的东西,赤裸裸的挑衅,忍无可忍之下,一抄网收了它,做鱼不懂得低调的下场。

下午我的位置彻底无口,可惜我的泡麦,嫩玉米,酒米,麝香重窝,轮番轰炸,喂鱼喂出了水平。

三点多,放弃了最后的幻想,慢慢收拾东西。小何的远投上了根收杆鱼,我正埋头整理装备,小何突然惊抓抓一声:竿子竿子!然后就看见我的6米一味像离弦之箭,瞬间被拉入湖中!

我晕,这玩笑开得,一天都没有动静,刚收了失手绳就挨突然袭击,还欺负我不会游泳,拖着竿子到处跑!小何正要脱了裤子下水帮我收竿竿,那傻鱼没了方向感,又拖着竿子朝湾里跑,正好用海竿把竿拖了回来,我提着竿子正心想居然还有意外惊喜,结果那鲤鱼估计拖竿拖得厉害,出水的刹那,自己把嘴拉豁了,远远遁去,剩下我独自在风中凌乱。

真是得之我幸,失之我命啊,不是我的就不该强求!

临走再三让小曹跟他朋友回来接我窝子,毕竟打了重窝的,岛上又不方便,于是晚饭前后他们也撤了回来。

三岔湖果然跟我开了个大玩笑,我前脚一走,他俩刚坐下来,窝子就爆发了,鲤鱼连杆,半小时内就上了7,8尾鲤鱼,都半斤多以上,还有1斤多两斤多的,不科学,实在是不科学,想来我的人品上次中了那尾4斤多的阿鲢就给败光了。

也罢,苦恨年年压金线,为他人做嫁衣裳!还好肥鱼没流外人田,落小曹手上,也是功德圆满!

下一盘,我也找个热窝接接,体验下麒麟臂拉到酸爽的感觉!

0个赞
钓友回复98条
奔波儿灞8
很久以前 眉山 举报 回复

花莲都敢弄,逮到罚款哦

轮轮2006
很久以前 成都 举报 回复

给朋友做嫁衣了

轮轮2006

奔波儿灞8 发表于 2017-06-19 17:00:24

花莲都敢弄,逮到罚款哦

天知地知你知我知,你不说我不说谁知?

不是我是风

花花不是钓的

中山珠海海钓团

回来后有回忆录看!实在不错

不是我是风

轮轮2006 发表于 2017-06-19 17:03:27

给朋友做嫁衣了

呵呵,天下渔友一家人。

不是我是风

中山珠海海钓团 发表于 2017-06-19 17:05:37

回来后有回忆录看!实在不错

关键还有野生鱼吃

男人四十不获

厉害了,这鱼获,这淫诗

飞哥观赏鱼吧

轮轮2006 发表于 2017-06-19 17:04:16

天知地知你知我知,你不说我不说谁知?

你都坦白了全国人民都知道了

不是我是风

飞哥观赏鱼吧 发表于 2017-06-19 17:55:02

你都坦白了全国人民都知道了

全国人民都知道了,那不是上首页,那是上头条

中了十几次不错

顶你菊花

Mr_铁男

首页支持!

不是我是风

中了十几次不错 发表于 2017-06-19 18:24:19

顶你菊花

渔就是要鱼

昨天早上才有个兄弟罚了1000

不是我是风

渔就是要鱼 发表于 2017-06-19 18:32:05

昨天早上才有个兄弟罚了1000

我们鱼塘买的花花

不是我是风

Mr_铁男 发表于 2017-06-19 18:26:08

首页支持!

谢谢支持,有机会一起钓鱼

不是我是风

男人四十不获 发表于 2017-06-19 17:43:38

厉害了,这鱼获,这淫诗

塞的尼玛趋黑

那边的人都姓汪?上次去了没找到你得钓点,但感觉已经很近了。

不是我是风

塞的尼玛趋黑 发表于 2017-06-19 19:18:28

那边的人都姓汪?上次去了没找到你得钓点,但感觉已经很近了。

好像汪姓是大姓,三岔的羊肉汤好多都是挂的汪老几

山水999

文采不错,顶你上首页!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上